Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [829]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [455]
Культура, творчество [461]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [266]
Наука, образование [658]
Общество [7063]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [448]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1729]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [820]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1561]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 28 » Сколько мусорит Асбест: теперь будут взвешивать



Сколько мусорит Асбест: теперь будут взвешивать
07:50
На Асбестовском полигоне бытовых отходов появились весы для учета ввозимого мусора.

Теперь при въезде на полигон мусоровозы встречают автомобильные весы и светофор. Весовое оборудование на объектах размещения отходов является одним из новых требований российского законодательства.

Въехать на полигон и выехать с него мусоровозы могут только через пункт весового контроля. Пока проходит взвешивание, водителю горит красный сигнал светофора. Как только груз взвесили, загорается зеленый - машина может ехать дальше. На обратном пути взвешивание происходит точно так же. Таким образом специалисты получают чистый вес отходов, которые размещаются на полигоне.

Согласно постановлению № 505 правительства Российской Федерации, все объекты размещения мусора обязаны иметь на полигонах весовое оборудование для коммерческого учета твердых коммунальных отходов. Вес учитывается на полигоне, и данные передаются в Росприроднадзор для учета объемов отходов, которые складируются уже непосредственно на территории. Все данные стекаются в единую структуру, и появляется точная информация об объеме отходов, выбрасываемых населением.

Наличие весов не только позволяет определить количество размещаемого мусора, но и помогает решить вопрос перевода кубометров в тоннаж. Как поясняет руководитель МКП "Вторресурсы" Андрей БРУСНИЦЫН, изначально мерой учета отходов являются кубические метры. И при переводном коэффициенте всегда возникали спорные вопросы -каким образом данные объемы переводятся в тоннаж. На сегодняшний день в Асбесте этот вопрос решен. Тоннаж учитывается автомобильными весами, где четко указывается -сколько отходов доставлено на полигон.

Выполнение постановления для субподрядчиков Регионального оператора по обращению с отходами оказалось дорогостоящим. Весовое оборудование стоит порядка семисот тысяч рублей, найти такие средства одномоментно не всякому предприятию под силу. Тем более, что перед "Вторресурсами" сохраняется задолженность за выполненную в первом квартале 2019 года работу по вывозу и захоронению отходов в размере 7,5 миллиона рублей. На сегодняшний день "Вторресурсы" получили от генподрядчика регионального оператора - компании "ТрансСервис" - только 1,7 миллиона рублей.

- Это уже хоть какая-то надежда на то, что с нами будут рассчитываться. По крайней мере, у меня есть деньги на топливо сейчас, - комментирует ситуацию руководитель.

Выполнить требования законодательства удалось благодаря тому, что муниципальное предприятие и администрация города начали решать вопрос своевременно - еще в прошлом году необходимую сумму предусмотрели в муниципальном бюджете.

- Оборудование специально приобреталось с запасом мощности, установленные на полигоне весы замеряют тоннаж до сорока тонн, - рассказывает Андрей Брусницын. - Наличие весов на полигоне - еще и одно из условий лицензирования предприятия.

На полигоне размещаются отходы из Асбестовского и Малышевского городских округов. В день мусор с этих территорий доставляют порядка десяти автомобилей. На городском полигоне размещаются только те отходы, на которые разработан проект - это отходы наиболее низкого IV-V классов опасности.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 95 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 107

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru