Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [300]
Жизнь молодежи [952]
Земляки [169]
История города [484]
Культура, творчество [472]
Криминал [1117]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1575]
Народный календарь [301]
Наука, образование [662]
Общество [7242]
Официоз [755]
Острый вопрос [86]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [532]
Проблемы ЖКХ [1255]
Проиcшествия [1733]
Реклама [15]
Религия [173]
События [99]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1499]
Экология [891]
Экономика, производство [1565]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2013 » Март » 19 » За дороги г. Асбеста взялось Правительство области



За дороги г. Асбеста взялось Правительство области
21:30
Дороги г. Асбеста на протяжении всего зимнего периода не отвечали предъявляемым требованиям по безопасности для дорожного движения. Сотрудниками Управления ГИБДД и ГИБДД г. Асбеста выявлялось значительное количество недостатков в зимнем содержании улично-дорожной сети, которые повышают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Для устранения недостатков Госавтоинспекцией было выдано 31 предписание, на должностных и юридических лиц, ответственных за содержание автомобильных дорог, наложено штрафов на сумму 400000 рублей. Несмотря на это, предписания ГИБДД систематические не выполняются – вдоль дорог валы снега, которые своим таянием и ночными заморозками снижают безопасность движения, а пешеходные переходы и тротуары по прежнему остаются ловушками из-за необеспеченной видимости сформированными снежными кучами и тротуарами с водными преградами, вследствие отсутствия снегоочистки и требуемой вывозке.

Самое печальное, что подобное бездействие дорожных организаций и администрации города, привело к тому, что неудовлетворительные дорожные условия стали сопутствующим фактором возникновения ДТП на дорогах г. Асбеста. Так, 15.02.2013 года на ул. Челюскинцев водитель автомобиля «Шевроле-Круз» из-за недостатков в зимнем содержании улично-дорожной сети не справился с управлением, допустил выезд с дороги и наезд на двух детей (девочек 8 и 9 лет), которые получили тяжелые телесные повреждения и были госпитализированы. На месте ДТП были выявлены дорожные недостатки в виде снежного наката, завышения обочины над проезжей частью на 10 см, сужения проезжей части на 0,7 метра с каждой стороны и отсутствие снегоочистка тротуаров.

Несмотря на все предписания Госавтоинспекции, неоднократных прокурорских мер реагирования в части уборки города от снега, глава муниципального образования «город Асбест» Владимир Суслопаров и его заместители не устают повторять, что все в порядке и соответствует предъявляемым требованиям.

Все вышеуказанное стало причиной внеочередного заседания Комиссии по безопасности дорожного движения Асбестовского городского округа, на которой присутствовали директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев и главный специалист Анатолий Семейкин, ведущий специалист администрации Южного управленческого округа Виталий Тимонин, председатель Общественной палаты Асбестовского городского округа Валерий Лапин, председатель комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и охраны природы Павел Брагин, заместитель начальника дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Дмитрий Кузнецов, а также руководители организаций, задействованных на уборке городских улиц и дорог.

На заседании комиссии, председатель комиссии по безопасности дорожного движения Владимир Суслопаров и его заместитель Иван Симонов, даже просматривая фотографии, наглядно демонстрирующие недостатки в уборке снега на городских улицах, стояли на своем и твердили, что все соответствует предъявляемым требованиям.

В связи с этим, было решено выехать к образовательным учреждениям №1 и №21, которые были предложены заместителем главы администрации Иваном Симоновым как отвечающие требованиям безопасности в части снегоочистки.

На месте сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены снежные кучи высотой до 2 метров вблизи пешеходного перехода, которые ограничивают видимость пешеход-транспорт, неочищенные от снега тротуары вдоль проезжей части и отсутствие на одном из пешеходных переходов дорожного знака 5.19.1(2) «Пешеходный переход».

Все выявленные дорожные недостатки заместитель главы администрации Иван Симонов не признал, несмотря на присутствие свидетелей (водитель проезжающего автомобиля), который подтвердил подобное положение дел по всему городу Асбесту.

Убедить руководителей городской администрации в очередной раз не удалось, а подрядчики были привлечены к административной ответственности. В настоящее время Госавтоинспекцией готовится обращение в прокуратуру Свердловской области.

В итоге весь не вывезенный вовремя снег стал причиной того, что в минувшие выходные город буквально затопило талыми водами: автомобилисты и пешеходы вынуждены двигаться по воде, с которой вовремя не справляется ливневая канализация.

Источник: ural24.com
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 1107 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
avatar
1 Михаил • 23:13, 19.03.2013
Полный Абзац! особенно во дворах. И никто не виноват.
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 95

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru