Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1430]
Бизнес [816]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [888]
Земляки [128]
История города [460]
Культура, творчество [433]
Криминал [1092]
Медицина, здоровье [1035]
Мероприятия [1525]
Народный календарь [266]
Наука, образование [633]
Общество [6650]
Официоз [719]
Острый вопрос [66]
Поздравления [3]
Политика [565]
Право [263]
Праздники, памятные даты [370]
Проблемы ЖКХ [1216]
Проиcшествия [1691]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1400]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Февраль » 14 » За талисманом – в царство самоцветное



За талисманом – в царство самоцветное
22:11
 В  АО «Малышевское рудоуправление» на участке «Ювелирное производство» создают неповторимые украшения.

Неповторимые – потому что каждый камень, вставленный в золотую оправу, не похож на другой. Даже если оправа одинаковая (есть классические формы, которые пользуются многолетним устойчивым спросом), то камни все равно разные.

Я в этот магазин – так уж получилось – попала первый раз. Даже не сразу поняла, где нахожусь, потому что «магазином обыкновенным» его никак не назовешь. Это место встречи с Вашим талисманом.
Да, натуральный камень, украшения с которым создают на участке «Ювелирное производство» АО МРУ, может быть только талисманом и ничем иным. Малышевские самоцветы – изумруды,  александриты и их разновидности, не имеют аналогов в России. И все, кого завораживает красота драгоценного камня, - едут сюда.


 

- Изумруд – камень, благоприятный для человека. Он спокойный и жизнерадостный, освежающий и умиротворяющий, стимулирует все лучшее в любом характере. Конечно, это чудесный подарок — на всю жизнь, он становится семейной реликвией, переходящей из поколения в поколение.
Мы перебираем образцы, и действительно, нет повторяющихся камней.
У изумруда  пять цветов, от  темного (первый цвет) до светло- зеленого (пятый цвет), мне понравились второй и третий  – просто не отвести глаз.






 
— Есть тут александрит, это же редкость необыкновенная?
— А вот он…
И мне показывают чудо: направленный луч фонарика заставляет камень вспыхнуть розовыми, сиреневыми, фиолетовыми гранями. Александрит меняет цвет в зависимости от освещения и времени суток.





 

Рассматривать украшения здесь можно бесконечно долго. И к этому в магазине относятся с пониманием. К тому же камень должен не просто нравиться формой,  цветом, внутренней своей сутью, а быть и к лицу.

«Свой» камень нужно почувствовать, понять тягу к нему. Это как любовь.
Продавцы всегда советуют выбирать именно камень.





 

— Оправу сделают  любую. И размер подгоняют  сразу при покупке. Кроме того, купленное украшение остается на обслуживании:  полировка изделия, чистка камня, производится небольшой ремонт  совершенно бесплатно.

Задаю вопрос, звучащий просто кощунственно здесь, в изумрудном царстве:
— А подделки быть не может?

Вместо ответа мне показывают большое кольцо, на котором хорошо видны клеймо произодителя-изготовителя (АО МРУ) и клеймо Уральской Государственной инспекции пробирного надзора :
— Проверку в Уральской Государственной инспекции пробирного надзора проходит КАЖДОЕ изделие.
Драгоценный камень драгоценной оправы требует. Изумруд, александрит, берилл, фенакит оправляют  на участке «Ювелирное производство» АО «МРУ»  только золотом. Красное, желтое и белое – по желанию покупателя и заказчика.  Кроме покупки готовых изделий, можно заказать свое — с собственным дизайном. Любой каприз…
 



 

Хотя встречу с изумрудом капризом не назовешь. Даже если просто зайти посмотреть — настроение останется надолго. На изумруды, равно как на огонь, воду и работающего человека, можно смотреть бесконечно.

— Стоимость каждого изделия зависит от стоимости камня, — поясняют продавцы. —  Плюс оправа и работа мастера. Поэтому единого прейскуранта нет. У каждого изделия — своя цена.

 


 

И свой документ! Не зря малышевские украшения с драгоценными камнями покупают иностранные граждане. Каждая покупка сопровождается пакетом документов , разрешающих их провоз через границу. Иностранные покупатели в этом самоцветном царстве вовсе не редкость. И носят украшения с уральскими изумрудами в самых разных странах.

А нам-то – рукой подать. Поселок Малышева, от Асбеста – 12 километров, от Екатеринбурга – 100. Ювелирный магазин  находятся на улице Культуры, дом № 4, вход со двора. 3 этаж.  
Телефоны: 8 (34365) 5-20-20, 5-31-78 .

Ирина Атанасова
 



 
Менеджеры отдела продаж «Малышевского рудоуправления» будут рады ответить на вопросы, проконсультировать вас относительно наличия, характеристик и покупки ювелирных изделий, а также принять ваш заказ в будние дни с 8-00 до 17-00.

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Реклама | Просмотров: 1150 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
avatar
Здравствуйте! Я тоже имела честь посетить этот магазин. Как говорят "глаза разбегаются" от стильных ювелирных украшений из золота.  Ассортимент изделий настолько разнообразен, что в этом магазинах подберут ювелирные украшения и самые взыскательные ценители роскоши, и те, кто предпочитает демократичные недорогие изделия. Милые, приветливые люди,которые проявили себя как ответственные и профессиональные работники, которые чётко и добросовестно выполняют свои непосредственные обязанности. Спасибо.С уважением!
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 94

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru