Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [898]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [239]
Жизнь молодежи [1154]
Земляки [326]
История города [510]
Культура, творчество [583]
Криминал [1308]
Медицина, здоровье [1614]
Мероприятия [1733]
Народный календарь [239]
Наука, образование [801]
Общество [9803]
Официоз [826]
Острый вопрос [141]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [377]
Праздники, памятные даты [919]
Проблемы ЖКХ [1355]
Проиcшествия [1822]
Реклама [18]
Религия [194]
События [133]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [912]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1717]


Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 165

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Ноябрь » 22 » Как быть, если настиг ковид

Как быть, если настиг ковид
12:40
Главный врач Городской больницы  Асбеста Игорь Брагин, руководитель отдела контроля качества медицинской помощи Олег Снитко, заведующая поликлиникой № 4 Ирина Буторина встретились с журналистами и ответили на ряд вопросов по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

По словам Игоря Брагина, на медицинских работниках лежит сейчас очень большая нагрузка. Раньше количество вызовов по неотложной помощи было от 15 до 30 в сутки. На сегодняшний день оно доходит до ста и более. Существует три варианта лечения ковид-пациентов. Первый - лечение в круглосуточном стационаре. Второй - амбулаторный этап лечения, так называемый стационар на дому. И третий этап - долечивание пациента в месте временного размещения.

- С какого момента медработники выходят к пациентам на дом?

- После того, как информация о положительном результате конкретного пациента появляется в Роспотребнадзоре, контролирующий орган выносит постановление и направляет его в больницу Асбеста и Станцию скорой медицинской помощи. Наличие этого документа даёт право бригаде «скорой медицинской помощи» выехать на дом к ковид-пациенту. Это бригада доставляет пациента в приемный покой инфекционного отделения, где ему измеряют температуру, частоту дыхательных движений в минуту, проводят пульсоксиметрию. Важно: в инфекционное отделение пациенты могут госпитализироваться только на машине "скорой помощи". Ни в коем случае нельзя туда добираться самостоятельно.

- При каких ситуациях и кому положена компьютерная томография? Почему некоторым пациентам отказываются проводить КТ?

- КТ - способ исследования тяжелобольных пациентов, которые нуждаются в госпитализации. Это возможно только по назначению врача, при наличии клинических показаний. На сегодняшний момент действуют показания к обследованию на КТ, и они практически полностью совпадают с тяжестью течения.

Так, компьютерная томография показана пациентам с температурой, превышающей 38 градусов в течение трех и более дней, с частотой дыхательного движения более 22 в минуту и снижением сатурации ниже 95 процентов. При бессимптомном течении болезни и легких симптомах КТ не проводится. Потому что данная диагностика при таких течениях никак не повлияет на тактику дальнейшего лечения. А вот пациент получит серьёзную долю лучевой нагрузки. Именно поэтому многим отказывают в проведении КТ для их же пользы.

- Расскажите о том, как лечат пациентов с коронавирусом на дому.

- Ковид-пациенты с легкой формой течения, проконсультировавшись в инфекционном отделении и направленные в стационар на дому, зачастую не дожидаются прихода мед-бригады из поликлиники, идут в аптеку и за свой счёт приобретают лекарственные препараты. Тем самым нарушают режим самоизоляции, подвергают риску заражения окружающих людей.

Информация о таких пациентах поступает в поликлиники из инфекционного отделения на следующий день. После этого спецбригада выезжает на конкретный адрес и привозит пациенту лекарственные препараты. В настоящее время почти 80 процентов от заболевших переносят ковид в легкой форме.

При легкой форме заболевания не нужно ждать интенсивного лечения. Это респираторное заболевание, которое лечится обычными препаратами по обычной схеме - таблетированными лекарственными средствами. Не требуются ни капельницы, на которых настаивают некоторые больные, ни инъекции. Стандартная схема лечения - шесть-семь дней. Контрольные результаты исследований у ковид-пациентов берутся на 10-14 сутки от начала заболевания.

По качеству оказания медицинской помощи можно обращаться: с понедельника по пятницу - с 8.00 до 16.12 (обед с 12.00 до 12.30) на "горячую линию” 8 (34365) 7-84-56 или в отдел контроля оказания медицинской помощи по телефону: 9-92-03 (доб. 606) -Олег Васильевич Снитко, начальник отдела.

Учитывая легкое течение вирусной инфекции, не нужно ждать, что к вам каждый день будет приходить медицинский работник, для этого мы обзваниваем пациентов, находящихся под наблюдением. Если что-то меняется, медицинские работники выезжают на дом повторно, осматривают пациента.

Если в вашей семье есть заболевший COVID-19, то все члены семьи подлежат обязательной 14-дневной изоляции. Если у контактных пациентов нет симптомов заболевания, то в этом случае медицинский работник назначает только анализ крови на антитела к коронавирусу на 8-10 сутки. Если все будет в порядке, то по окончании изоляционного периода пациентов выписывают. При отклонениях в результатах назначается дополнительное обследование, а больничный продляется.

- Кому из пациентов проводят забор биологического материала для исследования на COVID-19 методом ПЦР?

- Первая категория - это пациенты, имевшие контакт с заболевшим коронавирусной инфекцией с проявлением клинических симптомов. Если контактный пациент не имеет симптомов, то мазок у него не берётся. Однако на 8-10 сутки проводится забор крови для исследования на антитела.

Вторая категория - пациенты, не имевшие контакт с заболевшими COVID-19, но имеющие все проявления ОРВИ.

В настоящий момент нагрузка на медработников возросла в разы. Выросло и количество вызовов. Не всегда медработники успевают прийти в этот же день. В первую очередь медики выезжают на вызовы к тем пациентам, у которых имеются наиболее серьёзные симптомы заболевания. Отметим, в поликлиниках бригады, оказывающие пациентам помощь на дому, разделены: к ковид-пациентам едут одни; к пациентам с признаками ОРВИ, не имеющим контакты с ковид-положительными - другие.

А.Власова, специалист по связям с общественностью Городской больницы Асбеста.
"Асбестовский рабочий"



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 876 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru