Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1360]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [348]
Жизнь молодежи [823]
Земляки [94]
История города [510]
Культура, творчество [392]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1003]
Мероприятия [1478]
Народный календарь [285]
Наука, образование [613]
Общество [5985]
Официоз [688]
Острый вопрос [47]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [238]
Праздники, памятные даты [546]
Проблемы ЖКХ [1168]
Проиcшествия [1659]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [752]
Спорт [1341]
Экология [857]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 20 » Заброшенный павильон в районе школы №21 снесли.


Заброшенный павильон в районе школы №21 снесли.
19:52
Жители соседних домов могут вздохнуть спокойно

Киоски и небольшие павильоны стали появляться на улицах города в 90-е годы прошлого столетия. Эпоха развития частного предпринимательства привнесла в нашу жизнь многочисленные ларьки, торгующие самыми разными товарами. Местные жители вспоминают, что в киоске на улице Войкова, например, в разное время был магазин, закусочная-забегаловка. Один из асбестовцев даже название вспомнил - "Гермес" - и рассказал, что пенсионерам из соседних домов здесь иногда даже в долг продавали товары.

Но время шло, и век киосков закончился. Постепенно они начали менять профиль или вовсе закрываться. Как результат -многие из них оказались заброшенными. А для хулиганов и людей без определенного места жительства нет ничего лучше бесхозных объектов. Все, что можно было из них вынести - вынесли, что нельзя - разбили и поломали.

Именно такая участь постигла и торговый павильон на улице Войкова. В течение последних двух лет он представлял реальную опасность. Здесь были выбиты все стекла, оборваны провода. Очевидцы, которые рискнули побывать внутри, рассказывали про зловонный и невыносимый запах, от которого даже глаза слезятся. Не раз внутри замечали наркоманов, бомжей, подростков.

Усугубляло ситуацию и то, что рядом находится два образовательных учреждения - школа №21 и Станция юных натуралистов. Возвращаясь из школы или после занятий на Станции юннатов, подростки могли стать жертвами преступлений.

Были и неравнодушные, которые так просто не проходили мимо заброшенного киоска. В мае текущего года, например, здесь провели субботник старшеклассники из экологического отряда со Станции юннатов.

- На протяжении нескольких лет на улице Войкова между заброшенным киоском и территорией Станции юных натуралистов не проводились уборки и благоустройство. Владельцы бывшей торговой точки не интересуются состоянием территории, управляющая компания, обслуживающая дом № 69 на улице Войкова, тоже не прибирает территорию дальше мусорных баков, и оживлённое, в общем-то, место превратилось в настоящую свалку. Заброшенный киоск притягивает к себе самых неблагополучных жителей города, и неудивительно, что вокруг него разрастается настоящая помойка, всерьёз представляющая опасность, - рассказывала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Станции юных натуралистов Анна ШАБАЛИНА. - Поэтому реализуя план мероприятий в рамках Года экологии, мы со старшеклассниками из экологического отряда присоединились к Всемирной природоохранной акции "Очистим планету от мусора" и в начале мая вышли на ликвидацию несанкционированной свалки в центре города. Ребята вынесли 120 мешков бытового мусора!

И вот спустя три месяца, в августе, администрации города удалось повлиять на владельцев заброшенного торгового павильона. Наш корреспондент стал свидетелем того, как рабочие огородили территорию и приступили к сносу опасного объекта. Печально только, что все это было сделано не сразу, а спустя несколько лет и после многочисленных обращений.


 
 
Е. ЛОБОВА.
"Асбестовский рабочий"
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 242 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 70

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru