Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [216]
Жизнь молодежи [1209]
Земляки [371]
История города [469]
Культура, творчество [608]
Криминал [1375]
Медицина, здоровье [1766]
Мероприятия [1774]
Народный календарь [216]
Наука, образование [832]
Общество [10519]
Официоз [863]
Острый вопрос [144]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [407]
Праздники, памятные даты [620]
Проблемы ЖКХ [1383]
Проиcшествия [1870]
Реклама [20]
Религия [182]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [945]
Спорт [1757]
Экология [976]
Экономика, производство [1763]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 75

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 15 » Рейд по магазинам: в Асбесте забыли про пандемию?

Рейд по магазинам: в Асбесте забыли про пандемию?
08:40
В магазинах и торговых центрах Асбеста люди перестали соблюдать масочный режим.

Сегодня встретить человека в защитной маске можно редко, хотя требование соблюдения социальной дистанции и ношения масок в общественных местах никто не отменял. Одни объясняют свое поведение тем, что уже поставили вакцину и вирус им не страшен. Другие утверждают, что пандемия уже закончилась, значит маски больше не нужны.

Однако, как сообщили на минувшей неделе на заседании городского штаба, заболеваемость коронавирус-ной инфекцией постепенно растет с начала мая.

- Почему сегодня мы все забыли про социальную дистанцию, про средства индивидуальной защиты в магазинах, на улицах, в общественных местах? Ведь это - риски распространения коронавирусной инфекции. Сегодня редкий случай, когда заходишь в магазин и видишь, что все правила соблюдаются. Поэтому важно обратить на это внимание. Еще раз подчеркиваю - инфекция не отступила. И важно, конечно, нам сохранить иммунитет, - напомнила глава Ас-бестовского городского округа Наталья Тихонова.

Между тем, проверки соблюдения масочного режима продолжаются -рейды проводят как контрольные группы городской администрации, так и Межмуниципальный отдел МВД России "Асбестовский". В полиции сообщают, что профилактические беседы с гражданами проходят ежедневно. Люди знают о том, что санитарные требования никто не отменял, многие берут с собой маску, но не надевают ее.

По оценке опрошенных нами сотрудников ППС, самые дисциплинированные граждане - в поселке Малышева. Территория - небольшая, и достаточно оформить административный протокол на одного человека в одном магазине, как маски начинают носить везде. Но, как сообщают правоохранители, цель таких рейдов - не штраф, а осознание гражданами необходимости защитить себя от вируса.

- Мы подходим, представляемся, говорим суть правонарушения. Если человек понимает, и маска в кармане есть - наденет, если игнорирует требование - составляем протокол. На практике для тех, кто в первый раз привлекается - штраф в размере до двух тысяч рублей. Если повторно, то уже штрафы десять-пятнадцать тысяч рублей. Есть люди, которые и по четыре раза привлекались - принципиально не носят маски, - рассказывают сотрудники полиции.

Вместе с правоохранителями заходим в один из магазинов торговой сети по продаже алкогольных напитков. При виде сотрудников полиции персонал сразу надевает маски. А вот покупатель даже не отреагировал. Когда ему сообщили о правонарушении, достал из пакета сложенную медицинскую маску, аргументируя тем, что средство защиты у него есть, а значит - он ничего не нарушил.

После беседы с полицейскими гражданин все же надел маску. Есть надежда, что еще какое-то время масочный режим в этом торговом объекте будут соблюдать.

В очередной раз о необходимости соблюдения профилактических мер напомнила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе Петербургского международного экономического форума. Она отметила, что маски служат защитой не только от коронавируса, но и от сопутствующих заболеваний.

- Черная плесень, любой инфекционный агент опасен всегда. Все зависит оттого, в каком состоянии наш иммунитет. Высокая влажность и высокая температура - это не нечто необычное, но в условиях поражения иммунитета, вызванных COVID-19, а иногда тактикой, которую выбирают, может привести к тому, что присоединение вторичной инфекции будет вот таким критичным, как в Индии. Поэтому соблюдение всех правил - антисептики, маски - крайне важно, - приводит РИА Новости комментарий Анны Поповой.

 Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 156 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
oles59

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru