Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1441]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [911]
Земляки [146]
История города [456]
Культура, творчество [442]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1041]
Мероприятия [1535]
Народный календарь [296]
Наука, образование [646]
Общество [6794]
Официоз [731]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [583]
Право [265]
Праздники, памятные даты [423]
Проблемы ЖКХ [1235]
Проиcшествия [1702]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [806]
Спорт [1426]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Февраль » 22 » Закончил работу третий созыв Общественной палаты



Закончил работу третий созыв Общественной палаты
08:08
Состоялось итоговое заседание третьего созыва Общественной палаты Асбестовского городского округа. Общественники подвели итоги работы за год. 

Согласно положению, Общественная палата обеспечивает взаимодействие жителей, общественных объединений с органами местного самоуправления для защиты прав и свобод граждан, для повышения уровня жизни горожан..

Члены Совета Общественной палаты работали в составе различных муниципальных комиссий и часто выступали в качестве экспертов. В прошлом году не раз участвовали в заседаниях Общественной палаты Свердловской области: обсуждали пенсионную реформу, вопросы профилактики и борьбы с коррупцией.

Общественная палата  занималась проблемами социального дома "Ветеран". За последние два-три года, в том числе и при помощи общественников, здесь удалось обновить крышу, отрегулировать теплоснабжение, на вахте, наконец-то, заработал стационарный телефон. Вроде бы мелочи, но людям стало комфортнее жить.

Большой пласт проблем подняла комиссия по здравоохранению и физической культуре, которую возглавляла Наталья Оленина. Комплексно был проработан вопрос об оказании медицинской помощи взрослому населению в поликлинике №3, в том числе узкими специалистами. Регулярно общественники бывали в детской поликлинике, поликлинике N94, проверяли работу фельдшерских пунктов в поселках Лесозавод и Красноармейский.

- Не раз мы встречались с руководством поликлиник и Городской больницы, чтобы обсудить жалобы асбестовцев, принять соответствующие меры. Часть замечаний была устранена, но есть проблемы, на которые главный врач Городской больницы реагировать отказывается, - констатирует председатель Общественной палаты Асбестовского городского округа Наталья ЦАЦЕНКО. - Так, повис в воздухе вопрос об оказании помощи пациентам, направленным за пределы города для получения высокотехнологичных видов медпомощи. В декабре несколько членов Общественной палаты участвовали в заседании Совета по реализации национального проекта "Здравоохранение” при главе города. Перед руководством Горбольницы был поставлен ряд вопросов, на которые ответов так и нет.

За прошедшие три года многое удалось сделать, решить десятки вопросов, но есть направления, по которым работа только начата и должна быть продолжена. Одна из них - ситуация в конно-спортивной секции. После того, как на место выезжали общественники, был опубликован материал в городской газете "Асбестовский рабочий”, в ситуацию включилась глава города. Подхватить все начинания и продолжить деятельность должен новый состав Общественной палаты, который будет сформирован в текущем году.

Лариса КИРЬЯНОВА, первый заместитель главы Асбестовского городского округа:

- Приятно, что последнее время члены Общественной палаты нам не только высказывали какие-то претензии, но и предложения, перспективы, направления дальнейшего движения. В этом плане очень благодарна составу Общественной палаты, который сейчас завершает свою деятельность. Надеюсь, в новом составе увидеть эти же лица и продолжить работу в заданном направлении.

Татьяна ПРОХОРОВА, член Общественной палаты Асбестовского городского округа, член Регионального штаба ОНФ "За Россию":

- В составе Общественной палаты была последние два созыва. И могу сказать, что наиболее продуктивно мы работали в прошлом году. Например, по вопросам проведения капитального ремонта домов. Я встречалась с жителями домов улиц 8 Марта, Некрасова, Чкалова, которые были недовольны качеством ремонта. Рада, что некоторые проблемы удалось решить.

Александр РУССКИХ, председатель комиссии по образованию, вопросам культуры и молодежной политики Общественной палаты Асбестовского городского округа:

- Три года пролетели, как один миг. Еще в начале созыва мы занялись проблемами детских клубов по месту жительства. Не раз бывали в каждом из них, по итогам готовили обращение главе города, в котором указывали на проблемы. В декабре прошлого года вновь побывали в клубах. Увидели, что произошли изменения в лучшую сторону: произведен косметический ремонт, исправлена электропроводка, установлена пожарная сигнализация. Начал принимать детей клуб "Гайдар". В тех клубах, где мы побывали - замечательные педагоги, нет среди них равнодушных и случайных людей.

Е. Лобова "Асбестовский рабочий"

На снимке: рейд Общественной палаты Асбеста в поликлинику № 3

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 162 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 83

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru