Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [831]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [448]
Культура, творчество [463]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [267]
Наука, образование [658]
Общество [7065]
Официоз [754]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [451]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1730]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [821]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1562]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 20 » В Асбесте закрылся "Росгосстрах Банк"



В Асбесте закрылся "Росгосстрах Банк"
08:30
С понедельника, 15 апреля, Асбестовское отделение банка прекратило свою работу.

В конце минувшей недели  в отделении банка наблюдался ажиотаж. У большинства банковских окошек выстроились граждане. Хотя, те, кто посещал операционный зал прежде, хорошо знают, обычно востребован один, максимум два кассира.

Вот что рассказала журналисту одна из клиенток банка Валентина Сергеевна:

- У меня, согласно действующему законодательству, подходит срок получения в наследство финансовых сбережений, доставшихся от мужа. При жизни он держал их в Асбестовском отделении "Росгосстрах Банка". Но его сотрудники меня буквально огорошили, сообщив, что денежные средства придется через две недели получать в Екатеринбурге. Сумею ли я их получить из-за происходящей реорганизации?

- Ничьи финансовые средства не потеряются, - поспешила успокоить всех клиентов управляющая отделением банка Анастасия Валерьевна ОСЕТРОВА. - Не имея точной информации, затрудняюсь судить о ситуации, с которой столкнулась клиентка. Могу сказать только одно - информация о закрытии Асбестовского отделения банка с 15 апреля 2019 года своевременно появилась в открытом доступе. Нашим клиентам мы предлагаем либо закрыть счета, которые у них есть, либо продолжить обслуживание в отделениях нашего банка в Екатеринбурге.

От дальнейших комментариев управляющая отказалась, сославшись на то, что не владеет необходимой информацией. Но и не предоставила информацию о специалистах, включая пресс-службу, предложив журналисту оставить свои контакты. Она же свяжется с руководством, находящимся в областном центре и выяснит, каким образом надлежит поступить.

Учитывая, что до закрытия отделения оставались считанные дни, интересующую информацию при таком подходе удастся получить, когда она мало кому будет интересной.

В отличие от управляющей, кассиры и клиенты банка оказались куда более откровенными.

- Большинство посетителей настроено агрессивно, - тихонько признавались они, - и не хотят понимать, что закрытие отделения - не наша прихоть. Нам и самим теперь придётся искать работу.

Подобный настрой горожан объясним. По ступеням отделения банка Надежда Павловна, которая является инвалидом и передвигается на костылях, поднялась с большим трудом. Но срочно прибыть сюда заставила весть о его предстоящем закрытии.

- Пришлось расторгнуть договор с банком на выплату пенсии и закрыть вклад, который у меня был, - признается женщина. - Ездить в Екатеринбург по состоянию здоровья невозможно. Напрасно в свое время под далась на рекламу о том, что банк надежный... теперь он закрывается.

Подобному примеру, как удалось узнать в ходе общения с людьми, последовали и другие клиенты. Несколько счетов закрыла Людмила Фёдоровна. Хотя, признается честно, боялась, что потеряет проценты, но ей все выплатили сполна.

Впрочем не все настроены столь пессимистично. Жительница Асбеста Ольга Леонидовна уговорила свою маму, у которой в "Росгосстрах Банке" есть вклад сроком на четыре года, не закрывать его. Когда наступит срок, они получат денежные средства в Екатеринбурге.

Собственно говоря, счета в банках областного центра открывают многие граждане, но решение они принимают по собственному желанию.

В завершение разговора Ольга Леонидовна посоветовала нашим читателям следить за рейтингами банков. Воспользуется этим советом кто-либо или нет, сказать трудно. Ради интереса мы посмотрели рейтинг "Росгосстрах Банка" как официальный, так и составленный по мнению пользователей. Рейтинг - нормальный, а по мнению клиентов он существенно выше официального.

Но что заставило "Росгосстрах Банк" закрыть отделение в Асбесте, по слухам, и одно из отделений в Екатеринбурге тоже? Мы обратились к специалистам банка, чьи номера телефонов есть в свободном доступе. И получили ответ - со средствами массовой информации в финансовом учреждении общаются только через официальный запрос - вопросы принимаются по электронной почте.

Пришлось прибегнуть к официальной информации Центробанка. Согласно ей, оказалось, что львиная доля акций "Росгосстрах Банка" принадлежит банку "Открытие", пережившего санацию, проведенную Центральным банком РФ. Не беремся утверждать, что есть связь между данным фактом и оптимизацией, проводимой в Асбесте "Росгосстрах Банком". Но, как информацию для размышления, данный факт рассматривать можно.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 404 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 84

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru