Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [295]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [496]
Культура, творчество [557]
Криминал [1259]
Медицина, здоровье [1401]
Мероприятия [1718]
Народный календарь [297]
Наука, образование [772]
Общество [9314]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [366]
Праздники, памятные даты [753]
Проблемы ЖКХ [1338]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [188]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Август » 4 » В поселке Изумруд заменят котел до отопительного сезона



В поселке Изумруд заменят котел до отопительного сезона
08:10
Серьезное происшествие произошло на угольной котельной в поселке Изумруд. Здесь начал протекать один из двух действующих котлов.

Проведенное зимой муниципальными властями обследование показало, что с помощью текущего ремонта неисправность не устранить.

К счастью, зима оказалась теплой, поэтому для отопления жилого фонда хватило ресурсов одного котла. А в момент редких похолоданий запускали в эксплуатацию и неисправный котел. Несмотря на то, что он подтекал, оба котла выдерживали нагрузки и заданную температуру.

Одновременно муниципальным властям предстояло определиться - что делать дальше. Дело в том, что угольная котельная в поселке Изумруд, подающая тепло в пять двухэтажных жилых домов, досталась администрации Малышевского городского округа от бывшего Асбестовского леспромхоза, многие годы располагавшегося в поселке Изумруд. Фактически оба котла являлись изделиями кустарного производства.

В недавнем прошлом прошел капитальный ремонт. Но авария минувшей зимой подтвердила, что необходимо найти новое решение наболевшей проблемы. Администрация Малышевского городского округа заложила в местный бюджет на 2020 год 880 тысяч рублей для замены котла.

23 июля состоялись электронные торги на реконструкцию угольной котельной в поселке Изумруд. Заявились два участника и оба из центральной России - города Кирова. В результате победителем оказалось ООО "Профилес", которое на семь процентов понизило в процессе торгов первоначальную стоимость работ.

Согласно условиям аукциона, подрядная организация обязана демонтировать котел, установить вместо него новый, имеющий сертификацию соответствия, и произвести пусконаладочные работы. Котел должен иметь существенно более высокий коэффициент полезного действия, чем у прежнего оборудования, и быть удобным в обслуживании.

- По предварительной информации,- рассказывает заместитель главы администрации Малышевского городского округа Александр Рудный, - у этого подрядчика есть в наличии готовые угольные котлы заводского изготовления. Как только пройдет предусмотренный законом период проверки аукционной документации и будет подписан муниципальный контракт, подрядная организация приступит к выполнению работ, которые обещает закончить до начала отопительного сезона.

Пока деятельность работников поселковой котельной временно приостановлена.

А жители двухэтажных домов с централизованным отоплением пребывают в ожидании лучших времен. С 1975 года проживает в доме №13 на улице Четвертая Садовая Нина Николаевна Ковина.

- Мне запомнились разные времена, связанные с котельной,- рассказывает она. - Вначале она топилась дровами, затем лесные работники перевели ее на опил - эксперимент с новым видом топлива. Только результат оказался один и тот же - в наших квартирах было холодно. А вот благодаря использованию угля ситуация стабилизировалась, и даже минувшей зимой при поломке котла мы не ощутили особых неудобств.

- А вот у нас в квартире зимой было то — тепло, то прохладно,- подключается к разговору молодая мама Татьяна Катраева из этого же дома.- И я волновалась, чтобы не простудился маленький сын. Надеюсь, что в предстоящем отопительном сезоне стабилизируется подача тепла в квартиры.

Вместе с тем в администрации Малышевского городского округа считают: уголь более затратный и дорогостоящий, нежели природный газ, и сложнее найти постоянных поставщиков. А между тем голубое топливо давно могло быть в поселке Изумруд. При предыдущем главе администрации начали прокладывать магистральный газопровод, но допустили серьезные нарушения в процессе строительства. Разобраться со сложившейся ситуацией нынешним властям до конца так и не удается.

Поэтому администрация Малышевского городского округа заложила на 2020 год средства на привлечение специализированной организации, которая проведет проектно-изыскательные работы, позволяющие прийти к заключению - что делать с построенным газопроводом. Либо устранить имеющиеся замечания и недостатки и ввести его в эксплуатацию, либо демонтировать и строить новый газопровод в поселок Изумруд.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 119 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 65

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru