Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1157]
Бизнес [658]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [270]
Жизнь молодежи [651]
История города [366]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [886]
Мероприятия [1267]
Народный календарь [269]
Наука, образование [520]
Общество [4187]
Официоз [580]
Поздравления [0]
Политика [466]
Право [45]
Праздники, памятные даты [478]
Проблемы ЖКХ [1017]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [743]
Экономика, производство [1312]






Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 69

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Затерялось на бескрайних российских просторах

Затерялось на бескрайних российских просторах
10:09
Анекдотичная ситуация с установкой нового электронного табло на стадионе "Ураласбест” с некоторых пор стала предметом насмешек над иными руководителями спорта.

Третий месяц, как ценное спортивное оборудование затерялось на бескрайних российских просторах.

А начиналось все более чем серьезно. По поручению муниципальных властей администрация Физкультурно-спортивного центра прошедшим летом объявила электронные торги на закупку спортивного табло для информирования болельщиков.

К концу августа спортивные работники гарантировали жителям приятный сюрприз. Об этом, с их слов, сообщила своим читателям и газета "Асбестовский рабочий".

Но в обещанные сроки сюрприза не получилось, его перенесли на конец второй декады сентября, затем отложили еще раз и теперь, похоже, - вовсе на неопределенный срок. Что же произошло?

- Как и полагается по Федеральному закону №44-ФЗ, - рассказывает директор Физкультурно-спортивного центра Денис БРЫЛЯКОВ, - мы объявили электронные торги на закупку нового табло. Для участия в нем заявились два поставщика - ООО "Светодиоды и микросхемы" из Челябинска и ООО "Гладиус трейдинг" из Владивостока. По итогам аукциона победителем стал участник с Дальнего Востока, обязавшийся поставить оборудование за 282796 рублей. Эта сумма всего на тысячу рублей меньше той, что предложили челябинцы.

И хотя нам было совершенно очевидно, что поставки из Челябинска, а еще лучше из Екатеринбурга, произойдут гораздо быстрее, нежели из Владивостока, действовать мы должны были, строго соблюдая закон. А потому пришлось заключить контракт с фирмой, ставшей победителем торгов. В нем, с учетом дальнего расстояния, согласовали сроки поставки нового оборудования.

Дальше, по имеющейся у нас информации, поставщик заключил договор с одной из транспортных компаний и отправил спортивное оборудование по назначению. Преодолеть ему предстояло многотысячный путь. Но к назначенному сроку электронное табло так и не прибыло в наш город. На предъявленные претензии поставщик сообщил, что по вине транспортной компании наш груз отправлен непонятно по какому адресу и потерялся на бескрайних российских просторах.

ООО "Гладиус трейдинг" не только признало справедливость всех предъявленных претензий, но и направило в Асбест гарантийное письмо, в котором обязалось выполнить контракт и поставить обещанное оборудование до 3 октября 2017 года.

Этот разговор состоялся 4 октября, но оборудование на тот момент так и не поступило в наш город. Работники ФСЦ направили очередную претензию в адрес поставщика. Они обещают кроме штрафа предъявить ему за просрочку все предусмотренные действующим законодательством пени. А себя считают пострадавшими от недобросовестного поставщика.

Однако так ли это на самом деле? Хорошо известно, что сегодня самый малопродвинутый в современных технологиях граж-, данин, заказав издалека даже копеечный товар, внимательно отслеживает пути его доставки. t Благо, возможности Интернета позволяют легко это сделать.

А вот судьба электронного табло стоимостью почти 300 тысяч рублей почему-то мало заинтересовала спортивных работников. Хотя причины для беспокойства были - спортивному оборудованию предстояло преодолеть путь чуть ли не в десять тысяч километров. Мало ли что может случиться по дороге?

В ФСЦ не пытались добиваться, чтобы фирма-поставщик отправила ценный груз с надежной транспортной компанией, путь которой можно отслеживать от начала до конца. Где табло, прибудет ли оно вообще к месту назначения, не может сказать никто. С другой стороны, что же за шарашкину контору привлекли к перевозкам, если вместо Асбеста она отправила груз на неведомый край земли?

К сожалению, в ФСЦ становится традицией придумывать мотивированные объяснения вместо конкретных действий и выполнения неотложных работ. Любители спорта жалуются, что на том же футбольном поле с искусственным покрытием, для которого нужно табло, с первой половины лета порваны сетки на воротах. Конкурс на их замену, как известно, проводить не требуется.

Но, по словам Дениса Брыля-кова, ФСЦ для сертификации футбольного поля привлекло специализированную организацию "Уралспортсертификат", которая выявила некоторые недостатки с установкой ворот, стойки которых у основания не прикрыты травяным покровом, а сами ворота не сертифицированы.

Теперь для досудебного урегу-лирования ждут приезда представителей генерального подрядчика, занимавшегося заменой естественного газона на искусственное покрытие, из фирмы "Дцванс групп". Атак как ворота она устанавливала вместе с сетками, то последние никто не трогает, чтобы сохранить все, как было до момента завершения ремонта.

Но ведь не за тридевять земель находится фирма, а по соседству - в Екатеринбурге. Давно можно было ускорить приезд ее представителей. Чиновникам от спорта, похоже, все равно, и они, в отличие от болельщиков, вероятно, не станут волноваться, даже если сетки совсем порвутся.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"


Фотограф Илья Матвеев

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 292 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru