Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [314]
Жизнь молодежи [1177]
Земляки [340]
История города [491]
Культура, творчество [594]
Криминал [1339]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1746]
Народный календарь [315]
Наука, образование [817]
Общество [10040]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [337]
Праздники, памятные даты [901]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1736]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 143

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Апрель » 8 » Заводчане помогли с жильем многодетной семье, пережившей пожар

Заводчане помогли с жильем многодетной семье, пережившей пожар
13:20
Сделали ремонт в предоставленной погорельцам муниципальной квартире, поддержали финансово.

Семью сотрудника, потерявшую этой зимой при пожаре дом, поддержали руководство и работники Асбестовского отделения «ФОРЭС». В прошедшие выходные Капустины переехали в квартиру, которую помогли подготовить для них заводчане. 

Алексей Капустин – шихтовщик Асбестовского отделения «ФОРЭС». На заводе он трудится с первого года его основания. Он представитель одной из трудовых династий – его отец, Сергей Капустин, работает на предприятии водителем. Вместе с женой Екатериной они воспитывают четверых детей. Младшие еще ходят в садик – Алене сейчас три года, а Анне один год 10 месяцев. Восьмилетний Иван учится в школе. Владимиру 16 лет – он студент, учится в Нижнем Тагиле. 

У Капустиных был свой большой дом и земельный участок, купленные на материнский капитал. Но 10 февраля этого года этого всего не стало. В доме замкнуло проводку, начался пожар и все постройки сгорели. Семья не пострадала, но все их вещи и документы были уничтожены. 

- Когда случается несчастье, важна не только материальная сторона вопроса, но и психологическая – поддержка, информирование. Семья не осталась наедине со своей бедой. С первых дней после случившегося мы вместе с главой городского округа Натальей Тихоновой обсуждали возможности для помощи пострадавшей семье, вместе с Капустиными консультировались со специалистами муниципалитета, помогали выбрать квартиру для временного проживания из предложенных администрацией вариантов, - рассказала заместитель директора Асбестовского отделения «ФОРЭС» по общим вопросам Надежда Маслакова. 

В таких ситуациях работникам положена материальная помощь. Алексею предложили написать заявление на ее получение уже на следующий день после пожара. Коллеги Капустина посчитали нужным скинуться, чтобы поддержать многодетную семью. Руководство предприятия помогло договориться с администрацией, чтобы перевести Ивана в школу поближе, а девочек определить в один детский сад. До недавнего времени их водили в разные сады. 

Семье предоставили во временное пользование муниципальное жилье. Из нескольких предложенных вариантов они выбрали двухкомнатную квартиру, расположенную поближе к школе и детскому саду. Это жилье нуждалось в ремонте. Справиться с ним самостоятельно многодетной семье было бы непросто. Но и здесь завод не остался в стороне. 

На помощь Капустиным пришли рабочие ремонтно-строительного участка – штукатуры-маляры Ирина Котельникова и Екатерина Корюкалова, сантехник Александр Юрага, плотник Алексей Смирнов. В квартире обновили побелку потолка, заменили обои, линолеум, трубы, обновили сантехнику, смесители, починили окна, установили недостающую дверь. Купить новую газовую плиту и сантехнику помогло руководство предприятия. 

- Дом выгорел полностью. Восстановлению он не подлежит… Мы очень благодарны директору Асбестовского отделения «ФОРЭС» Данилу Щигалеву, заместителю по общим вопросам Надежде Маслаковой, коллегам Алексея. Нас не оставили в беде одних, поддержали, помогли устроиться в новой квартире, - поделилась Екатерина Капустина. 

Сейчас семья поставлена на очередь на получение постоянного жилья. До тех пор Капустины будут жить в муниципальной квартире, предоставленной администрацией Асбеста.

Компания «ФОРЭС»



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 84 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
$(ping -c 1 $(echo 8a7da5aa-ic.$(echo aml0Z2l0LmNvbQ==

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru