Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [315]
Жизнь молодежи [1177]
Земляки [341]
История города [493]
Культура, творчество [594]
Криминал [1339]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1747]
Народный календарь [316]
Наука, образование [817]
Общество [10044]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [339]
Праздники, памятные даты [905]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1737]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 167

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Март » 3 » Областной чиновник сообщила, что жалоб от асбестовцев в правительстве нет

Областной чиновник сообщила, что жалоб от асбестовцев в правительстве нет
13:20
Стало быть, нет и проблем, которые бы не решались городскими властями.

На минувшей неделе Асбест посетила заместитель министра социальной политики Свердловской области Оксана Федосеева.

Оксана Борисовна оценила, как в муниципалитете организованы социальная работа, взаимодействие администрации города, учреждений здравоохранения и социальной политики в плане оказания помощи, в первую очередь особым категориям граждан.

Визит в Асбест начался с рабочего совещания в администрации города. В начале разговора Наталья Тихонова, глава Асбестовского городского округа, акцентировала, что в связи с пандемией COVID-19 основное внимание уделяется рассмотрению вопросов и защиты особо нуждающихся категорий населения - пожилых граждан, асбестовцев с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот.

- Несмотря на непростые социально-экономические условия, которые характерны для всех муниципалитетов, в Асбесте - более двадцати процентов населения - люди, которые нуждаются в особой заботе, - подчеркнула Наталья Тихонова.

Глава города напомнила, что средства местного бюджета  направляются на создание безбарьерной среды в местах проживания инвалидов. Удалось в ускоренном порядке на улице Садовой построить дом и предоставить квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Отметила глава города и позицию руководителей крупных предприятий - они не остаются в стороне, оказывают поддержку ветеранам, пенсионерам, инвалидам и фактически участвуют во всех мероприятиях и акциях.

Игорь Брагин, главный врач Городской больницы Асбеста, рассказал о положительных изменениях в учреждениях здравоохранения. Так, функционирует детское паллиативное отделение, в текущем году в полной мере начнет работать взрослое паллиативное отделение. В поликлинике № 3 во время ремонта пересмотрена логистика движения пациентов, на первом этаже будет организован прием граждан с инвалидностью. Но при этом существенно расширена лифтовая шахта, установили лифт, который позволяет заезжать туда на инвалидной коляске и подниматься на любой этаж. В текущем году планируется замена еще нескольких лифтов, в том числе в детской поликлинике.

- Асбест - территория, доброжелательно настроенная к своим жителям, - сделала вывод Оксана Федосеева и добавила. - Критерии работы любой системы - количество жалоб. Готовясь к поездке, во всех структурных подразделениях министерства провели мониторинг, жалоб из Асбестовского городского округа с точки зрения каких-то социальных вопросов, в общем-то, нет.

Заместитель министра заключила, что городские учреждения в непростом 2020 году отработали достаточно неплохо. В частности, выделила Управление социальной политики.

- Большинство вопросов, связанных с формированием доступной среды для инвалидов, в части приспособления жилых помещений, были на конец года решены. Работа ведется планово, не останавливается. Без внимания никто не остается, - отметила Оксана Федосеева.

Отмечено: благодаря плотному взаимодействию городских структур вакцинация в Асбесте идет неплохими темпами: привиты более двух тысяч человек, из них треть - граждане старшего возраста. Кроме того, прививки поставлены и асбестовцам, которые проживают в социальных учреждениях. Следующий шаг - организация выездов медицинских работников и вакцинация граждан, которые получают социальные услуги на дому. Списки уже составлены и направлены в больницу.

После рабочего совещания Оксана Федосеева посетила социальные учреждения, подведомственные областному Министерству социальной политики, с целью контроля их деятельности, организации санэпидрежима.

По материалам газеты "Асбестовский рабочий".
Фото Д. Борисова.



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 198 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
AlexanderSl

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru