Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1248]
Бизнес [716]
Громкие имена [199]
Домашний доктор [331]
Жизнь молодежи [720]
Земляки [11]
История города [434]
Культура, творчество [346]
Криминал [985]
Медицина, здоровье [941]
Мероприятия [1354]
Народный календарь [329]
Наука, образование [565]
Общество [4865]
Официоз [621]
Острый вопрос [15]
Поздравления [2]
Политика [497]
Право [103]
Праздники, памятные даты [485]
Проблемы ЖКХ [1075]
Проиcшествия [1591]
Реклама [4]
Религия [163]
События [58]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [648]
Спорт [1224]
Экология [799]
Экономика, производство [1386]










Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 79

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Жители Ново-Кирпичного ждут первого тепла




Жители Ново-Кирпичного ждут первого тепла
17:59
Неделю назад грузовая ГАЗель привезла из Челябинской области на строящуюся блочную котельную в поселке Ново-Кирпичном мощный газовый котел весом 380 килограммов, уже третий по счету из четырех, что будут здесь смонтированы.

На следующий день специалисты подрядной организации "Газприбормонтаж" из Магнитогорска установили оборудование на предназначенное для него место, произвели "обвязку" всеми необходимыми трубопроводами.

Готовы к работе еще два ранее смонтированных котла, один из которых - электрический. На днях в модульную котельную доставят четвертый котел. Понятно,что у электрического котла - узкое, специализированное направление. Он - источник резервного отопления, и его будут запускать только в том случае, если на котельную по каким-то причинам прекратится подача природного газа.

Основу поселковой отопительной системы составят три газовых котла, способных обеспечить необходимую температуру в домах и квартирах жителей поселка при любых условиях. Причем, в зависимости от наружной температуры в рабочем режиме будет находиться один, максимум, два газовых котла, третий останется в резерве. Так что потенциальные возможности новой котельной велики, в перспективе она должна обеспечить тбплом населенный пункт, даже если он расширит свои границы.

- Строительные работы у нас приближаются к завершению, - рассказывает мастер ООО "Газприбормонтаж" Евгений УШАКОВ. - Сейчас, дополнительно к ремонтному персоналу, который занимался возведением объекта и монтажом оборудования, из Магнитогорска прибывают "узкие" специалисты.

Появился инженер-наладчик, который занимается монтажом оборудования КИПиА, позволяющего управлять работой блочной котельной в автоматическом режиме. А еще он установит систему телеметрии, с помощью которой на диспетчерском пульте в обслуживающей тепловые сети и будущую котельную организации МУП "Горэнерго" будут получать информацию обо всех основных параметрах работы теплового пункта. Прибыло в Ново-Кирпичный и звено специалистов по установке дымоходов на котельной.

Вместе с тем, по словам Евгения Викторовича, до конца ноября помимо четвертого котла предстоит смонтировать еще немало основного оборудования, особенно на подведенных к котельной сетях. Так, для нормального энергоснабжения теплового пункта должна быть установлена трансформаторная подстанция.

А для газоснабжения необходимо в первую очередь смонтировать распределительный пункт - ШРП. Его должны привезти в ближайшие дни. Только после завершения монтажа появится перспектива "на врезку" заранее проложенного к модульной котельной трубопровода в действующую газовую сеть и подключение к голубому топливу теплового пункта.

Вопросов еще так много, что остается оценить должным образом предусмотрительность администрации городского округа, которая и после привлечения к решению проблемы представителей прокуратуры добилась от конкурсного управляющего ООО "Заречный", чье предприятие находится в состоянии банкротства, допуска городских специалистов на заводскую котельную. Эта котельная многие годы отапливала жилые дома в Ново-Кирпичном, считавшимся заводским поселком. Поэтому на нынешний отопительный сезон люди без тепла не останутся.

- Если все сложится, - утверждает Евгений Ушаков, -надеемся начать пусконаладочные работы совместно с МУП "Горэнерго" в декабре. Они, в частности, предусматривают запуск котлов и испытание их в различных режимах. В этом случае, возможно, жители Ново-Кирпичного получат первое тепло, вырабатываемое на новом оборудовании. Но это случится, если оно начнет работать без сбоев.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 105 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru