Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [831]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [447]
Культура, творчество [461]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [267]
Наука, образование [658]
Общество [7064]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1730]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [821]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1561]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Жительница Асбеста стала лауреатом Российской национальной премии "Студент года".



Жительница Асбеста стала лауреатом Российской национальной премии "Студент года".
17:43

В магистратре Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна обучается наша землячка Ирина Пестова. В 2012 году она с серебряной медалью окончила школу № 1 и Асбестовскую художественную школу у преподавателей Нины Федоровны Кармановой и Павла Африкановича Попова. Полученные базовые знания дали ей путевку в большую творческую жизнь.

Причем Ирина не стала ждать, когда окончится студенческая пора, а еще в момент учебы сумела реализовать себя.

Ее звездный час наступил, когда она училась на четвертом курсе Института дизайна костюма в 2015 году. С 13. по. 18 ноября в Самаре прошли общероссийский форум "Россия студенческая" и Всероссийский очный этап конкурса Российской национальной премии "Студент года-2015". 420 человек из 52 областей и республик страны боролись за эту престижнейшую премию.

Была среди них и Ирина Пестова, которая стала победителем конкурса "Студент года” в Санкт-Петербурге в номинации "Лучший в художественном творчестве". А еще она являлась членом ученого Совета своего института, руководителем культурно-досугового комитета студенческого совета и куратором направления "дизайн костюма" в молодежной организации "Гильдия". За особые достижения в учебе ее удостоили стипендий правительства Санкт-Петербурга и президента Российской Федерации.

Конкурс Российской национальной премии "Студент года" включал три этапа. Без всякого преувеличения, Ирина блистала в формате деловой игры, где выступила в роли строителя, проектировщика и креативщика собственного проекта.

В день дебатов жюри, состоявшее из именитых экспертов в сфере образования, науки, искусства, спорта, общественной деятельности, высоко оценило ее умение выступать публично, отстаивать свое мнение, а также качество речи и искусство владеть словом.

Но самым решающим стал третий этап - самопрезентация, в ходе которой студентка продемонстрировала авторскую коллекцию одежды, представила членам жюри авторскую куклу "JaneAusten" и даже прочитала стихотворение собственного сочинения. Ее выступление оказалось одним из самых ярких и запоминающихся как для жюри, так и для многочисленных зрителей. По итогам всех конкурсных испытаний наша землячка стала лауреатом Российской национальной премии "Студент года", заняв второе место в самой престижной ее номинации "Гран-при".

И это было только начало. Сейчас дизайнер, художник, стилист, иллюстратор, фотограф Ирина Пестова является автором многочисленных проектов, успешно реализовавшихся в сфере fashion-индустрии. Только в нынешнем году она стала победителем более 70 международных творческих и научных конкурсов, включая первое место в молодежных дельфийских играх России.

Примечательно, что высшее учебное заведение в Санкт-Петербурге Ирина выбрала случайно. Оканчивая в Асбесте школу, собиралась поступать в Уральский государственный архитектурно-художественный университет. Ради интереса заходила на сайты высших учебных заведений Санкт-Петербурга и Москвы. В этот момент в университете промышленных технологий и дизайна проходила олимпиада для школьников по комплексу предметов "Культура и искусство".

Ирина решила попробовать свои силы. В Северной Пальмире по итогам олимпиады она была удостоена диплома II степени. Не сомневаясь, подала документы на отделение "дизайн костюма", так как с детства увлекалась модой. И как выяснилось - не ошиблась в своем выборе.

С нынешнего учебного года, как уже сказано, И. Пестова обучается в магистратуре на своем излюбленном направлении "дизайн костюма", набрав при поступлении 444 балла - максимальное количество среди студентов северной столицы. Одновременно ее пригласили работать заместителем директора по конструкторскому направлению Инженерной школы (колледжа) одежды. И теперь девушка планирует участвовать в различных творческих конкурсах со своими авторскими коллекциями одежды. Она мечтает стать признанным дизайнером и художником, создать и защитить собственный бренд, который получит общее признание.

27 июня 2016 года в День молодежи в атриуме Петропавловской крепости прошла торжественная церемония чествования 75 лучших выпускников высших учебных заведений Санкт-Петербурга. Всем им вручили Благодарственные письма губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. А новоявленному бакалавру Ирине Пестовой, как лучшей из лучших, была оказана еще и особая честь. Она произвела полуденный выстрел из пушки на Нарышкином бастионе в честь выпускников Санкт-Петербурга.  Есть все основания верить в то, что наша землячка своими достижениями еще прославит родной город.

 

В. СИНЯВСКИЙ,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 294 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru