Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [171]
Жизнь молодежи [1199]
Земляки [357]
История города [471]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [173]
Наука, образование [826]
Общество [10356]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [398]
Праздники, памятные даты [481]
Проблемы ЖКХ [1370]
Проиcшествия [1862]
Реклама [19]
Религия [173]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [939]
Спорт [1746]
Экология [971]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 9 » В Асбесте восстанавливают заброшенные могилы ветеранов войны

В Асбесте восстанавливают заброшенные могилы ветеранов войны
12:40
Акция объявлена похоронным домом "Реквием".

 "Реквием"  благоустраивает могилы ветеранов Великой Отечественной, которые остались без присмотра и находятся в разрушенном состоянии. Ирина Геннадиевна Ахрамеева - директор похоронной службы, выступила с данным почином, все сотрудники поддержали инициативу и добровольно работают на восстановлении заброшенных могил ветеранов.

Начало было положено в прошлом году, к 75-летию Победы, акцию продолжили и в этом году. Восстановлено шесть заброшенных могил. Усилиями сотрудников похоронного дома установлены рамки, стелы, обновлены фотографии, прибраны участки. Например, на могиле ветерана Великой Отечественной войны Мироновой Марии Петровны был только холмик. "Реквием" провел работу по ее воссозданию и установке памятника. Данные о ветеранах сотрудники похоронной службы узнают з военкомате и в "Книге памяти Свердловской области". А затем случилось так, что за помощью стали обращаться неравнодушные граждане.

Никто не забыт - ничто не забыто

Антонина Александровна Бубнова обратилась в военкомат с просьбой обновить сооружение на могиле участника Великой Отечественной войны Купцова Бориса Михайловича, похороненного в 1988 году. Он ей не родственник, просто рядом находилась могила тети Антонины Александровны. На могиле у ветерана был стандартный железный памятник, который за тридцать с лишним лет заржавел и пришел в негодность. В военкомате ответили, что восстановление памятника не предусмотрено. А потом ей попалось на глаза объявление, в котором сообщалось, что похоронный дом "Реквием" к 75-летию Победы реставрирует заброшенные могилы участников войны. Антонина Александровна позвонила в ритуальную службу, ее попросили назвать номер захоронения. Стояла снежная зима,  Антонина Александровна пoехала  на кладбище и по сугробам добралась до могилы, списала данные, сообщила их в похоронное агентство.

Весной, придя навестить могилку тети, которая соседствует с захоронением Купцова Бориса Михайловича, не могла найти ее. Несколько раз кругом обошла участок, и только после поняла, что могила ветерана преобразилась: установлен мраморный памятник со звездой, подобранный по форме и по цвету с рядом стоящим надгробием. Не передать словами, какая волна благодарности нахлынула на Антонину Александровну. Чувство гордости и благодарности за проведенный труд и радость, что имя ветерана не забыто.

Вот так неравнодушие одного человека, который не прошел мимо, откликнулось добрым делом других неравнодушных людей.

Скромная труженица
 
Антонина Бубнова никогда не отлынивала от работы, сколько помнит себя, все время трудилась. Газета "Асбестовский рабочий" писала о молодой трудолюбивой крановщице Антонине Бубновой: в 1988 году в статье "Хозяйки литейного цеха", в 2010 году вышла статья уже об опытном бригадире, выучившей немало учениц. "Беспокойный, неутомимый, трудолюбивый, неравнодушный человек", - именно так было написано в той статье. Какая верная характеристика! Достойный пример для своих сыновей, их у нашей героини -двое: Антон и Андрей. Старший сын после армии тоже устроился на РМЗ, сначала слесарем. Окончив техникум, от предприятия пошел учиться дальше в институт, назначили механиком, затем начальником литейного цеха. Второй сын тоже начинал трудовую деятельность на РМЗ.

В семье Бубновых почитают и гордятся своими близкими, воевавшими на фронте и трудившимися в послевоенное время.

Дед Антонины Архип Мехонцев, по словам очевидца, погиб 8 мая, но числится пропавшим без вести. Отца Антонины Александра Архиповича Мехонцева призвали на фронт в 1943 году. После Великой Победы он продолжил участие в советско-японской войне. Вернувшись с фронта, пошел работать на Челябинский тракторный завод, где его наградили именным трактором. На нем он приехал в свою родную деревню Чечулино.

На РМЗ Антонина Александровна проработала крановщиком в литейном цехе тридцать три года. Была заместителем председателя цехового комитета. Почетный работник комбината. Сейчас Антонина Бубнова - на пенсии, но до сих пор ей снится, как она управляет краном, как красиво заливается в формы расплавленный металл.

Антонина Александровна увлечена садоводством. Не может сидеть без дела, везде успевает неугомонная труженица. Но главная ее забота - любимый внук. Ему - десять лет, учится в четвертом классе. После школы он бежит к доброй, заботливой бабушке. И они вместе делают уроки, рисуют, гуляют, общаются. Антонина Александровна рассказывает внуку о своей жизни, как война прошла через их семью. Рассказывает про отцовский трактор, про деда. И о том, что важно в этой жизни не проходить мимо несправедливости. Своим примером учит состраданию.

Это так ценно в наше время - не пройти мимо, вовремя откликнуться и помочь.

 Л. Шаньгина,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 95 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru