Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [846]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [997]
Земляки [182]
История города [389]
Культура, творчество [494]
Криминал [1143]
Медицина, здоровье [1080]
Мероприятия [1625]
Народный календарь [291]
Наука, образование [675]
Общество [7676]
Официоз [771]
Острый вопрос [101]
Поздравления [3]
Политика [617]
Право [197]
Праздники, памятные даты [510]
Проблемы ЖКХ [1277]
Проиcшествия [1745]
Реклама [16]
Религия [174]
События [108]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1542]
Экология [904]
Экономика, производство [1601]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 25 » Евгений Василевский: "Не только изумрудами славен Мариинский прииск"



Евгений Василевский: "Не только изумрудами славен Мариинский прииск"
12:30
Здесь уже начали подготовку к проекту нового производства - добыче бериллия.

Накануне Дня шахтера генеральный директор АО "Мариинский прииск" Евгений ВАСИЛЕВСКИЙ рассказал, насколько важно возобновление бериллиевого проекта, и где будут готовить высококлассных специалистов для предприятия.

-  Евгений Михайлович, Мариинскому прииску в этом году исполнился год. Расскажите, каким был этот период, и что удалось сделать?

- Это был непростой период. Мы вступили в завершающую стадию по отделению от Калининградского янтарного комбината.Эта процедура была самой сложной - переоформляли и получали лицензии на комплексную отработку Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения.

На сегодня все переходные процессы успешно завершены. И в текущем году обособленное подразделение Калининградского янтарного комбината свою деятельность официально прекратило - начало работу АО "Мариинский прииск".

Также мы актуализировали стратегию развития нашего предприятия: разработали совместно с компетентными специалистами бизнес-план развития рудника до 2025 года. Речь идет о привлечении инвестиций, строительстве новых производств и выходе на рентабельную деятельность.

- Если говорить про ближайшие год-два, какие изменения ждут Мариинский прииск?

- К концу 2019-го - началу 2020 года планируем получить первую часть инвестиции в рамках проекта по возобновлению бериллиевого производства и начать проектно-изыскательские работы для дальнейшей подготовки проектно-сметной документации на строительство нового производства.

- Во время X Международной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге президент России Владимир Владимирович Путин особо подчеркнул значимость Мариинского прииска для государства...

- Действительно, Владимир Владимирович обозначил высокую перспективу и заинтересованность государства в развитии бериллиевого производства. Страна сегодня нуждается в получении собственных редких металлов, в число которых входит бериллий. Из этого металла и его оксида изготавливают замедлители и отражатели нейронов для атомных реакторов. Сплавы бериллия применяются в авиационной и космической  технике, ракетостроении и изготовлении ракетного топлива.

Программа получения стратегически важного металла для страны была разрушена несколько десятилетий назад. Профессиональных кадров в области получения бериллия сегодня уже почти не осталось. Нашему производству, а мы говорим о площадке, которая позволит обеспечить страну бериллием, нужны новые, активные, заинтересованные в развитии металлургии кадры. И в рамках поручения президента России совместно с УрФУ имени Бориса Ельцина создали рабочую группу для проработки данного направления.

- Евгений Михайлович, сколько реально необходимо профессионалов?

- Наше предприятие сегодня занято только первым этапом производства - добычей полезных ископаемых и первичным обогащением. Этот процесс осуществляют 450 работников. Когда мы запустим бериллиевое производство,численность персонала возрастет ориентировочно от 1500 до двух тысяч человек. Понимаем, что подготовка одного специалиста занимает от трех до пяти лет, поэтому уже сейчас необходимо начинать деятельность в данном направлении. Мы готовы плотно работать с УрФУ. На Мариинском прииске планируется создать центр компетенций по производству бериллия, который может стать первым в России.

- 25 августа в России отмечается День шахтера. Насколько этот праздник важен для тех, кто ежедневно выполняет очень тяжелую, но важную работу?

- Важен однозначно! Именно на людях, мужественных, суровых, трудолюбивых, но при этом очень скромных, участливых и любящих, держится экономика нашей страны. Они часто не заметны и стараются не говорить о работе, но в этот день о их ежедневных подвигах говорит вся страна! Хочу пожелать вам, дорогие сотрудники Мариинского прииска, и вашим семьям здоровья и благополучия! Горжусь своим коллективом и считаю, что вместе мы  одна большая семья! С праздником!

"Асбестовский рабочий"  
 

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 142 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 52

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru