Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [172]
История города [380]
Культура, творчество [485]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [267]
Наука, образование [668]
Общество [7518]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [170]
Праздники, памятные даты [463]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1527]
Экология [895]
Экономика, производство [1592]






Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Российские боксеры провалили чемпионат мира



Российские боксеры провалили чемпионат мира
20:47
Чемпионат мира по боксу, завершившийся в Баку, стал провальным для сборной России. Команда, которая ехала на турнир записным фаворитом, привезла домой одну золотую и две бронзовых медали. На счету россиян также всего шесть именных олимпийских лицензий. Тренеры винят во всем арбитров, но после драки кулаками не машут.

Давным-давно самый что ни на есть основной состав сборной России не выступал так плохо. Да, можно вспомнить чемпионат мира 1999 года в Хьюстоне, но сравнивать нельзя. Во-первых, турнир не являлся отборочным к Олимпиаде в Сиднее, а во-вторых, тренерский штаб сборной России посчитал, что лететь в США первым номерам дорого и нецелесообразно, и отправил в Америку второй состав.

Сейчас же тренеры отправили в Азербайджан всех сильнейших. Что в итоге? В итоге золото выиграл только Миша Алоян в весовой категории до 52 кг, который победил сильнейших соперников, в том числе в полуфинале - боксера из Азербайджана, хозяина турнира, которого просто обязаны были, по логике наших тренеров, "тянуть" судьи.

Еще Давид Айрапетян в полуфинале нарвался на китайца Жу Шимина, сильнейшего боксера мира на сегодняшний день, и остался с бронзовой медалью в весовой категории до 49 кг. Ну и бронзу взял Егор Мехонцев, поменявшийся весовыми категориями с Артуром Бетербиевым. Мехонцев перешел в более легкую категорию до 81 кг, а Бетербиев пошел на повышение в категорию до 91 кг. Мехонцев с трудом, но добрался до полуфинала, уступив в итоге будущему чемпиону, кубинцу Хулио ла Крузу.

Мехонцев немалого добился в прежнем весе, но в новом для себя все предстояло начинать заново. Егор старался, несколько раз славно приложился в голову кубинца Хулио Ла Круса и, как показалось, выиграл первый раунд, однако арбитры рассудили иначе - 5:5. Второй и вовсе с минимальным перевесом отдали кубинцу, что совсем не вытекало из логики боя. Окрыленный такой поддержкой, Ла Крус сотворил в третьем раунде блиц-криг, а оставшуюся его часть уклонялся от прямых действий - проще говоря, от Мехонцева убегал. Итог - 21:15.

Между тем призеры чемпионата мира, а также Сергей Водопьянов (до 56 кг), Андрей Замковой (до 69 кг) и Артур Бетербиев сумели завоевать именные олимпийские лицензии. Возможно, сумел бы сделать это и Альберт Селимов (до 60 кг), но он в первом же поединке ударил своего соперника ниже пояса и был дисквалифицирован. Боксер такого класса, как Селимов, подобных ошибок допускать просто не должен.

Артем Чеботарев (до 75 кг), Александр Соляников (до 64 кг) и Сергей Кузьмин (свыше 91 кг) просто разочаровали, особенно супертяжеловес Кузьмин, который в первом же бою безвольно проиграл сопернику из Марокко. "Проиграл перворазряднику", - охарактеризовал поражение Кузьмина исполнительный директор ФБР Евгений Судаков.

Разочаровали несколько российских тренеров, заявивших о том, что их воспитанников засуживают. Но большинство признали, что были пробелы в подготовке. Действительно, есть ли смысл кивать на судейство, если при нынешнем руководстве (а именно президенте Евгении Мурове, генерале Федеральной службы охраны) наша федерация утратила было влияние. Прежний президент Эдуард Хусаинов сделал ФБР влиятельной в мире организацией, но допустил ошибку, решив объявить о своей борьбе с нынешним главой АИБА Чинг-Куо Ву.

В итоге именно с "вуевой" подачи Хусаинов был смещен со своих постов в ФБР, Европейской ассоциации бокса и АИБА. После этого жалобы со стороны российских тренеров слышатся все чаще и чаще. С другой стороны, не только в административном ресурсе дело. Российские боксеры, всегда считавшиеся фаворитами любого любительского турнира, должны быть действительно сильнее соперников. В Баку этого не было и в помине. Даже Алояну, если уж разбираться досконально, немного повезло.

Видимо, нужно что-то менять в системе подготовки и устраивать жесткую внутреннюю конкуренцию, после которой и в мир выйти не стыдно. Пока этого не будет, Россия вряд ли будет в боксе лучше Бразилии. А что, у обеих стран в Баку по одной золотой медали. Что касается олимпийских лицензий, то их еще можно будет завоевать весной 2012 года в Турции. Тренерский совет должен решить, каких боксеров отправлять на квалификационный турнир. Права на ошибку на этом турнире уже не будет.

Источник:sport.rbc.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 702 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 61

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru