Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1471]
Бизнес [861]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [325]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [481]
Культура, творчество [523]
Криминал [1175]
Медицина, здоровье [1108]
Мероприятия [1678]
Народный календарь [325]
Наука, образование [708]
Общество [8192]
Официоз [791]
Острый вопрос [132]
Поздравления [3]
Политика [626]
Право [309]
Праздники, памятные даты [699]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1761]
Реклама [17]
Религия [173]
События [117]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [849]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1637]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Свердловская область может потерять Егор Мехонцева, действующего чемпиона мира по боксу и потенциального участника Олимпиады в Лондоне-2012!




Свердловская область может потерять Егор Мехонцева, действующего чемпиона мира по боксу и потенциального участника Олимпиады в Лондоне-2012!
16:51
Вчера, 31 мая, Федерацией бокса России был утвержден  и озвучен состав команды на домашний чемпионат Европы, который пройдет в московском Дворце спорта «Мегаспорт» 5-12 июня.

В этот список ожидаемо включен первый в новейшей истории Россиичемпион мира по боксу из Свердловской областиасбестовец Егор Мехонцев. Однако регион, который теперь представляет тяжеловес - Московская область, город Звенигород! Цена вопроса - 450 тысяч рублей.

- «Егор Мехонцев и раньше находился на параллельном зачете, - в телефонном разговоре с нашим корреспондентом сообщила специалист министерства по физической культуре и спорту Светлана Гуреева. - Но это была параллель с Челябинской областью. Таким образом, он выступал и на чемпионате мира 2009 года. За это достижения прежним Правительством Свердловской области во главе с Эдуардом Росселем и бывшим областным министром спорта Владимиром Вагенлейтнером Мехонцеву были обещаны премия в 300 тысяч рублей, а его отцу, который для Егора и главный тренер и генеральный менеджер, в 150 тысяч рублей. Но обещания так и не были выполнены. Не знаю, выполнили ли свои обязательства челябинцы, но отец Мехонцева разорвал контракт с Челябинской областью и сумел договориться уже с Московской областью.

На сегодня в министерстве спорта Свердловской области готовятся документы о параллельном зачете Егора Мехонцева. Действующий чемпион мира ичемпион Европы 2008 года наверняка поедет на в Лондоне, и свердловское министерство спорта не хочет терять заслуженного мастера спорта. Наш регион со своей стороны готов предоставить грант из фонда поддержки олимпийцев, зарплату и обеспечение учебно-тренировочных сборов. Однако, как к этому отнесутся в Московской области, нам не известно».

- «Да, я сейчас действительно выступаю за Московскую область, - рассказал в телефоном разговоре с нашим журналистом уже сам Егор Мехонцев. - На самом деле мне в Звенигороде помогали готовиться уже к чемпионату мира по боксу, который я выиграл. Именно Московская область оплатила командировку моего отца и тренера в Италию на мировой мундиаль. То есть тогда зачетные баллы шли еще Челябинску и Свердловску, хотя я уже работал в другом спорткомитете, имел временную прописку в Звенигороде, где мне уже здорово помогали. После чемпионата мира начались конфликты со спорткомитетом Челябинской области, который свои обещания не выполнял. Подробней об этом говорить не хочу, но люди там наш труд не ценили, поэтому я решил сменить зачет. Причем это было моя инициатива. Везде пишут, что отец занимается этими делами, но поверьте - я в свои 25 лет уже способен решать подобные вопросы самостоятельно!

Теперь первой в параллельном зачете для меня является Московская область, второй - Свердловская. Да в Екатеринбурге свои обещания тоже не выполнили. Мне не дали 300 тысяч рублей, отцу - 150! Но я - уроженец этой области, города Асбеста, здесь моя родина. Мне всегда приятно приезжать домой к близким и друзьям и радовать уральцев своими победами!

Я надеюсь, что наши министры смогут найти договоренность о параллельном зачете, потому что пока бумаги еще не подписаны. Тем более что свердловское министерство спорта возглавил мой бывший декан и действительно грамотный специалист Леонид Рапопорт.

Пока я фактически живу в Московской области. Здесь в Звенигороде (50 километров от Москвы) мне сейчас оформляют документы на квартиру в 90 метров в элитном доме, дают хорошие условия для тренировок.

Сейчас в голове у меня только чемпионат Европы по боксу - я очень долго и целенаправленно готовился только к нему. Конкуренция будет сумасшедшей - придется провести по 5-6 боев с очень сильными соперниками. И меня волнует сейчас только как побеждать. Сейчас я представляю Россию. И давайте пока на этом остановимся.

Наша сборная сейчас находится на уютной базе в Московской области, изолированная от лишнего давления. Работаем в режиме двухразовых тренировок - утренняя и вечерняя. Основные нагрузки на организм уже даны. Понемногу съезжаются остальные команды - сегодня вот приехала Чехия. Уверен, что на домашнем чемпионате России у нас будет сумасшедшая поддержка со стороны болельщиков, а мы постараемся отблагодарить их своими победами. Пусть за меня и за всю нашу сборную болеют и в Челябинске, и в Свердловске, и в Звенигороде, и в Москве, и по всей нашей необъятной России».

 Напоследок добавим, что в московском чемпионате Европы примут участие рекордное число спортсменов (более 300) из рекордного числа стран (как минимум из 42-х). При этом 12 стран будут представлены во всех 11 весовых категориях. Полные команды выставят: Франция, Германия, Ирландия, Турция, Грузия, Сербия и Черногория, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Венгрия и Россия.

 Состав сборной России на чемпионате Европы по боксу:

Весовая категория до 48 кг. Давид Айрапетян (Наро-Фоминск, Московская обл.). До 51 кг. Миша Алоян (Новосибирск). До 54 кг. Эдуард Абзалимов (Миасс, Челябинская обл.). До 57 кг. Сергей Водопьянов (Наро-Фоминск, Московская обл.). До 60 кг. Альберт Селимов (Каспийск, Республика Дагестан). До 64 кг. Александр Соляников (Челябинская обл.). До 69 кг. Андрей Замковой (Наро-Фоминск, Московская обл.). До 75 кг. Артем Чеботарев (Подольск, Московская обл.). До 81 кг. Артур Бетербиев (Грозный, Чеченская Республика). До 91 кг. Егор Мехонцев (Звенигород, Московская обл.). Свыше 91 кг. Сергей Кузьмин (Санкт-Петербург).

Источник: olsport.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 1976 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 77

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru