Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [277]
Жизнь молодежи [1164]
Земляки [332]
История города [429]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1669]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [278]
Наука, образование [808]
Общество [9901]
Официоз [840]
Острый вопрос [142]
Поздравления [4]
Политика [642]
Право [291]
Праздники, памятные даты [807]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1833]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [918]
Спорт [1707]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 83

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Ковчег - корабль спасения: от развода, неурядиц и пагубных привычек

Ковчег - корабль спасения: от развода, неурядиц и пагубных привычек
12:40
Центр психологической помощи в Асбесте для молодежи работает бесплатно.

Пандемия внесла коррективы в нашу жизнь. Во многих сферах - довольно глобальные. Поэтому неудивительно, что все чаще мы стали прибегать к помощи психологов.

Асбестовцам в этом плане повезло. Уже много лет в городе действует Центр социально-психологической помощи "Ковчег". О том, как его специалисты работали в пандемию, мы беседовали с руководителем Центра Татьяной Соколовой.

- Татьяна Юрьевна, насколько важно, чтобы в городах были такие Центры, как "Ковчег"? Действительно ли так необходима помощь психологов в современном мире?

- Изначально ковчег - это корабль спасения. И в Центре социально-психологической помощи "Ковчег" тоже спасают. От чего? От разных жизненных неурядиц. От потери жизненных целей, от распада семьи, от конфликтов с детьми, от неуспеваемости в школе, от зависимостей разного рода. Этот список большой, всего и не перечислишь.

У нас в Центре работают компетентные специалисты, готовые не только выслушать человека, но и помочь ему разобраться с трудностями. Сюда с радостью приходят волонтеры.

Недавно, например, пришел к нам молодой симпатичный юноша. Специалисты у него спрашивают: "Почему, ты сюда приходишь? Собираешься стать психологом?”.

"Нет, - отвечает он, - психологом я не буду. Может, буду геологом. Мне нравится природа, это мужская профессия. А прихожу, потому что здесь можно многому научиться. А оно пригодится, по-любому, кем бы я ни был".

И он прав. У нас не готовят будущих психологов. Молодые люди находят здесь возможность самореализации. Помогаем стать, прежде всего, самим собой, у людей раскрываются собственные таланты и способности, они учатся верить в свои силы и применяют их на пользу обществу.

Подростки и молодые люди совершенствуют свои умения в общении, приобретают навыки в производстве медиапродукции, развивают личностные качества.

- То есть целевая аудитория - подростки?

- Не только. Особую поддержку в Центре находят молодые семьи. Сколько здесь уже спасли семей от распада! А это судьбы детей, у которых удалось предотвратить появление незаживающих ран от потери одного из родителей. Ответы на жизненные вопросы находят и женщины в женском клубе "Истинное Я", и любители психологии в клубе "Самопознание".

- У вас в Центре работают практики. Стало ли больше обращений в связи с пандемией?

- В Центре - три психолога. У каждого - примерно по 25 клиентов. Это довольно серьезная нагрузка.Да, количество обращений растет. В связи с пандемией "Ковчег" осваивает новые формы работы: дистанционное консультирование,участие в вебинарах, видеоконференциях, в онлайн-мероприятиях.

Однако огорчает тот факт, что при всем стремлении специалистов не отстать от передовых информационных технологий, не хватает современного оборудования.

Само здание - 1956 года постройки. А как бы было замечательно, если бы содержание деятельности "Ковчега” соответствовало форме, в которой оно и рождается.

Если возникают аварийные ситуации, ищем спонсоров, которые бы помогли устранить последствия. Своими силами при помощи волонтеров в этом году отремонтировали два кабинета.

Для молодежи и семейных пар до 30 лет услуги Центра "Ковчег" бесплатные. Да, есть платные услуги. Но их стоимость, скорее, чисто символическая. В среднем консультация психолога стоит триста рублей. Средств, которые мы сами зарабатываем, едва хватает на покупку канцелярских принадлежностей. Поэтому без поддержки и помощи муниципалитета нам не обойтись никак.

Комментарий
Иван Епимахов, начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа:

- Сейчас формируется и согласуется бюджет Асбестовского городского округа на 2021 год и плановые периоды. К сожалению, программ по софинансированию ремонтов учреждений для молодежи нет. Поэтому мы ходатайствовали, чтобы ремонты Центра "Ковчег" и Молодежно-досугового центра вошли в число приоритетных направлений. И в случае экономии бюджетных средств их можно будет направить на ремонт учреждений.

Знаю о проблемах с крышей в Центре "Ковчег". У учреждения есть смета на ремонт помещений и готовится смета на ремонт кровли - сумма относительно небольшая. Возможно, в 2021 году удастся, наконец-то, провести ремонтные работы.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 180 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru