Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [296]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [496]
Культура, творчество [557]
Криминал [1259]
Медицина, здоровье [1402]
Мероприятия [1718]
Народный календарь [297]
Наука, образование [773]
Общество [9316]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [367]
Праздники, памятные даты [755]
Проблемы ЖКХ [1339]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [188]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Безработные сядут за парты



Безработные сядут за парты
08:10
Граждане, потерявшие работу из-за пандемии коронавирусной инфекции, смогут пройти переобучение бесплатно.

Об этой мере поддержки сообщается на официальном сайте правительства РФ. По данным портала, образовательные программы уже прошли экспертизу и размещены на сайте express.world-skills.ru. Также у соискателей будет возможность выбрать профессию, востребованную непосредственно в регионе проживания. Например, в Свердловской области предлагаются такие компетенции, как агрономия и ветеринария, архитектура, дизайн интерьеров и веб-дизайн, инженерные компетенции и преподавательские услуги. В настоящее время идет отбор образовательных организаций, которые будут предоставлять услуги по обучению.

Программа переобучения распространяется не только на безработных, но и на тех, кто еще трудится, но рискует быть уволенным - если в организации введён неполный рабочий день или сотрудников отправляют в неоплачиваемые отпуска. Также в рамках программы смогут пройти стажировку выпускники средних специальных и высших учебных заведений, у которых из-за введенных ограничений в связи с пандемией не было производственной практики.

Заявки на обучение оформляются на портале "Работа в России". Стоит отметить, что сейчас Асбестовский центр занятости работает дистанционно, и все заявления подаются именно через этот сайт.

А вот само обучение будет проходить в очной форме на специально отобранных площадках, хотя для некоторых программ предусмотрен и дистанционный формат. Длительность обучения в среднем составит около трёх недель. После сдачи итогового экзамена выпускники получат документ о квалификации и паспорт профессиональных компетенций.

Как сообщается на официальном правительственном портале, на переобучение безработных будет направлено 2,99 миллиарда рублей - на эти средства смогут пройти обучение 110 тысяч человек. Программа действует до конца декабря 2020 года.

Одними из самых востребованных профессий после снятия ограничений на Среднем Урале стали повара и официанты. На координационном совете по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Асбесте сообщили, что кадровый голод испытывают и городские предприятия общественного питания. При этом Асбестовский политехникум, который является крупнейшей образовательной площадкой в городе, не планирует принимать участие в программе.

- Думаю, что мы тем или иным образом выйдем на переподготовку кадров, но напрямую, прямо в федеральной программе - нет. Там были очень высокие требования, сейчас нам это не вытянуть, - прокомментировала заместитель директора Асбестовского политехникума Наталья Караваева.

Напомним, в Асбесте с 1 апреля текущего года показатель безработицы вырос с 0,74 до 4,48 процента, число потерявших работу увеличилось на 1119 человек. Правда, на рост количества зарегистрированных безработных повлияли также послабления условий постановки на учет и возросшие суммы пособия по безработице. В частности, из-за увеличения пособий распространяется такой вид мошеннической деятельности, как неформальная занятость.

- Люди увольняются, встают на учет в Центре занятости и при этом еще неформально работают, зная, что сейчас запрещены проверки. Они, не скрывая, говорят, что получают в итоге с пособиями на детей больше, чем вся заработная плата, - рассказала на заседании совета начальник отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа Татьяна Неустроева.

Как сообщили в Центре занятости, здесь активно ведется работа по выявлению таких мошеннических действий. Несколько обращений по обнаруженным фактам уже направлены в прокуратуру.

Г. Мельникова,

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 131 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 131

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 48
Гостей: 47
Пользователей: 1
MerillThich

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru