Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1476]
Бизнес [872]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [306]
Жизнь молодежи [1080]
Земляки [265]
История города [482]
Культура, творчество [541]
Криминал [1199]
Медицина, здоровье [1133]
Мероприятия [1700]
Народный календарь [306]
Наука, образование [734]
Общество [8563]
Официоз [803]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [366]
Праздники, памятные даты [632]
Проблемы ЖКХ [1305]
Проиcшествия [1774]
Реклама [18]
Религия [175]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [867]
Спорт [1640]
Экология [915]
Экономика, производство [1661]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Март » 17 » В Красноармейском приступили к обследованию дома



В Красноармейском приступили к обследованию дома
08:30
Трехэтажное здание треснуло по фасаду.

- Еще в  2014 году, - рассказывает пенсионерка Нина Романченко, чья семья уже 18 лет проживает в этом доме, - весной нашу квартиру на третьем этаже затопило. Пришлось даже выбросить часть мебели, пришедшей в негодность.

Возникшую проблему не удалось решить после обращения к руководителю обслуживающей дом жилищно-коммунальной организации "Альфа-4". Помощи по ремонту кровли или хотя бы ее очистке в зимний период от снега коммунальщики не оказали. С тех пор, чтобы не повторилась подобная история, жители вынуждены регулярно подниматься зимой на крышу и самостоятельно счищать снег с нее.

Возникшие проблемы можно было бы решить за счет капитального ремонта, который в последние годы планомерно проводится в многоквартирных домах нашего города. Но до настоящего времени дом N 3 не включен в перечень жилых зданий в Асбестовском городском округе, где ремонт должен быть выполнен.

- Вопрос с капитальным ремонтом не решен потому, - поясняет начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Александр Кондовин, - что еще в девяностые годы прошлого века на фасаде здания появилась трещина. Поэтому прежде всего необходимо получить экспертное заключение - пригоден ли дом для выполнения капитального ремонта.

Для решения вопроса 3 марта в Красноармейском собрались представители администрации Асбестовского городского округа, сотрудники специализированной организации "Уральская инновационно-техническая компания", занимающиеся обследованием строительных конструкции, журналисты. Подошли и местные жители.

- В поселке, - напоминает начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия Великанова,- многоквартирные дома возводились на финише массовой застройки жилья в Асбесте - в 1981-1985 годах. Тем не менее, возникла необходимость проведения обследования состояния многоквартирного дома №3, в котором располагается пять муниципальных квартир. Наш отдел как представитель собственника жилья для проведения обследования заключил муниципальный контракт со специализированной организацией, имеющей все необходимые допуски. Подрядчик, согласно действующему контракту, проведет углубленное и детальное обследование здания.

- Наш основной профиль -обследование строительных объектов, на что имеется соответствующая лицензия,- в свою очередь сообщил руководитель группы обследования Уральской инновационно-технической компании Дмитрий Анисимов. - Есть у организации и своя аккредитованная лаборатория. Поэтому администрация Асбестовского городского округа заключила с нами муниципальный контракт на обследование здания, его несущих конструкций. Визуальный осмотр показал, что по фасаду проходит трещина, стены мокнут, намокает фундамент, есть у фундамента и небольшая просадка. Мы уже побывали на кровле, в подвале, зашли в квартиры граждан. В дальнейшем выполним шурфовку фундамента, оценим текущее состояние конструкции, проведем лабораторные анализы дефектов и дадим рекомендации по дальнейшей реконструкции или капитальному ремонту здания.

Впрочем, по предварительным оценкам, полагает Дмитрий Анисимов, здание пригодно для капитального ремонта. Но необходимо дождаться окончательного заключения.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 166 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 140

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 121
Гостей: 120
Пользователей: 1
vow22

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru