Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [328]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [210]
История города [441]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1645]
Народный календарь [329]
Наука, образование [687]
Общество [7839]
Официоз [774]
Острый вопрос [105]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [235]
Праздники, памятные даты [609]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1748]
Реклама [16]
Религия [174]
События [110]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1561]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Экс-директор «Рефтинской» на миллионы, выведенные с птицефабрики, собирается выкупить свой бизнес у банка



Экс-директор «Рефтинской» на миллионы, выведенные с птицефабрики, собирается выкупить свой бизнес у банка
19:37
Бывший директор «Рефтинской», который за два года своего правления купил активы мясокомбинатов-банкротов на сотни миллионов рублей, теперь за счет птицефабрики намеревается выкупить свои заложенные в банке предприятия, да еще и с существенной выгодой. А схему, по которой Владимир Вальчук получил деньги на «выкуп», выкачивая средства из «Рефтинской», сейчас внимательно изучают правоохранительные органы. «Новый Регион» даст возможность своим читателям тоже с ней ознакомиться.

Напомним, еще в октябре текущего года деятельностью бывшего директора птицефабрики «Рефтинская» Владимира Вальчука заинтересовались правоохранительные органы. В офисах подведомственных семье Вальчука предприятий (например, ТД «Талицкий мясокомбинат») проводилась выемка документов. Правоохранители собирались проверить законность и экономическую целесообразность сделок по покупке активов предприятий, которые заключал Владимир Вальчук, руководя птицефабрикой. Окончательной точки в разбирательстве еще не поставлено, но в распоряжение «Нового Региона» от источника в полиции попала схема, по которой, как предполагают правоохранители, и происходил вывод активов некогда прибыльной и успешной «Рефтинской» на предприятия Вальчуков. Согласно этой схеме, за 2 года правления предприятием экс-директор сумел «перекачать» со счетов более 300 миллионов рублей.

Итак, по схеме выходит, что в марте 2012 года под руководством Вальчука «Рефтинская» на сумму около 100 миллионов рублей покупает три предприятия (99,9% доля в уставном капитале). В собственность птицефабрики фактически переходят ООО «Комбинат мясной «Талицкий», ООО «Торговый дом «Талицкий мясокомбинат» и ООО «Рекапинг». Общественности тогда покупка преподносилась как выгодная, однако несколько месяцев спустя выяснилось, что все эти ООО – банкроты, а их совладельцем в разное время был никто иной, как Владимир Вальчук, в копилку которого и упали 100 миллионов рублей от сделки.

Еще один интересный момент, который подтверждает схема, составленная правоохранителями: ООО «Рекапинг» является владельцем 100% акций ЗАО «Талицкий мясокомбинат», помещения которого по инициативе Вальчука на тот момент арендовала птицефабрика «Рефтинская», отдавая по 10 миллионов рублей в месяц. То есть получается, что мясокомбинат (100% акций в руках у ООО «Рекапинг») сдает имущество своему же «хозяину» – птицефабрике (владеет 99,9% долей в уставном капитале), но деньги выводит вовне. Кроме того, Владимир Вальчук утверждал, что аренда «Талицкого мясокомбината» позволит расширить продуктовую линейку птицефабрики. На самом же деле, как говорят работники, на предприятии из сырья птицефабрики делали продукцию, которую впоследствии Вальчук продавал под другими брендами через свои каналы. Зато зарплату рабочим начисляла все та же многострадальная «Рефтинская». Сколько таким образом удалось приближенным Вальчука заработать – пока не понятно. Но, как говорит источник в правоохранительных органах, всего за 2 года экс-руководитель вывел активов птицефабрики на сумму свыше 300 миллионов рублей.

И на этом история, скорее всего не закончится. Как известно, сейчас рабочих подразделения птицефабрики в Талице (ЗАО «Талицкий мясокомбинат» – прим. НР.) команда экс-руководителя запугивает закрытием производства и увольнением. В СМИ даже публиковались письма трудящихся, которые угрожали перекрыть федеральные трассы, если их сократят. Под этим давлением правительство Свердловской области и нынешний руководитель «Рефтинской» дали обещание производство сохранить и – более того – модернизировать, то есть обновить оборудование, закупить технику и так далее. Этим в очередной раз и воспользуется Владимир Вальчук, считают источники агентства.

«Вальчук ранее взял в «НОМОС-банке» кредит на сумму 116 миллионов рублей, якобы на модернизацию производства, под залог ЗАО «Талицкий мясокомбинат». Естественно, никакое оборудование так и не было закуплено, предприятие до сих пор представляет собой разрушенные корпуса, устаревшее производство, – говорят эксперты. – Теперь же, выведя со счетов «Рефтинской» 300 миллионов рублей, Вальчук намерен выкупить свой мясокомбинат у банка за 116 миллионов – когда новое руководство «Рефтинской» проведет там модернизацию. Выгоду посчитать не сложно».

Добавим, что «Рефтинской» и без талицкой площадки непросто – за 2 года экс-директор фактически разорил птицефабрику. Согласно отчетам о прибылях и убытках предприятия, в 2010 году выручка от продажи продукции фабрики составляла более 3,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль – более 324 миллионов, то по состоянию на август 2012 года первый показатель снизился до 2,5 миллиарда рублей, второй – до 153 миллионов. Рентабельность «Рефтинской» за время руководства Владимира Вальчука упала с 11,2% до 6,5%.

Источник: loyallawyer.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 1010 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 83

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru