Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1139]
Бизнес [640]
Громкие имена [186]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [634]
История города [391]
Культура, творчество [295]
Криминал [913]
Медицина, здоровье [876]
Мероприятия [1248]
Народный календарь [322]
Наука, образование [518]
Общество [4032]
Официоз [566]
Поздравления [0]
Политика [462]
Право [39]
Праздники, памятные даты [443]
Проблемы ЖКХ [994]
Проиcшествия [1484]
Религия [154]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [589]
Спорт [1092]
Экология [728]
Экономика, производство [1288]











Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 52

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 1 » Фигуранты нашумевшего в Асбесте "судебного дела" избежали уголовного преследования

Фигуранты нашумевшего в Асбесте "судебного дела" избежали уголовного преследования
16:42
Пока бывший служитель Фемиды скрывается в США, они стали сотрудничать со следствием

Фигуранты громкого уголовного дела экс-судьи Асбестовского городского суда Максима Виноградова, заочно обвиненного в получении крупной взятки за вынесение оправдательного приговора, избежали уголовного преследования. Пока бывший служитель Фемиды скрывается в США, они стали сотрудничать со следствием, что позволило им приобрести правовой иммунитет.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом нашему агентству стало известно от представителей адвокатского сообщества Свердловской области. По словам юристов, речь идет о коммерсанте Викторе Зубове и помощнике председателя Асбестовского горсуда Константине Захарове. Они действовали в интересах Максима Виноградова и вымогали у , которая с двумя риелторами являлась подсудимой по рассматриваемому Виноградовым делу. Ей инкриминировалось 18 эпизодов мошенничества с квартирами граждан. Взятку в размере 6 млн рублей соучастники требовали за вынесение нотариусу оправдательного приговора.

Первым был задержан Зубов, получивший указанную сумму, часть из которой была муляжом денежных средств. После этого при передаче Зубовым денег был задержан второй посредник Захаров, а затем чекисты зафиксировали, что 6 миллионов рублей оказались в машине Виноградова Audi A6. Изначально сообщалось, что против Зубова и Захарова четвертым следственным управлением ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Как утверждают юристы, в настоящее время оба посредника не являются фигурантами «уголовки». «Эти лица были освобождены от уголовной ответственности, поскольку активно способствовали раскрытию преступления. Такая норма имеется в Уголовном кодексе РФ даже у статей о взяточничестве», – говорят собеседники агентства. Попросту говоря, посредники сдали своего «патрона», дали необходимые показания следствию и благодаря этому вышли сухими из воды. В Следственном комитете комментировать ход расследования пока отказываются.

Напомним, против Виноградова уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки с ее вымогательством в особо крупном размере» возбудили в декабре 2016 года. За два месяца до этого квалификационная коллегия судей Свердловской области (ККС) уволила и.о. председателя Асбестовского горсуда Александра Медведева, досрочно лишила полномочий Виноградова и дала разрешение главе СКР Александру Бастрыкину принять процессуальное решение в отношении экс-судьи. К этому времени Виноградов спешно покинул территорию РФ и в настоящее время, по некоторым данным, находится в США. В январе 2017 года он был официально объявлен в розыск. В СКР отмечают, что бывший служитель Фемиды скрылся за пределами России вместе со своей семьей. Сейчас органы следствия и оперативные службы ищут беглеца.

Сам Виноградов говорил о своей невиновности. Он считает, что его подставили. По словам Виноградова, самого факта передачи ему взятки не зафиксировано. Деньги (вернее, сверток с 6 млн рублей) он обнаружил в своей Audi A6 после того, как ей пользовался Захаров. После грянувшего скандала судья взял самоотвод, хотя, как он утверждает, был готов огласить обвинительный вердикт. В итоге нотариус Гульнара Богданова, риелторы Наталья Федотова и Татьяна Коровина избежали ответственности, сроки давности по многим эпизодам их дела истекли.

Между тем в материалах следствия имеются документы, свидетельствующие о причастности Виноградова к вымогательству взятки. В частности, был тщательно изучен телефон Nokia Захарова. В нем обнаружили переписку в мессенджере WhatsАрр с абонентом по имени «Виноградов 2». «Из нее следует, что в период с 17 июня по 21 июня 2016 года Виноградов и Захаров обсуждали получение денежных средств от Богдановой», – говорится в решении ККС СО. Есть ФСБ. Чекисты поставили телефоны всех участников сговора на контроль. По данным ведомства, между сотовыми всех фигурантов истории со взяткой «есть многочисленные соединения, в том числе, по тому времени и датам, которые указаны в актах проведения оперативно-разыскных мероприятий по прослушиванию телефонных переговоров Зубова В.И. и Захарова К.Г». Следствие отмечает, что троица планировала 6 миллионов поделить следующим образом: Виноградову – 4 миллиона, Захарову – 1,5 миллиона, Зубову – 500 тысяч.
 

Игнат Бакин
https://newdaynews.ru/ekb/610367.htmlИсточник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 305 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru