Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1495]
Бизнес [890]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [332]
Жизнь молодежи [1133]
Земляки [309]
История города [520]
Культура, творчество [565]
Криминал [1271]
Медицина, здоровье [1459]
Мероприятия [1724]
Народный календарь [332]
Наука, образование [780]
Общество [9457]
Официоз [815]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [639]
Право [351]
Праздники, памятные даты [872]
Проблемы ЖКХ [1342]
Проиcшествия [1809]
Реклама [18]
Религия [190]
События [127]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [897]
Спорт [1673]
Экология [941]
Экономика, производство [1702]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Октябрь » 1 » Есть проекты: два музея, цифровая лаборатория и спортивный двор



Есть проекты: два музея, цифровая лаборатория и спортивный двор
08:40
Такие идеи асбестовские коллективы предложили воплотить в жизнь.

В Асбесте увеличилось количество проектов, предлагаемых на конкурс по инициативному бюджетированию. На заседании специальной комиссии под председательством главы города Натальи Тихоновой рассмотрено несколько проектов.

На территории Асбестовского городского округа инициативное бюджетирование было внедрено три года назад. Первый же предложенный на конкурс проект прошел региональный этап и получил воплощение - в 2018 году в Асбесте появился "Тактильный зоопарк". В прошлом году в городе реализован проект инициативного бюджетирования "Дорога к спортивному Олимпу".

- Заявку может подать любая группа населения, которая инициирует какой-либо проект, -рассказала начальник отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа Татьяна Неустроева. - То есть сейчас плавно экономика переходит на проектное управление, это подтверждает указ президента, который ввел национальные проекты в России. Система направлена таким образом, чтобы вовлекать именно население, жителей в решение острых проблем, с привлечением их инициативы. Поэтому любая группа может внести свою инициативу, но для этого, конечно, обязательно должны быть соблюдены условия - это соответствие целевому направлению, а также привлечение средств жителей, местного и областного бюджетов.

Проекты могут быть направлены на благоустройство общественных пространств, спортивных площадок, мест для занятий физической культурой и спортом, дополнительное образование детей, а также на развитие и внедрение информационных технологий. Привлечение средств жителей - обязательное условие. Существует минимальный порог: для городского населения это пять процентов от стоимости реализации проекта, для сельского - один процент.

В администрации города отмечают, что население стало активнее, в этом году на конкурсный отбор поступило шесть проектов. Станция юных натуралистов предложила создать музей "Природа родного края", детский сад "Теремок" выступил с проектом научной цифровой лаборатории "Эксперементариум", школа № 1 подала заявку на оборудование школьного музея. Также были заявлены проекты создания воркаут-площадок "Спортивный двор -здоровый город", создания зоны отдыха для разных поколений "Отдыхаем всем селом" и благоустройства территории возле здания детской библиотеки и городского исторического музея.

- Если в первый год была одна заявка, во второй год - три, но на область прошла только одна, то в этом году уже шесть проектов. То есть люди поняли, что можно таким образом что-то благоустроить, достичь конечного результата по внедрению инноваций или жизненно необходимых для населения форм реализации своего досуга. Мы видим динамику - в два раза больше заявок в этому году, чем в прошлом. У нас еще есть те, кто просто консультируется - приходят предприниматели, хотят около своего магазина благоустроить большую площадь. Единственное, что в этом году они, в силу сжатых сроков, сложившихся из-за пандемии, заявиться не успели. Но есть предприниматели, которые готовы в следующем году включиться в этот проект и до конца его реализовать, - сообщила Татьяна Неустроева.

При рассмотрении проекта комиссия обращает внимание на ряд факторов: социальная значимость проектов, внедрение новых технологий, соответствие стратегическим целям развития города и так далее. Еще одно обязательное условие - реализация проекта до конца текущего года. Именно поэтому проекты "Встречаемся у библиотеки" и "Отдыхаем всем селом" не смогут пройти региональный этап отбора.

П. Лавелина,

"Асбестовский рабочий"




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 142 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 78

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru