Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [491]
Культура, творчество [557]
Криминал [1258]
Медицина, здоровье [1395]
Мероприятия [1717]
Народный календарь [293]
Наука, образование [772]
Общество [9302]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [365]
Праздники, памятные даты [739]
Проблемы ЖКХ [1338]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [186]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 6 » Когда "Лад" стоял без крыши, его залил ливень



Когда "Лад" стоял без крыши, его залил ливень
08:30
Пришлось строителям ликвидировать последствия.

На выездном совещании общественной комиссии глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова оценила, как проходит капитальный ремонт Центра народной культуры "Лад" и реконструкция аллеи Победы.

Первым объектом, который посетила комиссия, стал Центр народной культуры. Напомним, ранее при посещении объекта зафиксировано отставание от графика, к тому же из-за того, что кровельные работы пришлись на период сильных ливней, объект сильно пострадал.

- За последние десять дней выполнены работы по устранению протечек. Под сценой мы сушим, меняем, где нужно, элементы конструкции. Выполнены демонтаж под чистовую отделку, внутренние коммуникации, электрика, водоснабжение, сделаны выводы под установку радиаторов. Работы по фасаду предусмотрены до 15 сентября. Отставание по кровле устранили. Вчера приезжали подрядчики по благоустройству, на этой неделе начнутся работы. Стараемся войти в график. Пандус не сделан до сих пор, потому что проектом предусмотрена его установка уже на асфальт. Материал для изготовления заказан, лежит на складе в Екатеринбурге, - сообщил представитель подрядной организации "РСУ №12" Илья Точенов.

Комиссия при осмотре отметила прогресс в фасадных работах - выполнена замена окон и начата прокраска фасада здания.

- Есть разница по сравнению с тем, когда встречались здесь ровно неделю назад. Мы видим сегодня - есть ответственное должностное лицо со стороны подрядчика, который владеет ситуацией на объекте, сроками. Кроме того, имеет возможность прокомментировать и технологию выполнения работ. Могу отметить, что те материалы, которые нужны для производства работ на объекте, имеются, мы сегодня это посмотрели. Люди работают, планы соответствующие есть, но могу сказать, что опасения о своевременности сдачи объекта все равно сохраняются, - дала оценку глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Совсем иная ситуация наблюдается на крупном объекте благоустройства - участке аллеи Победы от проспекта имени Ленина до улицы Королева. Здесь строительство уже фактически в стадии завершения. В настоящее время ведется работа по укладке плитки, подрядчик приступил к обустройству лестничных маршей.

- Из графика на 2020 год на сегодняшний день выполнены практически все виды работ, у нас остается установка фонарных столбов и устройство освещения. 10 сентября приступим к озеленению, 21 сентября начинаем установку фонарных столбов, 25 сентября подаем форму закрытия графика 2020 года, - прокомментировал директор по развитию ООО "СоюзХолодУрал" Камиль Исамухамедов.

В настоящее время "СоюзХолодУрал"выполняет работы с опережением графика - контракт на 2020 год практически завершен, и выполнена часть работ, запланированных на 2021 год.

- Сегодня мы услышали гарантию от подрядчика, что основные работы, согласно сезону и погодным условиям, завершаем й течение одного года, - прокомментировала глава города. - Но соглашение с Министерством ЖКХ у нас, конечно, на два года. Необходимые письма, согласования, представление заявки города Асбеста в Министерство ЖКХ направлены. Решение принимается, и мы все очень надеемся, что в сентябре решение будет принято. Наша основная задача - завершить эти работы и выполнить обязательства перед нашими жителями. То есть мы сегодня завершили объемы одного года и приходим к завершению в целом работы по проекту с учетом двухлетнего контракта.

Наталья Тихонова напомнила, что качество выполняемых работ на этом социально значимом объекте влияет на принятие решения о дальнейшем участии города в федеральном проекте. Проект "Комфортная городская среда”, позволяющий обустраивать общественные пространства на федеральные средства, реализуется до 2024 года. Для Асбеста участие в проекте - прекрасная возможность сделать город привлекательнее и удобнее для жителей, ведь самостоятельно в местном бюджете таких средств не найти.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"






Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 140 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 87

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 131
Гостей: 131
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru