Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1495]
Бизнес [890]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [332]
Жизнь молодежи [1133]
Земляки [309]
История города [521]
Культура, творчество [566]
Криминал [1271]
Медицина, здоровье [1461]
Мероприятия [1724]
Народный календарь [333]
Наука, образование [781]
Общество [9457]
Официоз [815]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [639]
Право [351]
Праздники, памятные даты [874]
Проблемы ЖКХ [1342]
Проиcшествия [1809]
Реклама [18]
Религия [190]
События [127]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [897]
Спорт [1673]
Экология [941]
Экономика, производство [1702]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » "Мерседесы" продаются хуже, чем "Лады"



"Мерседесы" продаются хуже, чем "Лады"
12:30
Пандемия неожиданно вызвала спрос на отечественные авто.

За последние полгода из-за пандемии в стране закрылось более 200 дилерских центров. В Екатеринбурге этот показатель пока держится на уровне 11 салонов.

Уходят с рынка, в первую очередь, салоны европейских брендов. В России собираются модели, практически, всех ключевых марок, а поскольку на карантин были закрыты все предприятия, выпускать с конвейера и продавать в салонах было нечего. Падение прибыли для многих дилеров за первые три месяца пандемии составила от 70 до 90%.

– Наши машины собирают под Калугой, – рассказывает менеджер по продажам екатеринбургского салона французских машин Алексей Винилов. – Один наш центр из-за падения спроса в Екатеринбурге закрылся, второй работает, но в середине лета, например, с завода к нам пришли всего три машины. То есть, были ситуации, когда к нам приезжают клиенты, а нам им реально предложить нечего. И схема работы была следующей – мы звонили на завод, просили поскорее отправить машину конкретной марки и цвета, нам отвечали, что есть только одна и другого цвета, и будет она в Екатеринбурге только через две недели. Мы договаривались с клиентами, что они подождут и что машина будет другого цвета. И сейчас работа не сильно не изменилась, продавать до сих пор фактически нечего.

Упал в продажах не только средний сегмент, но и люксовый. За полгода в стране было продано всего 532  luxury машин – это на 20% меньше, чем в прошлом году. На Среднем Урале машин типа Mercedes-Benz, Maybach S-Class или Bentley Bentayga было продано всего 10 штук.

– Лучше всех, если сейчас так можно выразиться, чувствует себя отечественный автопром, – говорит автомобильный аналитик Матвей Селезнев. – У «АвтоВАЗа» в России самая крупная дилерская сеть – порядка 300 центров, а при том, что с 1 июня в правительстве была утверждена программа субсидирования, по которой государство оплачивает 10% суммы от покупки первого или семейного автомобиля, то спрос на наши машины вырос еще больше. Как ни крути, но в нынешней ситуации, российские авто пока остаются наиболее приемлемым вариантом в соотношение цена/ качества.  К тому же, работа наших концернов не привязана к европейским рынкам, и мы не столкнемся с ситуацией, что машин в салоне не будет. Да, их стало меньше, но это не штучные экземпляры, которые нужно ждать неделями.

Матвей Александрович поясняет, что сейчас долю освободившегося европейского рынка могут занять китайские бренды. Часть азиатских марок уже показывает рост, а при условии, что часть людей все равно готова тратить деньги на покупку личного авто и избегать поездок на общественном транспорте, то сегмент недорогих китайских машин, с которыми не могут в цене конкурировать европейцы, будет расти.

– Конечно, пандемия – это новый по своему качеству кризис, – продолжает аналитик. – Но сильное падение спроса и закрытие дилерских центров – далеко не первая история для нашей страны и региона в частности. В 2015 году, после введения санкций, только в одном Екатеринбурге за несколько месяцев закрылось 6 автосалонов. Тогда были случаи, когда от хорошего европейского бренда была продана всего одна машина за полгода. Ситуация была катастрофичной и падение на уральском авторынке тогда достигло 50%. Рынок восстанавливался медленно, перестраивался и к 2018 году уже начал показывать рост. Сейчас будут происходить похожие процессы, и то, что структура рынка и спрос изменяться – это однозначно.

"Уральский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 113 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 143

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru