Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1495]
Бизнес [890]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [332]
Жизнь молодежи [1133]
Земляки [309]
История города [520]
Культура, творчество [565]
Криминал [1271]
Медицина, здоровье [1459]
Мероприятия [1724]
Народный календарь [332]
Наука, образование [780]
Общество [9457]
Официоз [815]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [639]
Право [351]
Праздники, памятные даты [872]
Проблемы ЖКХ [1342]
Проиcшествия [1809]
Реклама [18]
Религия [190]
События [127]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [897]
Спорт [1673]
Экология [941]
Экономика, производство [1702]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » В районе озера Окунева вырубают лес



В районе озера Окунева вырубают лес
12:40
Местные жители обращались в природоохранную прокуратуру, но ответа пока не получили.

- В районе озера Окунево, рядом с коллективным садом бывшей асбофабрики № 5 "Дружба”, на протяжении ряда лет вырубаются многолетние деревья, -  рассказала одна из садоводов. - Когда-то в окрестных лесах стеной стояли вековые деревья. А сейчас появились просветы, сквозь которые видно находящееся поодаль озеро Окунево. Одновременно лес заваливают мусором. Не хочется, чтобы в этом районе вместо зеленой зоны образовалась большая свалка.

 Журналисты "Асбестовского рабочего" побывали на месте, встретились с автором письма и садоводами. В прилегающем к саду лесу они показали свежие пеньки, причем некоторые - метровой высоты. А еще срубленный и разделанный на части неизвестными ствол осины. Рядом на большой площади разбросаны верхушки берез. Нашли и несанкционированные свалки, которые, судя по мусору, могли оставить садоводы.

На берегу озера, по словам неравнодушных, образовалась самая большая в этом районе несанкционированная свалка.

Первым делом мы обратились к специалистам.

- Лесные площади, о которых идет речь, - прокомментировал главный специалист ГКУ СО "Сухоложское лесничество" Николай Волков, - по территориальной принадлежности относятся к муниципальным лесам. Если в прежние времена все леса относились к Гослесфонду, то, напомню, в 2008 году в новый Лесной кодекс внесено существенное уточнение, согласно которому в городской черте не может быть лесов Гослесфонда.

Выполняя требование Лесного кодекса, ГКУ СО "Сухоложское лесничество" передало администрации Асбестовского городского округа 3,5 тысячи гектара лесных площадей.

Вместе с тем, на новых владельцев лесных площадей накладываются определенные обязательства. Они должны произвести лесоустроительные работы, то есть, оценку лесных насаждений по возрасту, высоте и другим показателям для организации мероприятий по уходу за ними. Также создать специализированную организацию - муниципальное лесничество, где будут решаться все вопросы, связанные с содержанием и защитой лесных площадей.

По словам Николая Волкова, в 2019 году городские власти провели лесоустроительные работы, но муниципальное лесничество пока не создано.

- Действительно,- подтверждает начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия Великанова, - после большой подготовительной работы в 2019 году проведено лесоустройство принадлежащих городу лесов. В декабре 2019-го - феврале 2020-го мы согласовали их границы с Департаментом лесного хозяйства Свердловской области, затем направили на согласование пакет документов в Росимущество - собственнику федеральных лесов. К сожалению, из-за пандемии коронавирусной инфекции документы возвратились к нам только в середине лета.

С этого времени удалось активизировать следующий этап работ - постановку на кадастровый учет 22 земельных участков, на которых разместятся все городские леса. Информацию о поставленных на кадастровый учет лесных зонах направим в Рослесхоз, где согласно законодательству подготовят приказ о создании Асбестовского муниципального лесничества. Его работники возьмут под контроль вопросы содержания городских лесов, включая борьбу с самовольными рубками.

Еще удалось узнать в администрации Асбестовского городского округа, жители поселка в момент приезда в наш город областного прокурора по природоохранным вопросам обращались с жалобой на несанкционированные вырубки. После этого состоялось заседание муниципальной комиссии по вопросам незаконной заготовки древесины.

На нем было принято решение подключить к проверке указанного заявления и для принятия мер сотрудников Межмуниципального отдела МВД России "Асбестовский". О результатах проведенной проверки правоохранительные органы должны были сообщить в природоохранную прокуратуру Свердловской области.

- В 2019 году обращались с письменной жалобой к прокурору Свердловской области по природоохранительным вопросам, - подтвердила автор обращения, - но ответа на письменное обращение до сих пор не получено.

А лес тем временем продолжают незаконно вырубать. Хочется надеется, что правоохранительные органы в борьбе с самовольными порубщиками все же сумеют принять конкретные меры.


В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 228 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 126

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru