Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1652]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [10]
Домашний доктор [281]
Жизнь молодежи [2159]
Земляки [603]
История [84]
История города [520]
История в судьбах [283]
Культура, творчество [1077]
Криминал [1878]
Любимый край [78]
Медицина, здоровье [2311]
Мероприятия [2201]
Народный календарь [276]
Наука, образование [1144]
Общество [14063]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [713]
Право [538]
Праздники, памятные даты [1151]
Проблемы ЖКХ [1612]
Проиcшествия [2222]
Реклама [21]
Религия [201]
Ретроспектива [322]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1104]
Спорт [2487]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [272]
Экология [1201]
Экономика, производство [1982]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Октябрь » 7 » За работой в карьере можно следить из космоса

За работой в карьере можно следить из космоса
12:40
Вся техника ПАО "Ураласбест”, задействованная в технологическом процессе, оснащена спутниковой навигацией.

- На данный момент системой спутниковой навигации в ПАО "Ураласбест" оснащена 341 единица техники. Сегодня ни одна служба комбината, участвующая в горных работах, не обходится без системы спутниковой навигации, - рассказывает ведущий инженер по наладке и испытаниям Центра автоматизированных систем управления ПАО "Ураласбест" Олег Жижин.

Развивать это направление в комбинате начали еще в 2005 году, а уже через год к работе подключился Олег Жижин. Сегодня он руководит группой сопровождения спутниковой навигации и технического обслуживания весов, которая занимается внедрением систем, сопровождением оборудования и программного обеспечения как на серверах, так и на рабочих местах пользователей.

Система решает широкий спектр задач - от контроля пробегов, контроля топлива, износа шин до формирования заработной платы. Оборудование для спутниковой навигации разработано в России, подходит для систем и GPS, и ГЛОНАСС. Это сделано для точности определения координат. Система востребована и на дочерних же топливозаправщики, дежурный автотранспорт и техника, осуществляющая перевозку людей. С ее помощью удается решать актуальные задачи и оптимизировать рабочий процесс. Так, сейчас происходят автоматический контроль и учет рейсов самосвалов и электровозов -то, что раньше делалось вручную.

Системой спутниковой навигации оснащен транспорт, задействованный в технологическом процессе - бульдозеры, экскаваторы, автосамосвалы, электровозы, а также на предприятиях - клиентами Центра АСУ стали Энергоуправление и "Стилобит".

- Сейчас пытаемся внедрить автоматическое создание маршрутных заданий для водителя самосвала, - сообщил ведущий инженер Центра АСУ. - Система будет сама предлагать количество рейсов, исходя из данных геологов. На перевалочном пункте будем получать нужный объем нужного качества. К тому же, это позволит исключить влияние человеческого фактора. У самосвала будет планшет, где указан путь - откуда и куда везти, сколько рейсов. Мы эту технологию уже протестировали, дело за установкой.

Коррективы в работу в 2017 году внес закон о транспортной безопасности, предписывающий оснастить системой видеонаблюдения технику, которая перевозит опасные грузы и занимается перевозкой людей. В комбинате в эту категорию попали топливозаправщики и автобусы.

- Принцип работы такой: на транспорте устанавливается система видеонаблюдения, к которой можно удаленно с рабочего места подключиться и в реальном режиме времени наблюдать, что происходит в автобусе, например, - рассказывает Олег Жижин. - Конечно, основная задача - предотвращение терактов на транспорте и в местах скопления людей. Но система применима и в других ситуациях, например, в случае дорожно-транспортного происшествия можно посмотреть видеоархив и найти виновника.

После оценки возможностей этой технологии было принято решение смонтировать видеонаблюдение на нескольких тепловозах и экскаваторах. Еще одно перспективное направление -система контроля удаленного доступа с использованием технологии сканирования отпечатков пальцев. Она позволяет провести идентификацию личности автоматически, а также контролировать передвижения сотрудников и вести учет рабочего времени.

- Такая система установлена в Центре АСУ - человек проходит по отпечатку пальца, система контролирует время прихода. И можно вести учет на основании этих данных. Раньше заходили по карточкам, такая возможность сохранилась и сейчас. Но если карту можно забыть дома, то с отпечатком пальца все намного проще, - объясняет преимущества системы Олег Жижин. - Вообще, работа у нас интересная, приходится сталкиваться с чем-то новым, изучать. Но мы шагаем в ногу со временем и всегда готовы к выполнению поставленных задач.

Т. Мельникова,
"Уральский хризотил"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 675 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Октябрь 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 108

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru