Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [296]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [497]
Культура, творчество [557]
Криминал [1260]
Медицина, здоровье [1402]
Мероприятия [1718]
Народный календарь [298]
Наука, образование [773]
Общество [9319]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [367]
Праздники, памятные даты [757]
Проблемы ЖКХ [1339]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [188]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 5 » Доктора Айболита зовут Еленой Борисовной



Доктора Айболита зовут Еленой Борисовной
12:40
О профессии ветеринарного врача Елена Романенко мечтала с детства.

Несколько лет тому назад в одном из частных животноводческих подворий Малышевского городского округа одномоментно погибло 80 свиней.

Ветеринарным врачам Асбестовской ветстанции" пришлось забыть о покое и сне. Они продезинфицировали и обработали всю территорию пострадавшего хозяйства, решили вопрос с утилизацией погибших животных и стали искать ответ на вопрос - что могло произойти?

К счастью, оперативно полученные результаты анализов на взятые с места ЧП пробы не подтвердили самых худших опасений и предположений. Выяснилось, что ни инфекционных заболеваний, ни отравления животных не случилось. После чего специалисты сумели докопаться до наиболее реальной причины. Скорее всего, свиньи могли задохнуться. Дни, и особенно ночи, в тот момент стояли холодные, и владелец для утепления внутренних помещений использовал материалы, не предназначенные для подобных помещений. Они и ограничивали доступ воздуха в свинарник.

Разобраться с непростым происшествием ветеринарам удалось в кратчайшие сроки. Настоящим профессионалом проявила себя нынешняя заведующая городской ветеринарной лечебницей при ветстанции, а в тот момент еще рядовой сотрудник Елена Романенко, на чьем участке и произошло происшествие.

...О профессии ветеринара Елена Борисовна мечтала с детства. Как настоящий доктор Айболит лечила своих и соседских кошек и собачек. А после школы поступила в Ирбитский совхоз-техникум (нынче Ирбитский аграрный колледж), закончив который стала дипломированным ветеринаром.

Многие годы она работала по специальности в различных подсобных хозяйствах. А когда с началом рыночных реформ их количество в разы сократилось, организовала свое дело, тоже связанное с ветеринарией. Но профессиональные знания и богатый опыт по-настоящему сумела реализовать, когда пришла трудиться в коллектив Асбестовской ветстанции.

Главная задача ветстанции - не допустить на обслуживаемой территории, в трех городских округах - Асбестовском, Малышевском и Рефтинском, инфекционных карантинных заболеваний. Для этого приходится круглогодично проводить разъяснительную работу, в том числе готовить памятки, иной наглядный материал, чтобы в более доходчивой форме доводить его до граждан.

Дважды в год ветеринары берут пробы на анализы, обследуют животных на бруцеллез, лейкоз и иные, не менее опасные инфекционные заболевания. А еще вакцинируют крупный рогатый скот и лошадей против сибирской язвы и лептоспироза. Весь объем выполняемой работы невозможно перечислить. В результате последние 20 лет в трех городских округах не объявлялся карантин по различным опасным инфекционным заболеваниям. И только два раза за этот период вводились карантинные меры, связанные с бешенством животных. Хотя в свое время от бешенства диких лисиц пострадали домашние питомцы на многих территориях. У нас же своевременно принимаемые меры давали положительный результат.

Важную работу по профилактике карантинных заболеваний проводит Елена Борисовна. Не зря ее специализация - сельскохозяйственные животные. Кроме того, при необходимости она курирует бройлерную птицефабрику "Рефтинская".

К своему ветеринару мапышевцы обращаются постоянно, в том числе в выходные дни, когда сельскохозяйственным животным необходимо оказать неотложную помощь. Елена Борисовна никогда не считается со временем, если требуется, выезжает к больному или пострадавшему животному в любое время суток. Самое важное для нее - своевременно оказать необходимую помощь. За что уважают ее и жители, и коллеги. Не зря на Асбестовской ветстанции Елену Борисовну избрали председателем Совета трудового коллектива.

В. Синявский
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 271 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 74

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru