Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [900]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [241]
Жизнь молодежи [1155]
Земляки [326]
История города [514]
Культура, творчество [583]
Криминал [1309]
Медицина, здоровье [1617]
Мероприятия [1733]
Народный календарь [241]
Наука, образование [801]
Общество [9807]
Официоз [826]
Острый вопрос [141]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [379]
Праздники, памятные даты [923]
Проблемы ЖКХ [1355]
Проиcшествия [1822]
Реклама [18]
Религия [194]
События [134]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [912]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1717]


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 121

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Январь » 12 » Депутат ЗакСО отметил, чем нам помогли трудности 2020 года

Депутат ЗакСО отметил, чем нам помогли трудности 2020 года
08:30
Владимир Власов считает, что кризис помог увидеть лучшее в наших земляках. Кроме того, намеченные проекты в муниципалитетах удалось выполнить.

Об этом депутат Законодательного Собрания Свердловской области рассказал в своем интервью.

- Владимир Александрович, 2020 год был непростым.  Удалось ли, несмотря на пандемию, достичь поставленных целей и задач?

- Действительно, 2020-й високосный год оказался не совсем таким, каким мы его загадывали. Он стал сложным и во многом непредсказуемым. Мы столкнулись с новыми реалиями в экономике, образовании, культуре, спорте, досуге. И, конечно, все отмечают главный негативный фактор - снижение доходов граждан.

Но как раз в этот непростой период проявились положительные черты наших земляков: неравнодушие, сострадание, а иногда даже, не побоюсь этого слова, героизм. Считаю, что новый импульс получило волонтерское движение - оно стало более массовым. Особенно приятно, что в числе добровольцев и благотворителей - молодые люди, представители бизнеса. Плюс активисты благотворительных фондов, которые помогают справиться с последствиями пандемии не только пожилым гражданам, но и медикам, медицинским организациям.

Не остались в стороне региональные и федеральные власти. Мы нашли новые финансовые инструменты для того, чтобы поддержать предприятия, малый бизнес, семьи с детьми, людей, которые в силу обстоятельств потеряли работу.

Для меня, например, в это непростое время было важно поддержать те проекты, которые были спланированы и реализуются в моем избирательном округе - в Асбесте, поселках Малышева и Рефтинском.

- Какие положительные изменения в жизни асбестовцев и соседних поселков можете отметить?

- Пожалуй, один из самых главных и значимых проектов - окончание строительства новой газовой котельной в поселке Белокаменный. Думаю, что земляки уже почувствовали улучшение в вопросах организации теплоснабжения и обеспечения горячей водой.

В Асбесте продолжился ремонт дорог - работы выполняются системно, поэтому результат наглядно виден. Продолжены реконструкция и благоустройство общественных пространств: в Асбесте - третья очередь бульвара Победы, в поселке Рефтинском - площадь перед Центром культуры и искусства, в поселке Малышева - сквер у ДК «Русь». Последние обязательно будут завершены в 2021 году, но уже сейчас видно, что сделано очень много.

За счет депутатских средств в 2020 году удалось завершить финансирование полной замены кресел в ДК «Русь» в поселке Малышева. Приятным моментом в конце года стал юбилей Асбестовского политехникума. Я - выпускник техникума и горжусь, что здесь учился, горжусь преподавателями и сохранением традиций. Рад, что в этом году удалось обеспечить приобретение современной компьютерной техники для студентов.

Все эти положительные моменты - плод общих усилий местных администраций, общественных организаций, бизнеса и коллег-депутатов.

- Стоит ли Асбесту рассчитывать на поддержку региональных депутатов в 2021 году?

- Продолжим решать накопившиеся проблемы. Депутаты Законодательного Собрания, и я в частности, активно участвовали в формировании и согласовании расходных полномочий муниципальных образований. Главный приоритет при формировании бюджета на 2021 год - обеспечение бесперебойного финансирования всей социальной сферы. Кроме того, обеспечены вопросы, касающиеся содержания и ремонта дорожной инфраструктуры, модернизации сферы ЖКХ. И здесь тоже приятная новость - в Асбесте будет продолжен ремонт дорог и, в частности, отремонтирована улица Луговая.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 159 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Arthurfiege

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru