Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [171]
История города [376]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [264]
Наука, образование [668]
Общество [7500]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [168]
Праздники, памятные даты [460]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1525]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2015 » Июль » 7 » От неуда сити-менеджера Асбеста спас думский регламент



От неуда сити-менеджера Асбеста спас думский регламент
22:41
На днях глава администрации Асбеста Владимир Суслопаров отчитывался перед местной думой за свою работу в 2014 году. После знакомства с докладом народные избранники вынесли вердикт: «Деятельность сити-менеджера за отчетный период признать неудовлетворительной».

В решении указаны «плюсы» — 6, и 15 «минусов». Представители народа сочли, что главного городского хозяйственника можно похвалить за хороший прием и размещение граждан, прибывших с Украины, увеличившееся строительство жилья (правда, в основном частного, а также дома для детей-сирот, построенного по заказу Минсоцзащиты), монтаж установок очистки сточных вод с применением диоксида хлора, пропаганду занятий физкультурой, а также постоянный мониторинг цен на товары (что, впрочем, на изменение самих цен не повлияло).

Отрицательными моментами, по мнению думцев, являются неэффективная кадровая политика главы, недостаточная работа по привлечению инвестиций на территорию округа, возросшие судебные иски и в связи с ними бюджетные расходы, ухудшение содержания городских улиц и дорог, недостаточная работа с населением в сфере ЖКХ, управление муниципальными земельными участками и имуществом, недоимка по налогам, работа городского транспорта и другие. Перечисленные недостатки неоднократно становились темой обсуждения на заседаниях местного законодательного органа.

Правда, «двойку в журнал» главе администрации не поставили. Помешал утвержденный думцами регламент, в котором записано, что решение должно приниматься большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов, то есть не менее 14. Из присутствовавших на заседании 18 человек за «неуд» проголосовали 11, 1 бюллетень признан недействительным, 6 — «против».

— Согласно положению, решение не утверждается, — вынес вердикт начальник юридического отдела администрации Асбеста Андрей Бубнов.

— Вот так раз, голосовали за «неуд», а получился «уд», — комментирует депутат Валерий Кирюшин. — Ну, и как это теперь народу объяснить? И ведь не первый раз такое происходит, четыре года оценку выставить не можем!

Коллегу поддержали и другие депутаты. Тем более, горожане смотрят заседания думы в онлайн режиме по местным каналам ТВ. Слышали об объявленных результатах: 11 – «за», 6 — «против»… Большинство же?

Интересно, что, несмотря на тайное голосование (против открытого высказались большинство думцев), результаты с перечислением фамилий в тот же день выложили в социальной сети. Кто «против», кто «за» — все расписано. Еще интереснее другой вопрос: а где ответственность самих депутатов за то, что происходит в городе? В этой ситуации противники «неуда» выглядят, пожалуй, более последовательными в своем выборе: назначили сити-менеджера — теперь поддерживаем, одобряем.

На самом деле год назад при смене системы власти (отменили прямые выборы мэра) бывшего главу Асбестовского городского округа Владимира Суслопарова утвердили на посту главного городского хозяйственника подавляющим большинством голосов. Несмотря на явные промахи градоначальника в управлении городом и его администрацией (практически те же самые, что прозвучали при обсуждении нынешнего отчета), сочли, что лучшей кандидатуры нет. Так стоит ли на зеркало пенять?

КСТАТИ

Ратуя за отмену прямых выборов мэров, областные власти ссылаются на то, что «народ не всегда может отличить популистов от по-настоящему профессиональных кандидатов». В Асбесте теперь точно знают, что те, кто назначает градоначальников, тоже могут ошибаться.

Ирина АТАНАСОВА

Источник:газета-уральский-рабочий.рф
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 355 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 115

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru