Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [492]
Культура, творчество [557]
Криминал [1258]
Медицина, здоровье [1395]
Мероприятия [1718]
Народный календарь [294]
Наука, образование [772]
Общество [9302]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [365]
Праздники, памятные даты [739]
Проблемы ЖКХ [1338]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [186]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » Отремонтируют ли дорогу на улице Сурикова?



Отремонтируют ли дорогу на улице Сурикова?
08:30
Глава города Наталья Тихонова и специалисты администрации организовали собрание местных жителей.

На встрече выяснилось немало волнующих жителей тем. В их числе — проблемы энергоснабжения, выход подземных вод на поверхность, необходимость восстановления фельдшерско-акушерского пункта. Что касается последнего, то его появление навряд ли возможно. По словам главного врача Городской больницы города Асбеста Игоря Брагина, ФАПы строятся только в сельских территориях. Поселок Черемша входит в городскую черту.

Наболевшая тема — выход подземных вод на поверхность. Жители справедливо переживают за свои дома, огороды. В то время, как в домах из кранов вода еле бежит, на улице она течет бесконечным ручьем, заливая огороды, улицы, подмывая фундаменты. По мнению жителей, специалисты «Водоканала» придумывают отговорки, считая эту воду подземными ключами, талыми водами, на самом деле где-то прорвало водопровод…

Однако с такой позицией не согласны представители «Водоканала». Они утверждают, что не раз проверяли сети специальным прибором, но порывов не выявлено. Даже был спорный участок водопровода, где заменили трубу, но по огородам вода бежать все равно не перестала. Специалисты «Водоканала» согласились еще раз проверить сети вместе с жителями, чтобы урегулировать спорные вопросы.

Важную проблему озвучил и депутат Думы Асбестовского городского округа по одномандатному избирательному округу № 8 Александр Кочергин: на Черемше есть улицы и переулки, которые за зиму ни разу не чистят от снега. Это доставляет неудобство автомобилистам, пешеходам, почтальонам.

— Чистить частный сектор от снега довольно проблематично. Проезд затрудняет автотранспорт, который стоит возле домов. Есть «подснежники», которые припаркованы уже не один год, — говорит директор МКП «Вторресурсы» Андрей Брусницын. — Из-за зауженных проездов осложнен проезд. Приходится запускать менее габаритную технику, что влечет за собой дополнительные затраты.

К своим соседям есть претензии и у самих жителей Черемши. После того, как по улице прошел трактор и расчистил дорогу, некоторые, расчищая выход из дома, вновь выбрасывают снег на проезжую часть. Прозвучало предложение быть взаимовежливыми и думать не только о себе.

Продолжая тему благоустройства, обсудили возможности строительства детской площадки в поселке Черемша, установки мусорных контейнеров. Хорошая новость: уже в сентябре начнется замена столбов — улица Сурикова и прилегающие переулки будут переключены на другую трансформаторную подстанцию. На столбах установят узлы учета электроэнергии. Это — плановые работы, которые были предусмотрены еще в прошлом году, подрядчик тоже определен.

Но все равно главным вопросом оставался ремонт улицы Сурикова. Буквально накануне на проезжей части произвели ямочный ремонт. Но все, и жители, и специалисты администрации города понимают — это временная мера. Как рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Александр Кондовин, составлена смета на текущий ремонт улицы — снятие старого асфальта и укладка нового в два слоя. Стоимость работ — более семи миллионов рублей. В перспективе, конечно, необходимо разрабатывать проект, в котором было бы предусмотрено и строительство тротуаров.

— Деятельность главы города — не только сидеть в кабинете и приходить на открытие объектов. Важный аспект — выезд на место, встречи с жителями. Особенно сейчас, когда, к сожалению, не все депутаты работают в тесном контакте с асбестовцами, могут передать наказы жителей — ведь власть существует ради удовлетворения их потребностей, — считает глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. — Как раз во время такого диалога с жителями выстраивается работа исполнительной власти в муниципалитете. Мы не просто даем какие-то обещания горожанам. Во время общения с жителями Черемши при поддержке депутата мы договорились, что приложим все усилия, чтобы в бюджете города появились средства на организацию безопасного дорожного движения в поселке Черемша. Мы будем заявляться на 2021 год на увеличение расходных полномочий и с выбором приоритета по разработке проекта на ремонт улицы Сурикова.
 
Е. Лобова, "Асбестовский рабочий". Фото автора.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 168 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 118

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 100
Гостей: 99
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru