Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [295]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [494]
Культура, творчество [557]
Криминал [1259]
Медицина, здоровье [1397]
Мероприятия [1718]
Народный календарь [296]
Наука, образование [772]
Общество [9311]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [366]
Праздники, памятные даты [748]
Проблемы ЖКХ [1338]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [187]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » В текущем году Асбест потерял порядка двухсот предпринимателей



В текущем году Асбест потерял порядка двухсот предпринимателей
08:30
Они были вынуждены закрыть свое дело из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

На заседании координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Асбестовском городском округе обсудили ситуацию, в которой оказался местный бизнес. Руководитель Асбестовского муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства Сергей Ларионов рассказал, что в 2020 году выплаты по системе льготного кредитования из областного фонда получили 13 асбестовских бизнесменов на сумму 19 миллионов рублей. Но оформить кредит на льготных условиях удается не всем.

- Неоднократно обращался и получал кредиты - и в областном фонде, и в асбестовском. Претензий ко мне не было никаких. Когда была объявлена пандемия, вновь обратился в областной фонд за кредитом. После длительного рассмотрения заявки получил ответ, что якобы имею просрочки по платежам, на основании чего в деньгах было отказано. Когда я сам заказал выписку из бюро кредитных историй и попытался предоставить в областной фонд, мне сказали, что вопрос уже закрыт, - рассказал предприниматель Евгений Козлов.

Сергей Ларионов предположил, что могла иметь место техническая ошибка и пообещал, что городской Фонд поддержки малого предпринимательства поможет в решении этого вопроса. Навстречу малому и среднему бизнесу города идет и администрация Асбестовского городского округа - предоставляет субсидии предпринимателям. От субъектов малого и среднего бизнеса поступило восемь заявок - предприниматели получили суммы от восьмидесяти до девяноста тысяч рублей на приобретение дезинфицирующих средств, выплату заработной платы.

Кроме того, заложенные в муниципальном бюджете средства на софинансирование мероприятий по поддержке предпринимательства, которые проводятся на уровне области, остаются неизрасходованными. На заседании прозвучало предложение пустить их на выплаты тем предпринимателям, которые не могут получить государственную поддержку.

Из-за введенных в связи с пандемией ограничений серьезно пострадали многие секторы экономики. В частности, количество предпринимателей в Асбестовском городском округе сократилось на 200 человек. Как сообщила заместитель директора Асбестовского центра занятости Ольга Кокшарова, в период действия ограничений 105 предприятий были вынуждены работать в режиме неполной занятости, в настоящее время неполная рабочая неделя сохраняется на десяти предприятиях. С января 2020 года десять работодателей заявили о сокращении в общей сложности 53 рабочих мест. Но после ослабления ограничений рынок труда оживился - с июня 2020 года сотрудникам Центра занятости удалось трудоустроить порядка четырехсот жителей Асбеста.

В заседании координационного совета приняли участие представители руководства Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, а вице-президент организации, гендиректор ООО "УСМ Руссланд" Сергей Устюжанин был единогласно принят в состав координационного совета.

От представителя прокуратуры прозвучало предложение пригласить к участию в заседании банковские организации, которые получают субсидии для предоставления льготных кредитов на выплату зарплаты, поскольку у предпринимателей иногда возникает риск необоснованных отказов.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 154 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 47

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru