Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1330]
Бизнес [770]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [777]
Земляки [72]
История города [450]
Культура, творчество [376]
Криминал [1042]
Медицина, здоровье [987]
Мероприятия [1454]
Народный календарь [295]
Наука, образование [601]
Общество [5637]
Официоз [672]
Острый вопрос [36]
Поздравления [2]
Политика [524]
Право [203]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1149]
Проиcшествия [1648]
Реклама [9]
Религия [168]
События [76]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [737]
Спорт [1306]
Экология [848]
Экономика, производство [1464]








Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 17 » Повестка на службу - вместе с дипломом


Повестка на службу - вместе с дипломом
10:09
Ударной оказалась для работников Асбестовского военного комиссариата завершающая неделя весеннего призыва молодежи на службу в армию.
С 29 июня по 7 июля в областной сборный пункт в Егоршино, а затем в ряды Вооруженных сил отправились почти девяносто новобранцев из Асбестовского, Малышевского и Рефтинского городских округов.


В результате наряд Министерства обороны Российской Федерации на время весенней кампании-2018 Асбестовский военный комиссариат даже частично перевыполнил. Ушли на службу в армию не только137 человек из основного призыва, но и несколько из резервного.

Специалисты военкомата с честью вышли из затруднительной ситуации, в которой оказались впервые. Напомним, с весны нынешнего года, согласно нормативному акту, принятому Государственной Думой Российской Федерации, был наложен запрет на досрочный призыв в армию учащихся средних специальных и высших учебных заведений. А призывники получили возможность завершать обучение и выпускаться из учебных заведений одновременно со всеми студентами или учащимися.

Эта норма потребовала пересмотра всей весенней призывной системы. Ведь до недавних пор, тем, кто должен был уйти в армию, предлагалось досрочно сдавать выпускные экзамены:

- С учетом изменений в законодательстве наши работники, начиная с апреля,- рассказывает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Асбестовского военкомата Андрей АРИСТОВ, -наладили постоянные контакты со всеми учебными заведениями, в которых готовили к выпуску студентов и учащихся из трех городских округов. Нередко бывали случаи, что повестки в армию им вручали вместе с дипломами. Заблаговременно все призывники прошли медицинскую и призывную комиссии.

Журналисты "Асбестовского рабочего" побывали 5 июля в военном комиссариате во время отправки новобранцев на службу. В армию уходит восемнадцать человек. Почти все они - выпускники высших и средних специальных учебных заведений.

Еще до семи часов утра ребята собираются в зале заседаний военного учреждения, проходят медицинский осмотр и выстраиваются в шеренгу. С напутственным словом к будущим защитникам Отечества обращаются заместитель главы Асбестовского городского округа, военный комиссар, священнослужитель и представитель городского Совета солдатских матерей.

Настроение у парней хорошее.

- Есть желание служить, - признается выпускник одного из средних профессиональных учреждений Николай Квашнин. - Пусть не грустят родные. Год пролетит незаметно, и мы обязательно возвратимся домой.

- У моего сына Андрея Санни-кова, - рассказывает его мама, воспитатель детского сада Ольга Михайловна, - нужная для Вооруженных сил профессия. Он окончил Уральский техникум автотранспорта и сервиса, получил 29 июня диплом автомеханика. И вскоре его призвали в армию. Мечтает, как и отец, служить в воздушно-десантных войсках.

- Шансы попасть в элитные войска, такие, как ВДВ или подразделения специального назначения сухопутных войск, есть у многих призывников, кто сегодня отправился на службу, - прокомментировал перспективы Андрей Аристов. - В том числе - у Андрея Санникова. Он не имеет ограничений по здоровью, занимался спортом, владеет востребованной в армии специальностью.

Мы специально добивались того, чтобы наших призывников, уходящих в армию в конце призывной кампании, распределяли не по остаточному принципу, а в лучшие воинские подразделения. Ведь у них - высокий потенциал. Большинство имеет высшее или среднее профессиональное образование. Молодые люди успели проявить себя с положительной стороны. Благодаря чему часть из них в армию отправляется по целевой заявке.

Еще в феврале Олег Аникин окончил вуз. Через Асбестовский военкомат мы направили его в Ирбитскую автошколу ДОСААФ, чтобы обучить профессии специалиста по радиоустройствам. Курсы окончил с отличием, был командиром учебного взвода. И сегодня отправился на службу в военно-космические войска. Вместе с ним будут служит братья-близнецы Ревинские.

Призывник Р. Жумапиев после окончания Асбестовского политехникума, имеющий профессию машиниста экскаватора, прошел специальный отбор и получил цег левое назначение в железнодорожные войска. Точно так же выпускник техникума С. Семенов в армии сможет совершенствоваться по профессии повара -отправлен на военную службу по целевому назначению.

В. СИНЯВСКИЙ. 
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 199 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru