Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [473]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [293]
Наука, образование [661]
Общество [7192]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [516]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Рефтинской золой заинтересовались более 30 компаний



Рефтинской золой заинтересовались более 30 компаний
09:53
На Рефтинской ГРЭС при поддержке правительства Свердловской области состоялся День золы. Мероприятие проходило с участием представителей региональных министерств, российских, итальянских экспертов и ученых, и привлекло внимание более 30 потенциальных потребителей и переработчиков вторичных ресурсов, в том числе из других регионов, к возможности использования золы в промышленных целях.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов на мероприятии сообщил, что в настоящее время около шести процентов золы, образующейся от сжигания угла на Рефтинской ГРЭС, используется предприятиями строительной отрасли.

Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:
«Под патронажем губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области большое внимание уделяется вопросам экологии: ведется планомерная работа по снижению предприятиями выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сброса сточных вод, сокращению объемов размещаемых отходов. Современные технологии позволяют перерабатывать золу в строительные материалы: золоблоки, цемент, сухие смеси. Зола находит применение в сельском хозяйстве, используется при строительстве автомобильных дорог, перспективным направлением является производство керамического и силикатного кирпича. Комплекс мероприятий по реконструкции системы сухого золошлакоудаления позволяет реализовывать потенциальным потребителям до одного миллиона тонн золы в год»

В ходе мероприятия участники – производители цементов, сухих строительных смесей, железо-бетонных изделий, бетонов, строительных блоков, обсудили практические аспекты применения золы в каждой из упомянутых отраслей промышленности, высказали свои предложения и пожелания по улучшению работы с золошлаковой смесью. Вместе с тем, была представлена практика использования золошлаковой смеси в Европе и России.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Энел Россия», в настоящее время поставки золы осуществляются автомобильным и железнодорожным транспортом в пределах Свердловской области и в другие регионы России.

Участникам Дня золы была предоставлена возможность посетить не имеющую аналогов в России систему сухого золошлакоудаления, спроектированную специально для Рефтинской ГРЭС.

Комментарий представителей ПАО «Энел Россия»:
«Переход Рефтинской ГРЭС на «сухой» способ транспортировки и складирования золы позволил избежать вырубки нескольких сотен гектаров леса для обустройства нового золоотвала и использовать для размещения существующий золоотвал №2 на протяжении более 30 лет. Весь невостребованный объем сухой золы транспортируется при помощи труболенточного конвейера, длиной 4,5 км к золоотвалу, где зольный штабель разравнивается и утрамбовывается. Пыление предотвращается путем водного орошения поверхности. Далее на подготовленную поверхность укладывается грунт, который засевается травами»

Напомним, с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду в Свердловской области 14 июля 2011 года на Уральской международной выставке и форуме промышленности и инноваций «ИННОПРОМ» было заключено соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между правительством Свердловской области и ПАО «Энел Россия» в части филиала «Рефтинская ГРЭС».
В рамках действующего соглашения ПАО «Энел Россия» в 2011-2015 годы проводило техническое перевооружение энергоблоков с заменой электрофильтров, реконструировало систему золошлакоудаления

Рефтинской ГРЭС с использованием системы сухого золошлакоудаления, построены сооружения для снижения безвозвратных фильтрационных потерь золоотвала № 2. Затраты на выполнение данных природоохранных мероприятий составили около 20 миллиардов рублей.

В результате проведенных мероприятий в 2015 году по сравнению с 2007 годом снижение валового выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух составило 27,851 тысяч тонн (на 9 %), снижение суммарного сброса загрязняющих веществ в водные объекты – более 9 миллионов кубометров (35,4 %).

После реализации мероприятий Соглашения в 2023 году к уровню 2007 года планируется достигнуть снижения объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 16,8 %, объема сброса сточных вод на 65%, объем размещаемых отходов должен составить 4,1 миллиона тонн.

 

Источник
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 291 | Добавил: gazetaar | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 103

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru