Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1495]
Бизнес [890]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [335]
Жизнь молодежи [1134]
Земляки [310]
История города [527]
Культура, творчество [566]
Криминал [1271]
Медицина, здоровье [1465]
Мероприятия [1724]
Народный календарь [336]
Наука, образование [783]
Общество [9465]
Официоз [816]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [639]
Право [353]
Праздники, памятные даты [885]
Проблемы ЖКХ [1343]
Проиcшествия [1809]
Реклама [18]
Религия [191]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [897]
Спорт [1674]
Экология [941]
Экономика, производство [1703]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Реконструкция центра "Лад": в срыве графика виновата бюрократия



Реконструкция центра "Лад": в срыве графика виновата бюрократия
08:30
Подрядчик никак не может получить от проектировщика необходимые документы.

Это выяснили депутат Государственной Думы Максим Иванов и глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, проконтролировав ход работ на объектах реконструкции - ЦНК "Лад" и бульвара Победы.

Первый объект - Центр народной культуры "Лад". Разговор с подрядчиком и заказчиком капитального ремонта учреждения культуры был довольно жесткий: бригады на объект зашли в апреле, но объем выполненных работ к 9 сентября достиг всего 35 процентов.

- График работ срывается. Регулярно направляем претензии подрядчику, - констатировала Аэлита Кондовина, директор Центра культуры и досуга им. Горького,-  заказчик ремонта.

А еще две недели назад общественная комиссия при осмотре объекта отмечала явный прогресс: устранены протечки, идет заменена кровли, инженерных коммуникаций, установлены новые оконные рамы, начата покраска фасада. Тогда же подрядчик обещал, что приступит к благоустройству территории, а после - к установке пандуса. Но до сих пор не видно серьезных изменений - работы проводятся, а завершенности нет.

- Не можем приступить к благоустройству, нужно уточнение по проекту, - сообщил директор Ремонтно-строительного управления №12 Денис Чуприянов. - 31 августа мы получили генеральную доверенность, что представляем заказчика перед проектантами. 2 сентября направили им запрос по предоставлению плана благоустройства. Ответ до сих пор не получен. Параллельно достигнута с заказчиком договоренность: подключаем специалистов, которые будут доделывать работы по проекту.

И это не единственная проблема. А между тем ремонт на объекте должен быть завершен до 30 ноября.

- Будем встречаться с подрядчиком, проектировщиком. Преломить ситуацию еще возможно, - говорит Наталья Тихонова, глава Асбестовского городского округа, и уточняет: - Очень жаль, но фактически в ручном режиме приходится включаться во взаимодействие заказчика и подрядчика. Погода еще позволяет, подрядчику можно направить на объект больше людей, материалы имеются для завершения качественного ремонта. Сразу скажу жителям: основная проблема - качество подготовки проектно-сметной документации. Много  недостатков. И в строительный сезон не всегда хватает времени, чтобы внести в проект конструктивные особенности и, самое главное, пройти экспертизу.

Несмотря на недоработки со стороны проектировщиков, все понимают, что сорвать сроки муниципального контракта нельзя.

- "Лад" - очень важный объект. И наша общая задача, чтобы люди почувствовали те изменения, которые произойдут, когда объект сдадут после реконструкции, - заявил депутат Максим Иванов. - Если понимания с подрядчиком не найдем, будем включать иные рычаги воздействия. Но все же надеюсь на его порядочность.

Совсем иная ситуация наблюдается на аллее Победы - благоустройство ведется на территории от проспекта имени Ленина до улицы Королева. Подрядчик фактически выполнил тот объем работ, который запланирован на 2020 год. Напомним, контракт на благоустройство общественного пространства рассчитан на два года.

- По графику 2020 года остался только монтаж опор фонарей. Все инженерные коммуникации для этого готовы. 21 сентября завезем 64 опоры с фонарями и в течение двух-трех дней смонтируем, - рассказывает директор по развитию ООО "СоюзХолод-Урал" Камиль Исамухамедов. - Малые архитектурные формы закуплены, установлен объект "Звезда", который подсвечивается в темное время суток.

Руководитель подрядной организации также сообщил, что из графика на 2021 год выполнено 44 процента от объемов. Если общий объем укладки брусчатки - 11 000 квадратных метров, то на сегодня 7 000 квадратных метров уже уложено. Где это сделано, проводятся так называемые косметические работы: подрядчик утрамбовывает брусчатку специальными механизмами, что позволит в дальнейшем при эксплуатации избежать просадки брусчатки. Далее приступят к озеленению.

Наталья Тихонова акцентировала внимание депутата: аллея Победы - один из самых важных объектов для города, поэтому здесь играет большую роль ответственный подход подрядчика.

- На реконструкцию аллеи Победы заключен двухлетний контракт. Подрядчик идет с опережением графика, уже выполняя работы, запланированные на 2021 год. И очень важно открыть этот объект максимально в текущем году - мы не можем оставлять в центре города определенную разруху при отсутствии благоустройства, - говорит Наталья Тихонова.

Осмотрев объект, пообщавшись с руководителем подрядной организации, депутат Максим Иванов дал оценку:

- Безусловно, прогресс очевиден. Шансы завершить ремонт и благоустройство есть. Надеюсь, все будет сдано в срок или даже раньше срока.

Оба объекта находятся на пристальном контроле местных властей. Подобные выездные совещания с участием главы города проводятся регулярно, рабочие вопросы, как правило, решаются быстро. Максим Иванов заверил: если нужна помощь, готов ее оказывать, потому что необходимо качественно и в срок выполнить обязательства перед жителями.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 135 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 87

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru