Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1495]
Бизнес [890]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [334]
Жизнь молодежи [1134]
Земляки [310]
История города [524]
Культура, творчество [566]
Криминал [1271]
Медицина, здоровье [1462]
Мероприятия [1724]
Народный календарь [334]
Наука, образование [782]
Общество [9460]
Официоз [816]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [639]
Право [352]
Праздники, памятные даты [879]
Проблемы ЖКХ [1342]
Проиcшествия [1809]
Реклама [18]
Религия [191]
События [127]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [897]
Спорт [1673]
Экология [941]
Экономика, производство [1702]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Общественники прошлись по "гостинкам"



Общественники прошлись по "гостинкам"
08:30
Как проводится программа капитального ремонта в Асбесте, оценили члены Общественной палаты Асбестовского городского округа Наталья Ярина и Татьяна Прохорова.

Для контроля выбрали два дома - двухэтажку в поселке Черемша и "гостинку" в центральной части города. Сначала общественники отправились на улицу Октябрьской революции, 19. В этом доме сейчас проводится капитальный ремонт, и работы близки к завершению. Общественники замечают - у основания здания по периметру установлены листы плоского шифера, внутри - металлический каркас (на фото). Для чего?

- Выполняем усиление цоколя. Пустота будет залита бетоном, - объясняет Андрей Фуреев, главный инженер ООО "Олипм" - подрядной организации, осуществляющей в Асбесте капитальный ремонт домов.

В этом доме строители выполнили целый комплекс работ: заменены все инженерные сети, система электроснабжения, ремонт отмостки и фасада, выполнена кровля с утеплением, установлены бойлер, входные двери. Нареканий от жильцов нет.

Да и препятствия строителям не чинили - жильцы обеспечили доступ рабочих к трубам отопления, водоснабжения и канализации, так как это общедомовое имущество. Но так бывает не везде.

- Перед тем, как зайти на объект, встречаемся с собственниками жилья, проводим беседы. Но возникают ситуации, когда в процессе работ сталкиваемся с непониманием, -рассказывает Андрей Фуреев. - Стараемся выстраивать диалог, чтобы убедить владельцев квартиры, что это им только на пользу. .

- Помню 2015 год - начало программы капремонта. Проблем, как и жалоб, было много: объявления строители поздно вывешивают, встречи не проводят, с собственниками не контактируют, - вспоминает Татьяна Прохорова. -Сейчас, действительно, таких обращений нет.

Наталья Ярина как директор МУП "ПЖРТ" уточняет: в целом качество работ "Олимпа" устраивает. Если есть какие-то недочеты, все обсуждается, решается в рабочем порядке.Положительные изменения после капитального ремонта отмечают и жители дома №26 на улице Победы, хотя здесь проведен и не весь спектр работ, а только замена кровли, инженерных сетей, ремонт отмостки. Управляющая компания отремонтировала подъезды. Сейчас обсуждается вопрос по обновлению фасада, чтобы добиться завершенности и чтобы он смотрелся аккуратно - центр города все же.

Напомним, ремонта домов-"гостинок" № 20,26,28 на улице Победы добивались давно - жизнь в них казалась адом: было страшно зайти в подъезды, нарушена канализационная система, и все стоки копились в подвале. Проводились собрания собственников, местные власти ходатайствовали о переносе сроков ремонта на более ранний срок. Общими усилиями удалось улучшить условия проживания в домах.

- Шестьдесят лет на нас не обращали внимания. Конечно, разница до и после есть, и лучше стало: крыша не протекает, вода из крана исправно бежит, канализацией в подъезде не пахнет, сырости нет, как раньше, забыли проблемы с электричеством, - говорят жильцы дома № 26 на улице Победы. - Но все равно - еще много вопросов и пожеланий.

- Одномоментно невозможно сделать все. Но даже то, что выполнено, вы должны беречь и поддерживать, - обращают внимание общественники.

Со своей стороны жильцы первого подъезда рассказывают о своей инициативе: закрасить черные от копоти стены в подъезде непросто, но управляющая компания постаралась выполнить ремонт, а жильцы дополнительно собрали деньги, закупили краску и украсили стены рисунками.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 209 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 76

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru