Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [322]
Жизнь молодежи [1179]
Земляки [342]
История города [505]
Культура, творчество [594]
Криминал [1343]
Медицина, здоровье [1714]
Мероприятия [1749]
Народный календарь [323]
Наука, образование [818]
Общество [10089]
Официоз [846]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [345]
Праздники, памятные даты [922]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1839]
Реклама [19]
Религия [185]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [930]
Спорт [1723]
Экология [960]
Экономика, производство [1741]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Суд восстановил в должности директора школы №30

Суд восстановил в должности директора школы №30
11:07
Трудовой договор на основании статьи 278 «За однократное грубое нарушение трудовых обязанностей» Трудового кодекса РФ был расторгнут с руководителем учебного заведения после истории со скандальным видеороликом.

«Уральский рабочий» рассказал о ней в корреспонденции «Неигровое кино» 30 мая этого года.
Суть такова. Ученики школы № 30 решили снять фильм, где «крутой парень» курит прямо в школьном коридоре, а потом бьет своего одноклассника. Ролик выложили на страничке ВКонтакте, после чего мама пострадавшего школьника обратилась к классному руководителю. В школе провели собрания учеников и родителей, «артистов» и «режиссера» поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. В возбуждении уголовного дела против правонарушителей отказали по той причине, что они не достигли возраста ответственности.

Школа, приняв допустимые меры педагогического воздействия, посчитала инцидент исчерпанным. Но через месяц история выходит на новый уровень: кто-то уже из взрослых (предположительно — адвокат семьи мальчика, игравшего роль избиваемого) выкладывает ролик в живом журнале депутата Областной думы Андрея Альшевских. Расследованием истории с «неигровым кино» занимались правоохранительные органы, действия педагогов оценивали специально созданные городские комиссии, помощники уполномоченного по правам ребенка Свердловской области и даже главный федеральный инспектор региона (на тот момент — Яков Силин). В результате многочисленных разбирательств были уволены директор образовательного учреждения Елена Ежова, специалист управления образованием Асбеста Ирина Телегина, а также заместитель главы города по социальным вопросам Николай Тюльканов. Все — по статье 278 Трудового кодекса РФ, а именно — «за допущенную в школе съемку видеоролика об избиении ученика».

В городе история вызвала резонанс. И, следует отметить, общественное мнение сложилось не в пользу пострадавшего ученика — как бы ни казалось это странным. Высказывания в социальных сетях сводились к одному: плохо, что дети дерутся (а в сегодняшнее время еще и снимают свои драки на телефоны и выкладывают на всеобщее обозрение), но кто избежал этого в детстве? Было ли вообще избиение, или только игра на камеру? Не слишком ли круто обошлись в данной ситуации с директором? А уж сотрудник управления образованием и чиновник администрации и вовсе — к чему? Самым «непонятным» осталось то, что должность заместителя по социальным вопросам вместо уволенного «по статье» Николая Тюльканова занял бывший учитель одной из городских школ, в отношении которого два года назад возбуждалось уголовное дело за избиение ученика (!).

Увольнения состоялись в конце июня — начале июля, сразу же последовали новые назначения на освободившиеся должности. А в августе произошли новые кадровые «рокировки».

Судебным решением в должности восстановлены все: суд не усмотрел в действиях обратившихся за защитой руководителя школы и чиновников грубого нарушения трудовых обязанностей. Основанием для такого вывода послужило то, что ни один из детей не пострадал физически (за медицинской помощью не обращались, освидетельствования нет). Меры педагогического воздействия к несовершеннолетним нарушителям порядка применены.

Елена Ежова сегодня принимает дела у временно исполняющего обязанности директора школы.

— Собираюсь работать, — рассказывает о своих планах. — 29 августа состоялся суд, на следующий день подписали все документы о моем восстановлении в должности. Меня очень поддерживали коллеги, мой коллектив, это помогло выдержать. Школу приняли к новому учебному году, за лето отремонтированы спортивный зал и столовая — нам выделили на эти цели три миллиона рублей в рамках программы «Наша новая школа».

Решением суда Елене Ежовой должны выплатить 124 тысячи рублей за 49 дней вынужденного прогула, расходы на адвоката и госпошлину, а также 10 тысяч рублей морального ущерба. Другие методы наказания руководителя обошлись бы бюджету дешевле, а то, что основание для увольнения юридически небезупречно, было ясно с самого начала.

Моральные потери оказались куда серьезнее: узнав о случившемся, тяжело заболела и умерла мать Елены Ежовой, учитель с многолетним стажем, а специалист управления образованием Ирина Телегина после восстановления на работе уволилась по собственному желанию.

Источник: asbest-grin.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Наука, образование | Просмотров: 1925 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 71
Гостей: 70
Пользователей: 1
FrankLods

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru