Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1501]
Бизнес [891]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [184]
Жизнь молодежи [1141]
Земляки [318]
История города [490]
Культура, творчество [571]
Криминал [1288]
Медицина, здоровье [1524]
Мероприятия [1726]
Народный календарь [185]
Наука, образование [787]
Общество [9609]
Официоз [819]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [640]
Право [354]
Праздники, памятные даты [837]
Проблемы ЖКХ [1346]
Проиcшествия [1816]
Реклама [18]
Религия [194]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [900]
Спорт [1678]
Экология [946]
Экономика, производство [1708]






Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 113

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Октябрь » 29 » В асбестовской школе открывают "управленческий" класс



В асбестовской школе открывают "управленческий" класс
08:40
6 ноября состоится открытие нового профильного класса в школе № 30.

 В середине октября в Асбесте побывали представители Уральского института управления.В ходе встречи с главой города они обсудили возможности открытия профильного класса и организацию целевого приема для асбестовцев.

Асбест входит в десятку городов Свердловской области по численности населения, является моногородом второй категории. И фактически необходимость повышения квалификации, обновления когда-то полученных знаний по разным направлениям существует. Встреча с представителями Уральского института управления-филиала РАНХиГС при президенте Российской Федерации состоялась в Асбесте впервые.

Нельзя не признать: самые талантливые и перспективные молодые люди стремятся уехать в большие города, за границу. Однако нынче наметилась положительная тенденция — в Уральском институте управления-филиале РАНХиГС увеличился набор студентов, сильно вырос средний балл ЕГЭ у абитуриентов.

— Думаю, это произошло, потому что талантливая молодежь Свердловской области по каким-то определенным причинам решила не уезжать в Москву или Питер, а остаться в границах региона. Это значит, что перед нами выросла ответственность дать им такое образование, чтобы за время учебы они поняли, что сделали правильный выбор, — признался директор Уральского института управления-филиала РАНХиГС при президенте Российской Федерации Руслан Долженко. — Мы готовы брать и изучать стратегии развития муниципалитетов и готовить специалистов, исходя из перспектив. Например, студентам из Асбеста готовы предложить в течение четырех лет «крутиться» в проблематике муниципалитета, бывать на предприятиях города. Ведь чтобы молодые и перспективные вернулись в свой родной небольшой город, их нужно заинтересовывать.

Глава города Наталья Тихонова предложила рассмотреть возможность открытия профильного класса в одной из школ города, организовать целевой прием на обучение.

— Асбест имеет опыт взаимодействия с большинством вузов Екатеринбурга — открыто уже пять профильных классов. И очень важно, что мы говорим не просто об их создании, а серьезно занимаемся профориентацией старшеклассников, — отметила Наталья Тихонова. — Конечно, нам интересны вопросы повышения квалификации: самообразование, особенно у управленцев, играет важную роль в профессиональной деятельности — нельзя останавливаться. Есть обращения и потребности по целевому обучению в академии госслужбы. Есть площадки, где можно проводить форумы, обучающие мероприятия, на которых асбестовская молодежь могла бы проявить себя на уровне региона: со своими идеями, предложениями, проектами.
 
Торжественное открытие "управленческого" класса планируется на 6 ноября 2020 года. В этот деньпройдут и первые занятия, которые проведут Н. Р. Тихонова, глава Асбестовского городского округа, кандидат педагогических наук, и Р. А. Долженко, директор филиала РАНХиГС при Президенте РФ, доктор экономических наук.

Представители университета отметили инициативность и целеустремленность асбестовской молодежи. Ведь у нас на территории проходили мероприятия проектной деятельности: «Лидеры Урала», «Другой университет». При этом есть и достижения российского масштаба — по результатам участия в конкурсе «Проектный Олимп» два года назад Асбест не просто вошел в число финалистов, а занял второе место с проектом «Управление в моногороде» в номинации «Управление муниципалитетами». Уступили только Москве.

— Действительно, запрос у молодежи на обучение по направлению «управление и государственная служба» есть. Особенно он повысился за последние три-четыре года. Думаю, что это связано с открытостью органов местного самоуправления перед молодежью, — поделился мнением в ходе встречи лидер «Молодой Гвардии» Илья Потанин. — В прошлом году мы реализовали проект «Школа парламентаризма», потом — форум «Лидеры Урала», который объединил молодежь со всего региона. Завершил год федеральный проект «Другой университет». Было выбрано направление «политика и личностное развитие». Результатом стало формирование «Проектного офиса» при главе города, который работает, проходят встречи, уже подготовлено три проекта. Два из них было направлено на грантовый конкурс «Росмолодежи», но из-за пандемии пока реализовать их не смогли.

Встреча получилась важной и полезной для всех участников диалога. По ее результатам решено заключить соглашение о сотрудничестве, которое будет интересно и академии, и муниципалитету. Оно станет своеобразным планом и напоминанием о том, что необходимо сделать для реализации совместных проектов.
 
Е. Лобова. Фото автора.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Наука, образование | Просмотров: 193 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru