Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [837]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [320]
Жизнь молодежи [971]
Земляки [176]
История города [482]
Культура, творчество [476]
Криминал [1120]
Медицина, здоровье [1061]
Мероприятия [1590]
Народный календарь [321]
Наука, образование [666]
Общество [7328]
Официоз [762]
Острый вопрос [90]
Поздравления [3]
Политика [610]
Право [266]
Праздники, памятные даты [565]
Проблемы ЖКХ [1256]
Проиcшествия [1734]
Реклама [16]
Религия [173]
События [100]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [828]
Спорт [1510]
Экология [892]
Экономика, производство [1578]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 22 » В Красноармейском назвали улицу именем основателя поселка



В Красноармейском назвали улицу именем основателя поселка
12:40
Владимира Александровича Королева, бывшего директора пассажирского автопредприятия. Владимир Александрович также являлся первым председателем Асбестовской думы.

Праздник поселка отметили 15 июня  жители Красноармейского. 

Дети могли поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте, в игровой театрализованной программе вместе с клоунами, Карабасом Барабасом, Василисой Прекрасной и Шапокляк. Затем все вместе были участниками праздничной концертной программы, где чествовали золотых юбиляров, семью Уваровых - Анатолия Григорьевича и Лидию Васильевну, а также старожилов поселка и активных его жителей. 

Но, пожалуй, главным событием стало присвоение единственной улице имени Владимира Королева.

В этом году исполнилось 38 лет поселку Красноармейский. На карте Свердловской области и Асбестовского городского округа он появился с легкой руки Владимира Королева, на тот момент руководителя Асбестовского пассажирского автотранспортного предприятия.

Как говорят современники, место для поселка выбрано неслучайно. Здесь протекала речушка, вокруг которой и вырос Красноармейский. В декабре 1980 года начали прорубать просеку и строить дорогу. По зимнику завозили строительные материалы, чтобы весной начать строительство подсобного хозяйства. Параллельно рос и поселок. Появилась котельная, линия электропередачи. Первые дома и коттеджи заселялись людьми, которых В.Королев приглашал из Камышловского района. Первые новоселы - семья Потаповых, которая получила коттедж.

- Отец жил и работал для нас. В первую очередь - для рабочих своего предприятия, для семьи, для детей, - вспоминает дочь Владимира Королева Надежда Адиатулина, которая сегодня живет в поселке Красноармейский. - Подсобное хозяйство - его детище, то, чем он собирался заниматься, выйдя на заслуженный отдых. К сожалению, этого не случилось. Но поселок жив, работает, здесь обосновались те люди, которые его строили, новое поколение.

Именно дочери Владимира Александровича Королева принадлежит идея назвать улицу его именем. Инициативу поддержали Юрий Пинаев, Владимир Власов, Наталья Тихонова, Татьяна Кузнецова и коллектив Асбестовской автоколонны ГУП СО "СООПА".

- Лучше бы поселок назвать именем Королева, но пока таких возможностей нет - не позволяет федеральное законодательство. То, что единственная улица будет носить его имя, - это достойно, - считает исполнительный директор Фонда губернаторских программ, Почетный гражданин города Асбеста Юрий Пинаев, приехавший на торжество. - Владимир Александрович Королев вложил немало сил в развитие подсобного хозяйства. Дома, коттеджи, поля - только ему по силам было все это организовать.

- Поселок Красноармейский отличается от других территорий Асбестовского городского округа. Особенно хочу отметить инициативы сельчан, которые связаны и с сохранением школы, и с неравнодушным отношением к дорожной сети, с реализацией программы по формированию комфортной городской среды, -отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. - Подобная инициатива - назвать в честь земляка улицу - может быть только в отношении сильной личности, каким и был Владимир Александрович Королев: хозяйственник, семьянин, достойный пример настоящего человека.

- Подсобное хозяйство, созданное Владимиром Королевым и силами коллектива пассажирского автопредприятия в поселке Красноармейский, - одно из лучших в России. Оно смогло пережить перестройку, непростые экономические и политические вызовы, - поделился  Владимир Власов, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области. -  Горжусь, что много лет работал вместе с Владимиром Александровичем Королевым. Это был человек, умудренный опытом, который зарекомендовал себя хорошими делами. У него всегда можно было найти добрый совет и поддержку. Он сердцем и душой болел за предприятие, поселок, город. За последние годы только несколько улиц в Асбесте получили новые названия - в честь Махнева, Долонина, Ладыженского. И то, что сегодня присвоено имя Королева улице в поселке Красноармейский - знаковое событие.

Е.Лобова,
"Асбестовский рабочий"



 






Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: События | Просмотров: 111 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN


Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 104

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru