Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [491]
Культура, творчество [557]
Криминал [1258]
Медицина, здоровье [1395]
Мероприятия [1717]
Народный календарь [293]
Наука, образование [772]
Общество [9302]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [365]
Праздники, памятные даты [739]
Проблемы ЖКХ [1338]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [186]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Вирус «бьет» в одно место - и грипп, и ковид



Вирус «бьет» в одно место - и грипп, и ковид
08:30
С 1 сентября в Свердловской области началась кампания по вакцинопрофилактике гриппа.

В первую очередь привиты будут наиболее уязвимые категории граждан: работники медицины и образования, ЖКХ и транспортной сферы, призывники,, беременные женщины, граждане старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Бесплатной вакциной также обеспечат детей от шести месяцев, школьников и студентов. Еще порядка четырехсот тысяч доз вакцины Свердловская область заказала дополнительно, чтобы охватить вакцинацией трудовые коллективы региона.

Что касается Асбеста, первая партия вакцины поступила на прошлой неделе - 2700 доз. По словам  главного врача Городской больницы Асбеста Игоря Брагина, данная партия предназначена в первую очередь для детей и беременных женщин. Вакцинация начата. Через несколько дней  поступила вакцина для взрослого населения.

Традиционно поставить прививку можно в прививочных кабинетах на базе поликлиник № 3 и 4, детской поликлиники. Единственное, их расположение изменится - будут организованы прививочные кабинеты с отдельным входом или как можно ближе к входу, чтобы избежать пересечения потоков пациентов. Помимо этого будут работать две выездные прививочные бригады на базе поликлиники № 4 и детской поликлиники. Уточняется, что организованным детям прививки поставят по месту учебы.

В соответствии с письмом главного санитарного врача по Свердловской области Дмитрия Козловских, в Асбестовском городском округе нынче в эпидемиологический сезон 65 процентов населения должно быть охвачено вакцинацией. Напомним, в 2019 году вакцину против гриппа поставили 38811 человек, или 59 процентов от численности населения муниципалитета.

- В части организации прививочной кампании ничего не меняется. Единственное, по срокам и актуальности самого процесса мы серьезно сдвигаемся: необходимо в сентябре завершить основную кампанию по вакцинации для того, чтобы мы были готовы к возникновению второй волны коронавируса и могли обезопасить себя от возможных проявлений гриппа, - отметила Наталья Тихонова, глава Асбёстовского городского округа. -Очень важно понимать: если раньше мы говорили только о гриппе, то на сегодняшний день в качестве угрозы для здоровья населения видим и коронавирус.

Действительно, эпидемиологи высказывают серьезные опасения: во-первых, штаммы гриппа, которые ожидаются в этом году, совершенно новые - большинство населения не защищено от этих вирусов; во-вторых, пандемия коронавируса не исчерпала себя. Именно поэтому может возникнуть "наложение" двух инфекций - гриппа и коронавируса.

- Грипп и коронавирус поражают одни и те же органы. Необходимо позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от гриппа в максимально короткие сроки, - рекомендуют медики. - Иммунитет развивается достаточно быстро - в течение двух недель. 

С сентября 2019 по апрель 2020 года в Асбестовском городском округе зарегистрировано 11521 случай ОРВИ. Лабораторно подтверждено шесть случаев гриппа, из них - три случая свиного гриппа А (Н1 N1).

Еще одна негативная тенденция, которая наблюдается в городе уже сейчас: высокий показатель заболеваемости ОРВИ и пневмонией. На одном из последних областных штабов по коронавирусу главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских озвучил, что фактическое превышение заболеваемости в Асбесте происходит в разы по отношению к аналогичному периоду 2019 года и в сравнении с другими муниципалитетами.

- Действительно, заболеваемость пневмонией и ОРВИ в городе выше, чем за аналогичный период прошлого года. И она выше, чем количество больных коронавирусом и находящихся на лечении, - подтвердили в горбольнице.

- Болеют ОРВИ как взрослые, так и подростки, - уточнила Елена Брагина, начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. - Акцент ставим еще и потому, что заболеваемость острыми респираторными заболеваниями - индикатор второй волны коронавируса, потому что люди с ОРВИ являются группой риска по COVID-19.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 144 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 120

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 91
Гостей: 90
Пользователей: 1
CeceliaDex

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru