Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1501]
Бизнес [891]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [188]
Жизнь молодежи [1143]
Земляки [319]
История города [494]
Культура, творчество [571]
Криминал [1291]
Медицина, здоровье [1535]
Мероприятия [1726]
Народный календарь [188]
Наука, образование [787]
Общество [9622]
Официоз [820]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [641]
Право [357]
Праздники, памятные даты [849]
Проблемы ЖКХ [1346]
Проиcшествия [1816]
Реклама [18]
Религия [194]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [902]
Спорт [1678]
Экология [947]
Экономика, производство [1708]






Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 48

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Вячеслав Головин: "Я - из рабочей династии..."



Вячеслав Головин: "Я - из рабочей династии..."
12:40
О представителе трудовой и героической династии рассказывает внучка ветерана.

С каждым этапом взросления все больше учишься чтить свои корни и изучаешь истоки своей семьи. Вот и я - не исключение. Находясь в тысячах километров от близких и тоскуя по ним, решила написать о своем дедушке, но хочется начать с его предков.

Анфеноген Константинович Головин - первый директор старейшего предприятия комбината - Асборемонтного завода - начал трудовую династию, посвятившую свою жизнь работе на комбинате "Ураласбест". Но, к сожалению, его планы беспощадно перечеркнула война.

С пятью братьями он в 1941 году отправился на фронт, оставив дома жену и троих детей. Позднее семья получила лишь весточку о том, что их герой пропал без вести на полях сражения под Клином…

После войны трое детей Анфеногена Головина окончили Асбестовский горный техникум, работали на предприятиях комбината. Мой дедушка Вячеслав Юрьевич Головин родился в Асбесте в 1951 году, рано осиротел. Окончив десять классов, сразу пошел работать на ремонтно-механический завод слесарем-сборщиком.

- Пойти учиться дальше не получилось, так как время было непростое, воспитывала меня бабушка, и нужно было самому вставать на ноги, - говорит дедушка. - Позже был призван в армию, служил на Северном военно-морском флоте на корабле. Во время службы окончил партийную школу, затем был направлен на Черноморский флот, избран комсоргом.

Дедушка всегда с гордостью и улыбкой рассказывает о своей службе. Часто вспоминает своих товарищей и веселые истории, произошедшие с ними.

Он отслужил три года, затем вернулся на РМЗ, работал уже слесарем по ремонту экскаваторов. Целая династия посвятила свою жизнь заводу: его дед работал мастером, один дядя - начальником цеха, второй - главным механиком завода, третий - слесарем по ремонту экскаваторов.

После восьми трудовых лет на РМЗ дедушка перешел на завод АТИ машинистом резиносмесителя в цех автоформованных деталей. За время работы в совершенстве освоил резиносмесители всех типов.

Принимал участие в разработках массы для выпуска безасбестовых накладок. Также активно участвовал в культурно-массовой и спортивной жизни предприятия. Даже поставил два рекорда области по легкой атлетике. Награжден Почетной грамотой губернатора Свердловской области, Почетной грамотой правительства Свердловской области. За большой личный вклад, внесенный в развитие химической промышленности, многолетний добросовестный труд ему присвоено звание "Почетный химик".

Даже после выхода на пенсию без работы он сидеть не может. Занимается садом: построил дом, две теплицы, выращивает рассаду, ухаживает за яблонями и кустарниками. Мой дедушка - интересный и разносторонне развитый человек, читает книги, осваивает компьютер. А помимо прочего, всегда участвовал в воспитании меня и брата.

В сердце до сих пор остаются теплые воспоминания, как дедушка учил нас кататься на велосипеде, ходил с нами на лыжах, с интересом помогал делать домашнюю работу и приобщал к истории и политике. У него - две дочери, три внучки и один внук, который, воспитываясь на рассказах деда о флоте, поступил учиться в университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в Санкт- Петербурге.

Горжусь своим дедом! Он - пример трудолюбия, силы духа, ума и верности своей стране.

П. Головина,
студентка факультета журналистики УрФУ.
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 135 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru