Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [492]
Культура, творчество [557]
Криминал [1258]
Медицина, здоровье [1395]
Мероприятия [1718]
Народный календарь [294]
Наука, образование [772]
Общество [9303]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [365]
Праздники, памятные даты [741]
Проблемы ЖКХ [1338]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [186]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Участок дали... и посоветовали ждать у моря погоды



Участок дали... и посоветовали ждать у моря погоды
08:30
В микрорайоне Заречный, на территории, отведенной многодетным семьям под индивидуальное строительство, наметились подвижки, однако о массовом строительстве не идет и речи. 

Появилось первое сооружение - крошечный домик, в котором чаще всего содержится различный инструмент.

- Несколько дней наблюдал, - рассказывает один из жителей улицы Весенней в микрорайоне Заречный, - как многодетная семья в первой половине лета строила это сооружение. Но затем она перестала появляться на своем участке.

Причину понять несложно. Даже пешком журналисту оказалось непросто добраться до места первой застройки. Движение затрудняли и густая высокая трава, и многочисленные колдобины, и неровности, многие из которых оказались заполнены водой после недавних дождей. В таких условиях можно как-нибудь доставить строительные материалы для крошечного домика, но развернуть полноценное строительство - навряд ли.

- Мы благодарны администрации Асбестовского городского округа, - признается жительница нашего города, многодетная мама Лариса Лисицына, семье которой, как и сотням других многодетных семей, выделили в Заречном участок, - за то, что территорию своевременно освободили от многолетних берез и вековых сосен. Свой участок наша семья оформила в собственность. Но без дороги и, как минимум, электрических сетей, начинать освоение участка невозможно.

Такого же мнения придерживаются другие владельцы участков.

- Желание возвести дом у нас большое, - призналась еще одна многодетная мама Ольга Сергеевна (фамилию просила не называть). - Хотелось бы знать, когда появится возможность для начала работ по строительству?

Но ответить на вопрос оказалось непросто.

- Мы выполнили поставленные перед нами задачи по оформлению земельных наделов для многодетных семей,- сообщила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия Великанова. - Сейчас вопросы предстоящей застройки полностью курирует Управление архитектуры и градостроительства. Тем более, что глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова давала поручение его руководителю - Владимиру Яцкевичу - оказывать гражданам всемерную помощь в вопросах оформления проектно-сметной документации, размещения жилья на участках, снимать остроту иных возникающих вопросов.

Разговор с Владимиром Яцкевичем оказался непростым. Он сообщил, что в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации освоение территории, предназначенной для многодетных семей, не ведется, но на поступающие в Управление архитектуры и градостроительства письма от жителей предоставляются ответы.

А затем дал неожиданный совет - порекомендовал журналистам газеты не спешить и не пытаться ничего узнать, а ждать, когда сведения о развитии территории появятся в других (?!) средствах массовой информации. Видимо, ждать у моря погоды чиновник предлагает и нашим читателям, среди которых - и многодетные семьи, мечтающие о собственном доме.

В редакцию также обратился житель Заречного Олег Кожевников, который по согласованию с соседями выступает инициатором различных начинаний, в частности - по газификации поселка, прокладке дорог.. Он сообщил, что неоднократно приходил к Владимиру Яцкевичу, надеясь на поддержку, приглашал его посетить Заречный, чтобы обсудить накопившиеся проблемы. Но в отличие от своих предшественников нынешний руководитель ни разу не откликнулся на приглашения.

В. Синявский,

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 313 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 130

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 105
Гостей: 105
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru