Информационный гид АСБЕСТА


Категории каталога

Бизнес [2]
Вопросы ЖКХ [10]
История города [16]
Культура, искусство [9]
Криминал [12]
Медицина, здоровье [14]
Об Асбестовцах [5]
О братьях наших меньших [1]
Образование, наука, карьера [2]
Общество [33]
Официоз [7]
Политика [7]
Происшествия [2]
События [0]
Социальные вопросы [7]
Спорт [12]
Экология [12]
Экономика, производство [25]
Реклама [0]

Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 111

Свежие блоги

06.12.2019
Навязывание дополнительных платных услуг при оказании медицинской помощи (0)
06.12.2019
Право граждан на привлечение специалистов Роспотребнадзора к участию в суде для дачи заключения по делу. (0)
05.12.2019
6 декабря в администрации Асбеста пройдут публичные слушания по бюджету 2020 года (0)





Интернет-компас



Каталог статей

Главная » Статьи » Экономика, производство

В экономике -положительные тенденции
После перерыва в конце октября возобновили работу депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. Впереди у них -напряженный период: рассмотрение проекта бюджета региона на 2020 год и плановые периоды 2021 - 2022 годов.

О том, с чего началась работа, каким обещает быть бюджет на следующий год, мы беседовали с заместителем председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимиром ВЛАСОВЫМ.

- Владимир Александрович, с чего началась осенняя сессия? Какие вопросы уже успели рассмотреть депутаты?

- Действительно, график работы Законодательного Собрания Свердловской облети подразумевает две сессии: весеннюю и осеннюю. И если говорить глобально об осенней сессии, то она началась еще в сентябре, когда мы приступили к рассмотрению в рамках рабочих групп и комитетов проектов законов, которые были внесены или предлагаются правительством Свердловской области, губернатором региона или депутатами.

В периоД между весенней и осенней сессиями у нас набралось более пятидесяти вопросов, которые рассмотрели на первом заседании. Они касались внесения изменений в наши областные законы в связи с принятием федеральных, в связи с изменением областного законодательства.

- Самый главный вопрос ближайшей повестки дня - проект регионального бюджета...

- Дальше у нас в графике - два заседания в ноябре и два - в декабре. Нужно успеть принять необходимые законы, которые должны заработать уже с 1 января 2020 года. Действительно, самый главный из них - проект областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, который внес губернатор Свердловской области. В соответствии с установленными законодательствами сроками он был предоставлен в комитеты, депутатам до 1 ноября.

- Какой он, главный финансовый документ?

- Проект бюджета - достаточно объемный законопроект, который имеет большое количество приложений, пояснительных записок. При его формировании в первую очередь отталкивались от направлений, предусмотренных в программе социально-экономического развития Свердловской области на среднесрочный период до 2022 года.

Проект бюджета сейчас активно изучается. Нам предстоит его рассмотреть в ходе рабочих групп и комитетов.

Если говорить о цифрах, то объем доходов областного бюджета на 2020 год превышает 260 миллиардов рублей - это больше, чем в 2019 году и отражает те тенденции, которые сегодня есть в экономике. Если смотреть итоги, то индекс физических объемов по производству вырос на 1,3 процента за восемь месяцев. И ожидается, что к концу года он еще подрастет. Отмечается рост и по объему отгруженных товаров, произведенных предприятиями региона. Неплохие показатели в сфере транспорта, перевозок, по предоставляемым услугам.

- Есть ли в этих 260 миллиардах средства, предусмотренные для Асбеста, поселков Малышева и Рефтинский?

- Определение дополнительных, а потребность в них всегда есть, расходных полномочий муниципальных образований началось еще в сентябре. Я тоже участвовал в работе согласительных групп при Министерстве финансов Свердловской области, которые определяли потребности в расходных полномочиях муниципалитетов Свердловской области.

Могу отметить, что главы муниципалитетов эффективно и грамотно представили потребности муниципальных образований на 2020 год и последующие периоды. Дополнительно к расходным полномочиям и обязательствам города Асбеста была предусмотрена значительная сумма, которая будет направлена на развитие и реализацию программ по формированию комфортной городской среды, на проекты, направленные на выполнение предписаний, связанных с укреплением материальной базы образовательных организаций, на дальнейшую систему обеспечения безопасности дорожного движения. И еще много других направлений. Общая сумма превышает сто миллионов рублей. Но, подчеркну, это предварительная сумма, которая в процессе обсуждения проекта бюджета на 2020 год может корректироваться.

В поселке Малышева кроме всего прочего запланировано продолжение работ по реконструкции стадиона. В этом году уже выделено первые пять миллионов рублей, начата реконструкция. И в 2020-2021 годах работы будут завершены - необходимые суммы планируется предусмотреть в областном бюджете.

Что касается Рефтинского, есть достаточно неплохие подвижки, которые направлены на ремонт дорог, газификацию поселка и лагеря "Искорка".

- Можно озвучить конкретные цифры?

- Во внесенном проекте цифры пока не меньше, чем в 2019 году. И как раз в ближайшее время предстоит большая работа в рамках рассмотрения проекта бюджета на комитетах, на заседании. После того, как в первом чтении примем проект бюджета Свердловской области на 2020 год, будут созданы согласительные комиссии по направлениям и отраслям. И уже в ходе их работы в ноябре планируется вынести общие цифры. Вероятно, согласительные комиссии будут собираться не только в рабочие дни, но и по субботам, чтобы успеть принять основополагающий документ до конца года, чтобы с 1 января вся бюджетная сфера и муниципальные образования понимали перспективы на год, чтобы успели принять свои бюджеты.

- Правда ли, что в проекте бюджета предусмотрена продажа ОАО "Птицефабрика "Рефтинская”?

- Да, продажа ее предусматривается. И, думаю, вы знаете, что происходит это уже не в первый раз. Более того, проектом бюджета предполагается продажа и части акций птицефабрики "Свердловская".

Полемика о том, правильно это или нет, ведется давно. Но в прошлом году нас заверили, что сделано это было с целью балансировки доходов и расходов областного бюджета. Надеюсь, что аналогичная ситуация будет и в этом году. Понимаем: расходы должны быть подтверждены доходами, чтобы имелись средства на реализацию госпрограмм, поддержку муниципальных образований. И предлагаемая "продажа" - это возможность сбалансировать бюджет. Какие заявления прозвучат при принятии бюджета в этом году - узнаем позднее.

Е. Лобова
"Асбестовский рабочий"


 

Категория: Экономика, производство | Добавил: Admin (16.11.2019)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar


Дополнительно по теме

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Анекдот

















Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru