Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [607]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2014 » Май » 20 » 15 мая 2014 года прошёл рейд по контролю за уборкой придомовой и дворовой территории
15 мая 2014 года прошёл рейд по контролю за уборкой придомовой и дворовой территории
15:26

15 мая 2014 года состоялся общественный рейд по контролю за уборкой придомовой и дворовой территории, организованный комиссией по ЖКХ и строительству Общественной палаты Асбеста. На этот раз представители комиссии в лице Шефера Владимира Алексеевича выехали на встречу с жителями дома 60 по ул. Уральская, имеющих общий двор с жилым домом по ул. Ленинградская,3. Также на встречу были приглашены представители компаний, ответственных за уборку данной территории.

Необходимо пояснить, что жилой многоквартирный дом по адресу ул. Уральская, 60 находится по договору управления у недавно реанимированной управляющей компании, одно название которой говорит жителям города об ее бесславной истории – МУП «ПЖРТ». В свое время эта муниципальная компания обанкротилась, не оставив жителям Асбеста ничего, кроме долгов, неисполненных обязательств, сейчас руководство администрации города решило, как говорят в народе, наступить на те же грабли.

С первых же минут встречи стало понятно, что кроме исполняющего обязанности руководителя, данной управляющей компании представить нечего. На встрече с жителями присутствовал исполняющий обязанности руководителя УК МУП «ПЖРТ» Коньков Егор Борисович, который с пеной у рта пытался доказать, что территория, прилегающая к указанному дому убирается в соответствии с нормами. А то, что уборка была произведена только частично, и только после телефонного звонка председателя комиссии Общественной палаты о предстоящем рейде, он предпочел забыть, прямо отрицая перед десятками жителей неисполнение договорных обязательств.

Выяснилось, что дворовую территорию должны убирать две организации. И если зона ответственности обслуживающей организации «Наш Дом» содержится в соответствии с нормами, то МУП «ПЖРТ» не очень сильно заботится о доверившихся ему горожанам.

Хочется отметить, что жителям дома по адресу ул. Уральская, 60, удалось убедить представителя Управляющей Компании в том, что уборка придомовой территории должна производится качественно, не видя для себя иного выхода, не имея минимальных кадровых ресурсов, представителем УК было принято решение о приеме на работу в качестве дворника человека, качеству уборки которого доверяют жители дома. Это показатель кризиса, в котором находятся некоторые УК, тем не менее берущие на себя обязательства и ответственность по организации качественного обслуживания многоквартирных домов.

Это один из редких случаев, когда жителям дома удалось отстоять свои права, гарантированные законодательством, удалось добиться от представителя муниципального предприятия гарантий, зафиксированных на видео, что обслуживание данного дома будет производится так, как это предполагают нормы.

Так же комиссией были исследованы территория газонов, прилегающих к ул. Ленинградской. Судя по тому, что открылось перед глазами комиссии, вот именно здесь никакой уборки, не смотря на все заключенные и оплаченные муниципальные контракты, как минимум год не производилось. Куда уходят деньги из бюджета, выделяемые на эти цели, что мешает дорожным организациям выполнить свои договорные обязательства, так и осталось загадкой для всех присутствующих.

Также в процессе общественного рейда комиссия обратила внимание на ливневые стоки, расположенные на д. 60 по ул. Уральской и д. 3 по ул. Ленинградской, данные стоки не соответствуют нормам.

Уважаемые жители города Асбеста, если у Вас есть претензии к уборке и содержанию придомовой территории, а походы в обслуживающие компании не дают результата, обращайтесь к нам в «Народное Телевидение Асбеста», сообщение можно оставить в группе «Народное Телевидение Асбеста» в социальных сетях  "Одноклассники" или "В Контакте".


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О проблемах | Просмотров: 1773 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru