Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [607]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2014 » Июль » 14 » 25 июня 2014, г. Асбест, предварительные заседания по незаконному начислению за услугу отопления.
25 июня 2014, г. Асбест, предварительные заседания по незаконному начислению за услугу отопления.
10:31

 

В мировом суде города Асбеста началась рассматриваться серия необычных гражданских дел. Одним из истцов выступает жительница города Асбеста, Линич Капиталина Юрьевна. Первые предварительные  заседания состоялись 25 июня 2014 года. Особенностью этих дел стало то, что они являются прецедентными для нашего города, ведь при их рассмотрении будут рассматриваться вопросы, насколько законны не только начисления за коммунальную услугу отопление в части домов города Асбеста, но и действия администрации города в этой сфере. Можно сказать, что это лакмусовая бумажка, позволяющая выявить истинные цели не только некоторых управляющих компаний, но и действий городских чиновников, ответственных за эту сферу жизни горожан.

Поясним, что жители Асбеста, проживающие в домах с высокими потолками, выяснили, что согласно Постановлению главы муниципального образования города Асбеста № 582 «Об утверждении нормативов потребления тепловой энергии на центральное отопление для населения муниципального образования город Асбест» с 1 января 2006 года по 9 октября 2013 года к ним применяли повышающий коэффициент при расчете за отопление, также выяснилось, что данное Постановление не было официально опубликовано в газете «Асбестовский рабочий», что противоречит ч.3 ст.15 Конституции РФ, где чётко прописано, что любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения, из этого следует, что Постановление 582 не имело силу нормативного акта и не могло применяться.  В связи с этим возникает вопрос на каком основании с 1 января 2006 года по 9 октября 2013 года со всех жителей Асбестовского городского округа брали  плату  за услугу отопление?

Неоднократные обращения горожан Асбеста в одну из управляющих компаний, которая в процессе стала ответчиком, ООО «Техносервис», показали, что данная компания на диалог с жителями идти не хочет, возвращать излишне начисленные средства за услугу отопление своим клиентам  не собирается. Именно поэтому и пришлось обращаться в суд.

На данные предварительные заседания прибыли юрист ООО «Техносервис» Елена Зайлер, прихватив с собой в качестве усиления опытного юриста Гусеву, знакомую очень многим горожанам по своей работе в другой управляющей компании – ООО «Жилсервис». Необходимо заметить, что именно на эти две управляющие компании не мало нареканий не только со стороны жителей домов, но и органов государственного контроля. Можно сделать предположение, что общая политика по игнорированию интересов жильцов, наплевательское отношение к своим обязанностям, постоянные попытки введения горожан в заблуждение и послужили причиной того, что эти две компании фактически объединили свои усилия в борьбе с обычными горожанами, посмевшими покусится на святое, на деньги.

В связи с тем, что ответчик утверждает, что он действовал на основании нормативного документа, изданного нашими городскими чиновниками, в суд были вызваны и представители городской власти. Однако на заседание представители администрации города явиться не соизволили, вместо этого гражданин Суслопаров прислал интереснейший отзыв, в котором указал, что хоть данный нормативный акт и не был опубликован, однако он вступил в законную силу и действовал. О том, что это противоречит ст. 15 Конституции РФ, он уточнять не стал.

Заметим, что как раз в этот день гражданин Суслопаров должен был доказать комиссии по отбору кандидатов на пост главы администрации городского округа, что он знает, в том числе, Конституцию РФ. Однако данная комиссия в своем большинстве, кроме депутата Думы Асбеста Кирюшина Валерия Дмитриевича, отнеслась к своим обязанностям формально, на таких мелочах, как соответствие квалификационным требованиям, заморачиваться не стали. Такое снисходительное отношение и порождает безответственное отношение даже к таким важнейшим документам, как отзыв в суд. Суслопаров не стесняется показывать, что нормы Конституции Российской Федерации в городе Асбесте могут и не применяться, причем показать это даже суду.

Предварительные слушания выявили, что у ответчика фактически нет аргументов по существу, и поэтому в ход пошла «тяжелая артиллерия» - гражданка Гусева. Она применила весь арсенал своего юридического опыта: это и попытки запутать суд в датах, предпринимались попытки увести разбирательство в другую сторону, не по делу. Поняв, что это не срабатывает, гражданка Гусева, защищая интересы не своей, но близкой по духу, компании, применила затем другую тактику: очень много слов не по существу, разговор на повышенных тонах, ну и последний и самый важный аргумент – очень живая мимика лица, чем вызвала удивление даже у суда.

Однако можно смело утверждать, что это предварительное заседание прошло с пользой для гражданки Гусевой, ведь суд принудительно ознакомил ее с положениями статьи 15 Конституции Российской Федерации, что, наверное, расширило ее кругозор.

По итогам данных заседаний было принято решение обязать представителей администрации города явиться в суд, ведь именно действия городских чиновников и привели к тому, что порядок расчета за тепло в некоторых домах на протяжении нескольких лет можно поставить под сомнение. И отсутствие представителей администрации фактически делает невозможным разбирательства по существу, настолько противоречивые сведения предоставляются в суд. Можно предположить, что совсем скоро будет заявлено, что нормативный документ все таки был опубликован, однако в таком случае будет подлежать доказыванию надлежащая процедура опубликования, что очень сложно.

«Народное телевидение Асбеста» будет следить за развитием событий.

 

 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О проблемах | Просмотров: 2733 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Atanasova

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru