Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [605]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2014 » Май » 5 » 28 апреля 2014 года, заседание двух постоянных комиссий Думы Асбеста по вопросам местного самоуправления и социальной политики и по вопроса
28 апреля 2014 года, заседание двух постоянных комиссий Думы Асбеста по вопросам местного самоуправления и социальной политики и по вопроса
10:17

28 апреля 2014 года в рамках подготовки очередного заседания Думы состоялось заседание двух постоянных комиссий  Думы Асбеста по вопросам местного самоуправления и социальной политики и по вопросам  жилищно-коммунального хозяйства экологии и охраны природы.

Первый же вопрос касался предложения администрации города по внесению поправок в Устав города. Администрация предложила выбирать главу города из числа депутатов Думы Асбеста, а главу администрации нанимать на контрактной основе.

Далее обсуждался протест прокуратуры г. Асбеста, который указал администрации города, что право на повышение квалификации, дополнительное обучение, должно распространятся не только на чиновников, но и на депутатов Думы Асбеста.

После, как уже стало традицией, отдел по управлению муниципальным имуществом попытался отчитаться о своей деятельности.

Но, как обычно, выявились недоработки в отчетах, было много замечаний. Например, было много вопросов по задолженности ООО «Бодрость» перед бюджетом, председателя Думы Асбеста заинтересовало основание списания более 800 тысяч рублей задолженности в бюджет. Возникает вопрос, как отдел по управлению муниципальным имуществом отчитывается за это списание, если истцом в Арбитражном суде был непосредственно глава города. Так же возник вопрос, почему ООО «Бодрость» все еще должна бюджету города более 400 тысяч рублей.

Были вопросы и по задолженности студии «АТВ» перед бюджетом, было указано, что сама студия «АТВ» никак не стремится не только рассчитаться с долгами, но и хотя бы хоть как то обеспечивать свое существование.

Возник вопрос о качестве предоставляемых отчетов отделом по  управлению муниципальным имуществом, а также  не исполнении сроков. Еще было пояснено, что отчета за 2012 год так и не было.

Далее комиссия приступила к обсуждению вопросов приватизации.  Одним из ключевых моментов было решение комиссии по 59 детскому саду об исключении данного объекта из плана приватизации, это решение было вынесено на заседание Думы Асбеста. Однако прежде чем принять это решение пришлось напомнить главе администрации, что это необходимо сделать. Хочется отметить, что благодаря  члену общественной палаты города Асбеста Самарину Андрею Михайловичу, показавшему и доказавшему свое неравнодушие, и активной общественности города, удалось отстоять это здание от сноса, и  последующей жилой застройки, как того хотел господин Суслопаров и зам. главы Соколов.

Особенно необходимо обратить внимание на то, что уже не в первый раз администрация попыталась вынести на рассмотрение Думы Асбеста вопрос о продаже ОАО «ЦУМ», то есть «Универмага» за копейки, но в очередной раз нужно сказать отдельные слова благодарности нашим депутатам Кирюшину, Семенову, Пиянзину, Брагину, за то, что не позволили лишить город Асбест ценнейшего актива.  Возникает вопрос, зачем это нужно администрации города, и лично главе администрации, Суслопарову В.А.

Удивительно, но в очередной раз глава Асбеста выносит на заседание Думы Асбеста вопрос об выражении мнения по отнесению территории поселка «Островное» к территории Асбестовского городского округа. Этот вопрос уже был перенесён депутатами на октябрь 2014 года, было дано время на подготовку межмуниципального соглашения, решения вопроса по строительству дороги. Ничего из вышеназванного главой сделано не было, но все равно он настойчиво продвигает этот вопрос.

Далее депутаты перешли к обсуждению ситуации в сфере спорта в городе Асбесте, в частности относительно обращения коллектива бассейна «Нептун».

Было принято решение обратиться в компетентные органы для дачи правовой оценки всех доводов и фактов, поступивших от трудового коллектива.

Так же был заслушан тренер по плаванию Чадов Александр Иванович, высказавший свою оценку, свои предложения.

 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 1521 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru