Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [366]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [585]
Об образовании [78]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2018 » Май » 3 » Администрацию Асбеста в принудительном порядке, через судебных приставов, заставят очистить правый берег реки Рефт от мусора!!!
Администрацию Асбеста в принудительном порядке, через судебных приставов, заставят очистить правый берег реки Рефт от мусора!!!
15:12

Напомню, в прошлом году мы делали репортаж о загаженной территории правого берега реки Рефт. Ещё в советские годы комбинат «Ураласбест» обещал построить здесь Парк, дабы решить проблему досуга горожан. Однако спустя десятилетия это обещание не было исполнено, теперь на этом месте вместо «чудесного» парка расположилась свалка (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/66970424268073). Образовалась она в водоохранной зоне при попустительстве власть имущих в период строительства большого магазина «Кировский» на ул. Королева, ледового комплекса «Хризотил», ТЦ «НЕБО» - со слов сторожил, практически весь строительный мусор с этих объектов свозили сюда. С тех пор этот мусорный бардак убивает нашу природу.

После выхода сюжета я написала обращение в прокуратуру г. Асбеста с просьбой провести прокурорскую проверку по факту нарушений водоохранного законодательства и законодательства об охране окружающей среды, а также ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» при размещении на берегу реки Рефт отходов. Кроме этого, обязать собственника данного земельного участка в добровольном порядке, либо через суд очистить территорию прибрежной защитной полосы от строительного и бытового мусора с дальнейшей транспортировкой и размещением в специально отведённых для такого вида мусора объектах (полигонах), как того требует действующее законодательство.

Прокуратура в свою очередь провела проверку, направила мне ответ следующего содержания: «Прокуратурой города по указанным Вами в обращении фактам проведена выездная проверка. В присутствии специалиста 1 категории отдела ЖКХ, транспорта, связи и жилищной политики администрации АГО Гуниной Елены Викторовны произведен осмотр территории земельного участка с кадастровым номером 66:34:0502011:76. В ходе осмотра обнаружена несанкционированная свалка ТБО. В связи с чем, прокуратурой подготовлено исковое заявление об обязании администрации Асбестовского городского округа устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства. Также в адрес главы администрации Асбестовского городского округа направлено представление об устранении выявленных нарушений» (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/67153276065065).

В итоге 30 июня 2017 года прокуратурой г. Асбеста в интересах неопределённого круга лиц в Асбестовский городской суд было направлено исковое заявление с требованием к администрации Асбеста организовать уборку несанкционированных свалок отходов производства и потребления в районе правого берега реки Рефт.

27 июля 2017 года суд удовлетворил заявление прокурора в полном объёме, установив срок исполнения 3 месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

27 августа 2017 года Решение суда вступило в законную силу - начался отсчёт сроков исполнения Решения, т.е. администрация обязана было изыскать денежные средства на уборку данной территории, и провести все необходимые работы. Между тем, в установленный срок до 27 ноября 2017 года этого не было сделано!!!

Ввиду бездействия администрации Асбеста, в начале апреля я направила повторное заявление в прокуратуру г. Асбеста с просьбой принять соответствующие меры прокурорского реагирования об обязании администрации Асбестовского городского округа устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства в части ликвидации несанкционированной свалка ТБО территории земельного участка с кадастровым номером 66:34:0502011:76 на берегу реки Рефт (в районе центрального стадиона «Ураласбест»).

Недавно получила ответ, с полным текстом можно ознакомиться ниже, а здесь цитирую часть:

«…….до 27.11.2017, обязанности по уборке свалок, возложенные на ответчика, им добровольно не исполнены. В связи с этим, руководствуясь положениями Федерального закона РФ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Приказом УФССП России по Свердловской области от 09.04.2010 № 144, прокуратурой города в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6 А, направлен выданный Асбестовским городским судом исполнительный лист в целях принудительного исполнения».



Таким образом, администрации Асбеста придётся в принудительном порядке исполнять Решение Асбестовского городского суда - организовывать уборку несанкционированных свалок отходов производства и потребления с правого берега реки Рефт. Тем более в будущем всё-таки планируется на этом месте построить красивый, современный парк. Ведь в прошлом году, прислушавшись к мнению общественности, администрация Асбеста включила данный земельный участок в перечень территорий открытых пространств, заявленных для благоустройства в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы» (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/67421213971753).

Продолжаем держать этот вопрос на контроле.



 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 846 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru