Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [365]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [582]
Об образовании [78]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2018 » Март » 23 » АО «Водоканал» немного встрял! Вместе с ним администрация Асбеста!
АО «Водоканал» немного встрял! Вместе с ним администрация Асбеста!
11:05
Наконец-то нами получен ответ из Прокуратуры Свердловской области на рассмотрение нашей жалобы, направленной депутату ГД РФ Торощину и Президенту РФ В.В. Путину о ненадлежащей деятельности АО «Водоканал», в том числе реализации двух инвестиционных программ «Развитие системы водоснабжения Асбестовского городского округа 2014-2017 гг.» и «Развитие системы водоотведения Асбестовского городского округа 2014-2017 гг.». Неудивительно - наши доводы о нарушении руководством АО «Водоканал» Н.М. Маслаковой законодательства - подтвердились!!!

Цитируем часть ответа:

«Прокуратурой г. Асбеста с привлечением специалистов РЭК, Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, территориальных органов Роспотребнадзора, ОНД МЧС России по Свердловской области проведена проверка реальности исполнения мероприятий, предусмотренных инвестиционными программами ЗАО «Водоканал», утвержденными решениями Думы Асбестовского ГО от 25.12.2012 № 16/10 и 16/12, а также качества оказания коммунальной услуги «холодное водоснабжения» потребителям г. Асбест и надлежащего содержания пожарных гидрантов.

Надзорными мероприятиями установлено, что из предусмотренных инвестиционной программой в сфере водоснабжения 13 мероприятий в полном объеме выполнены 4 мероприятия. Из предусмотренных инвестиционной программой в сфере водоотведения 6 мероприятий в полном объеме выполнены 3 мероприятия.

В связи с тем, что АО «Водоканал» не выполнены в полном объеме мероприятия, предусмотренные инвестиционными программами водоснабжения и водоотведения в Асбестовском ГО, прокурором г. Асбеста 19.02.2018 в адрес генерального директора АО «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений закона.

Поскольку администрацией Асбестового ГО, как органом, установившим надбавки к тарифам на услуги АО «Водоканал» и на который возложена обязанность по осуществлению контроля за реализацией инвестиционных программ, не выполнены все необходимые и достаточные мероприятия по контролю за выполнением инвестиционных программ, прокурором г. Асбеста 19.02.2018 в адрес главы Асбестовского ГО внесено представление.

В части доводов обращения о ненадлежащем техническом состоянии объектов коммунальной инфраструктуры Асбестовского ГО сообщаю следующее.

Проведенной проверкой подтверждены доводы заявителя о наличии значительного технического износа объектов коммунальной инфраструктуры Асбестовского ГО. Однако, бюджетом муниципального образования не предусмотрены денежные средства на проведение капитального ремонта, модернизации и дальнейшего развития водопроводно-канализационного хозяйства Асбестовского ГО. В связи с чем, прокурором города 19.02.2018 внесено представление в адрес главы Асбестовского ГО.

В части доводов обращения о неисправности пожарных гидрантов, расположенных на территории г. Асбеста сообщаю следующее.
В ходе ранее проведенной проверки прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации пожарных гидрантов, эксплуатируемых АО «Водоканал» на территории Асбестовского ГО (из 377 проверенных пожарных гидрантов, неисправно 47). По факту выявленного нарушения прокурором города 02.10.2017 в адрес директора АО «Водоканал» внесено представление.

В ходе настоящей проверки установлено, что нарушения не устранены, неисправные гидранты в надлежащие состояние не приведены.
В связи с чем, прокуратурой города 19.02.2018 в Асбестовский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации Асбестовского ГО и АО «Водоканал» произвести ремонт технически неисправных гидрантов, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении генерального директора АО «Водоканал» Маслаковой Н.М.».

По непонятным для нас причинам в ответ не попала информация о результатах проверки подачи давления в МКД. Однако в нашей прокуратуре нас заверили, что Маслакова получила представление об устранении нарушений закона и по этому пункту.

Таким образом, все потуги защитников АО «Водоканал» убедить, что эта контора работает прекрасно - оказались пшиком! Хочется верить, что ситуация с водоснабжением на территории города Асбеста начнёт меняться в лучшую сторону, но многое зависит от руководства, поэтому, наверное, учредителю АО «Водоканал» в лице Юрия Алексеевича Козлова стоит рассмотреть вопрос о смене руководителя на более адекватного, который будет идти на конструктивный диалог как с предприятиями, так и населением города Асбеста.

Предлагаем горожанам ознакомиться с полным текстом ответа прокуратуры, особенно обратите внимание, что пишет прокуратура о ненадлежащем качестве воды.







Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 874 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 78
Гостей: 78
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru