Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [365]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [582]
Об образовании [78]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2018 » Март » 31 » Борьба с опасными заброшенными объектами на территории Асбеста продолжается!
Борьба с опасными заброшенными объектами на территории Асбеста продолжается!
22:53
В продолжение темы.

Борьба с опасными заброшенными объектами на территории Асбеста продолжается!

Буквально недавно с помощью прокуратуры г. Асбеста нам удалось добиться сноса разрушенного здания по ул. Коминтерна, 54 (здание принадлежало ГБ № 1). Однако таких объектов на территории города ещё не мало, с учётом того, что к ним открыт доступ, там регулярно собираются дети, происходят пожары, в любой момент здания могут обрушиться - придёт беда…
Решением проблемы с заброшками я занимаюсь с конца 2016 года. В 2017 году было написано два обращения в прокуратуру города, которая в свою очередь выносила в адрес администрации представления об устранении нарушений закона по муниципальным заброшенным зданиям, а также за бездействие по принятию мер к частным владельцам, в случае неисполнения обещала пойти в суд.

Спустя год, ситуация по муниципальным и частным заброшкам не поменялась, представления прокуратуры об устранении нарушений закона администрацией не исполнены - как стояли полуразрушенные здания, так и стоят. При этом портят, как облик города, так и составляют угрозу для горожан, поэтому в феврале 2018 года мной вновь было написано очередное обращение в прокуратуру г. Асбеста, в котором я просила:

1. Ввиду бездействия администрации Асбестовского городского округа обратиться с исковым заявлением в Асбестовский городской суд в интересах неопределенного круга лиц о возложении на орган местного самоуправления обязанности по демонтажу муниципальных аварийных (объектов), расположенных по следующим адресам: ул. Некрасова, д. 58, ул. Серова, д. 20, ул. Садовая, д. 11.

2. Потребовать от администрации Асбестовского городского округа принять соответствующие меры в рамках имеющихся полномочий в отношении частных владельцев аварийных зданий, расположенных по следующим адресам: ул. Коминтерна, д. 62, ул. Промышленная, д. 49.

3. Принять иные меры прокурорского реагирования.

Недавно получила ответ, предлагаю асбестовцам с ним ознакомиться:

«Прокуратурой г. Асбеста по Вашему обращению, поступившему 20.02.2018, по факту ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления обязанностей по содержанию муниципального имущества, контролю за соблюдением градостроительных норм и Правил благоустройств проведена проверка соблюдения федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что на территории Асбестовского ГО имеется ряд объектов, которые представляют собой разрушенные заброшенные здания, контроль за техническим состоянием которых не осуществляется.

Так, согласно выпискам из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости собственником нежилого здания с кадастровым номером 66:34:0502035:7099, расположенное по адресу: г. Асбест, ул. Коминтерна, д. 62, является Расковалова Оксана Владимировна; собственником нежилого здания с кадастровым номером 66:34:0502029:495, расположенное по адресу: г. Асбест, ул. Промышленная, д. 49, является Чернобокова Надежда Ивановна (прим. да...да… вы не ослышись, это бывшая начальница отдела по имуществу администрации Асбеста, именно при ней было не мало отдано разных муниципальных объектов в нужные руки…).

В нарушение статьи 210 ГК РФ обязанность несения бремени содержания принадлежащего имущества указанными собственниками не исполняется.

Во исполнение внесенного в связи с указанным бездействием в адрес главы администрации Асбестовского городского округа представления прокуратуры от 15.02.2017 № 02.3-04-2017 изданы распоряжения администрации от 06.04.2017 № 199-РА и от 03.04.2017 № 190-РА соответственно о проведении осмотра указанных нежилых зданий.

07.04.2017 Управлением архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа процедура осмотра помещений осуществлена. Согласно актам осмотра №№ 1, 2 оба здания являются разрушенными, фасады зданий частично обрушены; земельные участки, на которых расположены здания, ничем не огорожены, что обеспечивает свободный доступ к ним граждан и нарушает требования безопасности, представляет угрозу жизни и здоровья населения.

В нарушение положений ст. 55.24 Градостроительного кодекса РФ, статьи 33 Правил землепользования и застройки Асбестовского городского округа, утвержденных решением Думы АГО 26.01.2007 № 47/1, ст. 8 Правил благоустройства территории Асбестовского городского округа, утвержденных решением Думы Асбестовского городского округа 27.09.2012 № 11/7, уполномоченными должностными лицами администрации Асбестовского городского округа контроль исполнения требований Правил благоустройства надлежащим образом не ведется; на момент настоящей проверки собственники к административной ответственности не привлечены, нарушения ими не устранены. Кроме того, представленные в прокуратуру города рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений при осмотре зданий, адресованные собственникам указанных помещений, их подписей не содержат, что вызывает объективные сомнения в получении Расковаловой О.В. и Чернабоковой Н.И. данных документов.

Также установлено, что объекты недвижимости, расположенные по адресам: ул. Некрасова, д. 58, ул. Серова, д. 20, ул. Садовая, д. 11, находятся в собственности Асбестовского ГО и представляют собой разрушенные заброшенные здания, контроль за техническим состоянием которых не осуществляется. Муниципалитетом также не исполняются обязанности, предусмотренные положениями статьи 210 ГК РФ.

Согласно ответу администрации от 16.03.2017 на представление прокуратуры от 15.02.2017 № 02.3-04-2017 указанные объекты неоднократно выставлялись на торги, по которым аукционы не состоялись в связи с отсутствием заявок; обследования на предмет признания зданий аварийными администрацией не проводились; средства в бюджете на демонтаж зданий не запланированы. Согласно информации от 27.02.2018 планируемый срок проведения аукциона на заключение договоров купли-продажи - второй квартал 2018 года.

Таким образом, бездействие администрации нарушает положения Гражданского кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации, Правил благоустройства территории Асбестовского городского округа, утвержденных решением Думы Асбестовского городского округа 27.09.2012 № 11/7, Правил землепользования и застройки Асбестовского городского округа, утвержденных решением Думы АГО 26.01.2007 № 41/1, Технического регламента, статьи 23 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в части непринятия мер к обеспечению сохранности муниципального имущества, которое фактически не эксплуатируется и вследствие разрушения конструкций создает опасность причинения вреда. Такое состояние зданий реально угрожает жизни и здоровью передвигающихся вблизи лиц, поскольку грозит обрушением.

В связи с выявленными нарушениями 21.03.2018 в адрес главы администрации Асбестовского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства должностными лицами Управлением архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой города в интересах неопределенного круга лиц в Асбестовский городской суд направлено исковое заявление о признании бездействия Администрации Асбестовского ГО, выраженного в непринятии мер к обеспечению сохранности муниципального имущества и выполнению работ по демонтажу объектов капитального строительства, незаконным; о возложении обязанности выполнить указанные действия».

Таким образом, ввиду бездействия администрации прокуратура г. Асбеста обратилась с иском в суд. Будем ждать положительный результат.

Также мне бы хотелось обратиться к владельцам частных разрушенных зданий - Расковаловой О.В. (ул. Коминтерна, д. 62) и Чернабоковой Н.И. (ул. Промышленная, д. 49):

Уважаемые владельцы частных опасных объектов! Ввиду того, что вы не содержите свои владения надлежащим образом, они уже непригодны для дальнейшей эксплуатации, имеют свободный доступ, а соответственно представляют реальную угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому надеюсь на вашу сознательность, и жду, что вы ближайшее время хотя бы ограничите доступ к зданиям. Надежда Ивановна, бывшая начальница отдела муниципальным имуществом администрации Асбеста - вам ли не знать, положения ст. 210 ГК РФ, важность исполнения обязанности по надлежащему содержанию своего имущества?

В случае дальнейшего вашего бездействия и бездействия чиновников, буду направлять соответствующие жалобы губернатору, президенту РФ, в Генеральную прокуратуру! Поверьте!!! Управу найдём, а население города, думаю, меня в этом вопросе поддержит!!!





Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 2444 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 151
Гостей: 151
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru